82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

준서 어머니 변호사라면서요

Dd 조회수 : 5,574
대형 로펌 변호사라고 하던 방구석 코난들

다 어디갔어요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쯧쯧
    '21.5.17 12:20 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

댓글이 없어 불쌍해서 달아줌
    원글아 글같은 글을 올려야 댓글 달아주지

• 2. ㅉㅉ
    '21.5.17 12:21 PM (45.64.xxx.227)

원글 지능이...

• 3. 어디
    '21.5.17 12:22 PM (220.85.xxx.141)

가짜뉴스가 한두가지라야 대응을 하죠
    방구석 악질 소설가들이에요

• 4.
    '21.5.17 12:23 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

원글 지능 55 라네요

• 5. ..
    '21.5.17 12:23 PM (223.62.xxx.89)

전업주부라네요
    어이 없긴 해요

• 6. ...
    '21.5.17 12:23 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

이번 한강 일(사고인지 사건인지)에서 가장 이상했던 점은 초기부터 각종 루머가 생기고 그게 마구잡이로 퍼진거죠.

• 7.
    '21.5.17 12:23 PM (1.225.xxx.224)

이제 나몰랑 하는거죠
    젊은아이 살인자들로 몰고는 싶고

• 8. phua
    '21.5.17 12:24 PM (1.230.xxx.96)

 쯧쯧

'21.5.17 12:20 PM (119.198.xxx.244)

댓글이 없어 불쌍해서 달아줌
    원글아 글같은 글을 올려야 댓글 달아주지

 ㅉㅉ

'21.5.17 12:21 PM (45.64.xxx.227)

원글 지능이...

ㅡㅡ
    지능 높은 것 같은데
    답변 좀......

어느 대형로펌입니까???????????????

• 9. ...
    '21.5.17 12:25 PM (118.37.xxx.38)

잡지에 나왔다던 어떤 의사 가정과 헷갈려서 난리들이에요.
    아들 준서 이름만 같을 뿐인데...

• 10. 지능
    '21.5.17 12:25 PM (59.12.xxx.209)

55는 방구석 코난들 아닌가요 ㅋ
    근데 암튼 남일로 회원들끼리
    이렇게 피 터지게 싸우는것도
    슬슬 웃기기 시작 ㅋ
    비극이 점점 조롱거리 코미디로 변질되고 있는데

• 11. 쓸개코
    '21.5.17 12:26 PM (121.163.xxx.73)

일행이었으니까 의심하는게 전혀 이상할 일은 아니라고 봅니다.
    드문드문 기사나 글 읽는 저도 의문점이 드니까요.
    근데 어머니가 변호사라는 분들 글이 워낙 강력했으니 원글님도 이런 글을 올리시는거겠죠.
    이게 지능 따질 일은 아닌것 같아요.

• 12. ㅁㄴㅇ
    '21.5.17 12:30 PM (121.152.xxx.127)

전강남경찰서장이라고 온갖 욕을욕을 하다가
    며칠뒤 당사자가 직접 본인의 아들이나 조카 아니라고 인터뷰 한후
    이거 단정지어 글 올린사람 한마디라도 해보라 한 글에도
    단 한명도 내가 그런글 썼다고 나온사람 없었어요

엄마가 변호사라고 사실인냥 쓴 사람 할말 없어요? 다 어디갔어요?

• 13. 코난들
    '21.5.17 12:30 PM (220.85.xxx.141)

실화탐사대에서 엄마 변호사 사무실까지 찾아갔다던데
    그건 뭔소리에요

• 14.
    '21.5.17 12:30 PM (117.111.xxx.203)

엄마 변호사 외삼촌이 전 서초경찰서장이라고 난리칠땐 언제고 이제와 누구지능을 탓하는건가요?
    방구석코난이라고 욕 먹어도 싸요

• 15. .......
    '21.5.17 12:32 PM (218.37.xxx.244)

이미 그 글 지웠더라고요.

• 16. 원글
    '21.5.17 12:34 PM (110.70.xxx.55)

그리고 지금껏 참고인 신분에서 변호사 대동한 케이스가
    없었던 이유는 이게 2020년부터 가능해져서라구요.
    어휴 정말

• 17.
    '21.5.17 12:35 PM (175.223.xxx.65)

그 아빠가 쓴 것 중 맞는게 하나도 없었고
    대중 선동만 했죠

• 18.
    '21.5.17 12:35 PM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

고위공작자 출신이 있는 로펌 선임한게 말이 와전된건가요? 평범한 주부라는데요.
    진짜 변호사면 한강에 직접 첮으러는 안갔겠죠. 이렇게 일 키우는 변호사가 어딨어요?

• 19. 쓸개코
    '21.5.17 12:35 PM (121.163.xxx.73)

어젠가 그젠가 변호사라고 오밤중에 올라온 글은 관리자님이 삭제하신것 같았어요.
    그걸 어떻게 아느냐..
    글 삭제되었다는 메세지가 왼쪽에 있으면 관리자님이 삭제하신거고 본인이 삭제한거면 중앙에 뜹니다.

• 20. 이젠
    '21.5.17 12:36 PM (153.136.xxx.140)

손군 아버지 국회의원 해도 잘할것 같아요.
    언플 대마왕

• 21. 쓸개코
    '21.5.17 12:38 PM (121.163.xxx.73) - 삭제된댓글

지금 보니 어제 오늘 어머니 변호사라는 글 죄다 자삭한것 같네요.

• 22. 어후
    '21.5.17 12:38 PM (180.230.xxx.96)

첨부터 카더라가 다 아닌걸로 되니
    이젠 다 안믿고요
    영상도 넘 과한듯해 패스 합니다

• 23. 경찰태도
    '21.5.17 12:39 PM (45.64.xxx.227)

가장 큰문제가 경찰태도잖아요.
    가장 유력한 용의자이자 목격자인데 단순히 그때 기억살려보고자 최면술만 한거..
    자세히 조사도 안한것때문에, 혹시 신발가족 배후가 막강한거 아닌가... 별 생각이 다 들어서 그런 의혹을 제공한거잖아요. 사람들이.
    물론 전 신발엄마가 변호사라는글 안믿었지만요 - 다른 커뮤니티사이트에서 전업주부라고 지인이 댓글단거 본적 있어서요.

• 24. 쓸개코
    '21.5.17 12:39 PM (121.163.xxx.73) - 삭제된댓글

관리자님이 삭제하신 글 이외 전부 자삭들 하신것 같아요. 링크 있었는데 글이 남아있질 않아요.

• 25. 쓸개코
    '21.5.17 12:41 PM (121.163.xxx.73)

관리자님이 삭제하신 글 이외 전부 자삭들 하신것 같아요. 링크 있었는데 글이 남아있질 않아요.
    삼촌이 경찰서장이라는 글도 관리자님이 삭제하시고 계시는군요. 자삭한 글도 있겠죠.

• 26. 아니라고
    '21.5.17 12:44 PM (211.227.xxx.137)

펙트체크 했어요,
    그 아번님도 아니라고 했구요. 에효.

반성하는 글은 한 번도 못 봤네요.

• 27. 실화탐사대
    '21.5.17 12:44 PM (39.114.xxx.142)

이제서야 봤는데 거기서 처음에 집 찾아가고 경비아저씨가 그집식구들 나갔다고 며칠됐다고 이야기하시고
    그다음엔 아버지 병원에 찾아가서 확인하고
    그리고 변호사 사무실에 찾아갔는데 그걸 어머니 변호사라고 그 로펌 찾아간걸로 인식을 하셨더군요
    실화탐사대 화면보시면 절대로 그걸 어머니한테 찾아간걸로 볼수가 없던데 같은 글 읽고 독해가 안되는 분들이 있나봐요

• 28. 쓸개코
    '21.5.17 12:46 PM (121.163.xxx.73)

실화탐사대 이전에 몇일 전부터 김웅기자 유튜브 링크걸고 변호사라는 글이 올라오기 시작했어요.
    시작이 유튜브 개인방송하는 사람들인가봐요.

• 29. 그러게요
    '21.5.17 12:47 PM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

작세들 이젠 노골적으로 나옴.

• 30. .........
    '21.5.17 12:50 PM (58.234.xxx.142) - 삭제된댓글

허위사실 유퍼, 언플한거
    사과하는 사람이 없네요,
    코난들 다 어디갔나요

• 31. 씨씨티비
    '21.5.17 12:53 PM (58.233.xxx.151)

화면 보면 엄마가 나서서 지휘릃 한다고 한 분들도 있었죠
    확증편향이 이렇게 무서운 거에요

• 32. 꿀녀황당
    '21.5.17 1:13 PM (61.74.xxx.237)

강바람이 차서 절대로 잠들수가 없다고
    핏대 올리시던분들도요!
    자고있는 사진 뜨니
    그말은 쏙들어가고 사후강직설로...

지켜보자구요!
    일반적이지 않다고 다 범죄는 아니쟎아요
    한쪽만 이야기 하니 그리로 흘러가는게 당연해요.

• 33. 손정민 아빠가
    '21.5.17 2:17 PM (211.224.xxx.157)

딱 아니라고 했는데 누가 저런 잘못된 정보를 만드는건지.

• 34. 마키에
    '21.5.17 2:41 PM (121.143.xxx.242)

클릭 장사하려는 유튜버에게 휘둘리지 좀 말기를...