82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연전대표님 김포골드라인 체험

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,145

김포골드라인. 혼잡률이 285%까지 치솟는 최악의 교통편.

서울로 출퇴근하시는 김포시민들의 고통과 분노를 가까이에서 아프게 체감했습니다. 부처님오신날을 앞둔 오늘 아침은 그래도 혼잡이 덜한 편이랍니다.

https://t.co/uAcRbBdLWa

진정성이 느껴져요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 총리이신줄
    '21.5.17 12:12 PM (219.251.xxx.213)

보면 답답함.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.17 12:12 PM (101.235.xxx.134)

이낙연은 아니여~ 어휴

• 3. 음..
    '21.5.17 12:14 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

뭐가 답답하죠?

문재인 대통령님 맨날 고구마~고구마~라는 이미지 덮이 씌우더니
    이제는 이낙연 전총리님은 답답하다는 프레임을 씌우더라구요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.5.17 12:14 PM (175.194.xxx.216)

뭐가 답답하고 아닌거라는지ㅋㅋ 잘하는건 잘하는거예요 들

• 5. ...
    '21.5.17 12:14 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

대선 후보는 적어도 이낙연의원처럼
    정석으로 준비해야죠
    주댕이질에 언플만 하는 사람 걸러야죠

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.17 12:15 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이낙연의원 기사만 올리면 발작하는 꾸락꾸락 ㅋ

• 7. ..
    '21.5.17 12:16 PM (27.160.xxx.230)

저런거 진짜 좋음.

거기 진짜 대책 필요함

• 8. ...
    '21.5.17 12:17 PM (121.161.xxx.187)

손가락들..
    이재명 잘한다 잘한다 소리는 못하겠으니까 이낙연을 까내리네
    역시 내용도 없이 답답하다고.
    뭐가 답답한지 말을 해요 말을. 댁이 더 답답하구만

• 9. 거기
    '21.5.17 12:18 PM (218.237.xxx.51)

골드라인 2량이라서 수용인원이 적던데 열차 길이라도 좀 늘릴수는 없는건가요?

• 10. 누구처럼
    '21.5.17 12:19 PM (73.52.xxx.228)

쌍욕을 하고 언론에 광고를 마구 뿌려야 일 잘하는건가.

• 11. ..
    '21.5.17 12:20 PM (58.79.xxx.33)

애초에 역자체에 승강장을 두량길이밖에 안 만들어서 열차를 더 연결 못한다고해요. 이거 설계하고 허가낸 사람들 다 조사해야해요.

• 12. ...
    '21.5.17 12:20 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

손가락들..
    이재명 잘한다 잘한다 소리는 못하겠으니까 이낙연을 까내리네
    뭐가 답답한지 말을 해요 말을. 댁이 더 답답하구만2222

어찌나 투명한지.. 점빼러간 누구처럼

• 13. 올리브
    '21.5.17 12:21 PM (112.187.xxx.87)

꾸락이들 반응 보니 잘 하고 계신거죠ㅎㅎ

• 14. 할말 없고
    '21.5.17 12:23 PM (39.7.xxx.38)

아는 것도 없고 대안도 없는 것들이
    그냥 단무지같은 답답 어쩌고 한마디 찍찍 내뱉잖아요.
    저따위 말에 신경 쓸 것도 없어요.
    내용도 뭣도 없는 거니까.

• 15. 거지같은
    '21.5.17 12:24 PM (219.251.xxx.213)

이재명 엄청 좋아하시네...골드라인 왜 가시는데요. 당대표때 뭐하시고...?민주당 하는거 보면 다 이상함. Gtx에 미친듯 하기도하고.

• 16. 올리브
    '21.5.17 12:27 PM (112.187.xxx.87)

당대표때 뭐 하긴 뭐해요 일 하셨지.
    문프 취임후 민주당 대표 중 낙연의원님 보다 더 열심히 일 한
    사람 한번 나와 보라 하시죠.

골드라인이 문제가 많으니 가 보신거지
    못 갈데 갔나요

• 17. Gtx d
    '21.5.17 12:29 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

노선 다결정됐는데요. 왜요..집회하니 또 바꿔주려고요. 그럼 우리지억도 해줘요

• 18. Gtx d
    '21.5.17 12:30 PM (219.251.xxx.213)

노선 다결정됐는데요. 왜요..집회하니 또 바꿔주려고요. 그럼 우리지역도 해줘요. 우리도 교통 불편하고 강남가는 전철 있음 좋겠어요

• 19. 219.251.xxx.213
    '21.5.17 12:31 PM (175.194.xxx.216)

거지같은 이라뇨
    말조심 하시죠
    저게 욕나올일은 아닌데요

• 20. ...
    '21.5.17 12:33 PM (121.161.xxx.187)

이재명은 219 댁이 엄청 좋아하는것 같은데

• 21. 쓸개코
    '21.5.17 12:33 PM (121.163.xxx.73)

직접 체험해보는게 좋죠.

• 22. 왜요
    '21.5.17 12:34 PM (219.251.xxx.213)

여자한테 고소 당해서 꼴보기 싫어 욕 좀 한건데 뭐 제가.엄청 잘못했나요

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.17 12:34 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

2량짜리로 축소하고 건폐장안받으려고 5호선 연장안도 거부해서 그렇게 만든 당시 김포시장은.. 민주당 사람 아니었나요? 이제와서...

• 24. 이재명이
    '21.5.17 12:35 PM (219.251.xxx.213)

지금 1등이라는게 더 한심....

• 25. 우리동네는
    '21.5.17 12:36 PM (219.251.xxx.213)

차량기지라도 받아서 그렇게 좋지도 않는 6호선 받고어서 난린데 그동안 5.9호선 다 안받고 뭐했는지

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.5.17 12:37 PM (175.194.xxx.216)

김포 인구수가 50만을 넘어 70만을 바라보는데
    단2량짜리 경전철로 서울로 출퇴근하는데 주민들이 어려움을 느끼셨다고 해요
    그래서 가보신거 같아요

• 27. 올리브
    '21.5.17 12:45 PM (112.187.xxx.87)

이미 정해졌어도 예상보다 문제가 더 있다면
    검토해서 충분히 바꿀 수도 있는거지

트집잡고 싶어서 난린인건 알겠는데 애잔하네요.

이럴 시간에
    니네 전과4범 또 어디서 주둥이로 사고 안 치나 단속이나 좀.

• 28. 애잔하긴
    '21.5.17 12:51 PM (219.251.xxx.213)

남 애잔할때 민주당보고 일 요따구로 하지말라고 하세요. Gtx d 노선 필요하면 처음부터 b노선에 넣어 발표하던가 이제와서 강남간다고 실컷 꿈꾸다 용산간다면 좋아할거 같아요. 골드라인 2랑이라 출퇴근때 힘들다고 한지가 언젠데. 난 거기 살지도 않는데도 알구만...그리고 가면 뭐...다 해줄건가. 지역 다 난리침 해주나요. 어다서 주둥이래...거지같은 이재명 받아들여 시장.도지사 만든게 민주당 인데 누굴 욕함

• 29. 올리브
    '21.5.17 12:59 PM (112.187.xxx.87)

거지같은 전과4범 권리당원들이
    출당시키라고 난리칠때 당소자라고 애지중지 물고 빤 인간들
    따로 있는데 왜 내가 욕을 하면 안되는지 난 욕 할거임

글고 글도 제대로 못 읽나
    누가 댁보고 주둥이래요 한심하다 ㅎㅎ

• 30. 격이다름
    '21.5.17 1:05 PM (119.198.xxx.121)

손가락들..
    뭐가 답답한지 말을 해요 말을. 댁이 더 답답하구만33333
    언론에서
    매일 기사 내줘도 능력부족이라 안됨
    입만열면 싼티

• 31. 홧팅
    '21.5.17 1:19 PM (14.45.xxx.221)

이낙연대표님 항상 응원합니다!!

• 32. 귀족
    '21.5.17 1:19 PM (219.251.xxx.213)

맨날 싸우라고요. 이젠 진절머리나니까...민주당 일도 못하는것들이.권력투쟁은 엄청남...고귀하게 잘해보세요. 웃겨서....

• 33. ..
    '21.5.17 1:26 PM (220.76.xxx.193)

전과 4범에 쌍욕하는 인간 지지하는
    사람들은 맘에 안들겠지

• 34. ,음
    '21.5.17 1:37 PM (117.111.xxx.67)

대통령감은 이분 뿐입니다ㆍ
    이니 다음은 여니
    이것은 하늘의 뜻입니다

• 35. 차기
    '21.5.17 1:38 PM (211.178.xxx.140)

대통령으로 믿고 지지합니다.
    손가락들 훠어이~~훠어이~~~~

• 36. 많이들
    '21.5.17 2:09 PM (219.251.xxx.213)

싸우세요....어차피 뭐..둘다 안될거 같으니

• 37. 아직도
    '21.5.17 3:01 PM (211.211.xxx.180)

이분이 대통감이라고 믿는 지지자들이나
    이낙연 본인이나 참 애잔합니다.
    5%지지로 민주당 말아먹을 일 있나요?
    그리고 출퇴근 시간엔 당연 복잡하겠죠.
    출퇴근 시간엔 4,5량으로 늘리거나 시간을
    단축한다거나 탄력적 대응이 필요합니다.

• 38. ...
    '21.5.17 3:13 PM (121.161.xxx.187)

211.211
    언제적 지지율? ㅋ
    아는척하시려거든 제대로 알고나 하던가
    알면서 일부러 5프로 프레임 씌우는거면 손가락 본연의 역할 충실함 칭찬해~~
    탄력적대응 이낙연님이 알아서 하실거니 꺼져주세요.

• 39. 김포시민
    '21.5.17 4:39 PM (220.87.xxx.209)

출퇴근때 김포에서 전철 너무 혼잡해서 못타요. 몸이 s자처럼 휘어져 옆사람과 얼굴 밀착돼도 타기만 해도 다행으로 여겨야 할 정도...ㅠ

• 40. 121.161
    '21.5.17 8:15 PM (211.211.xxx.180)

이낙연 지지자들은 손꾸락이 뭔 만병통치약?
    이낙연님이 알아서 하긴 뭘 알아서 하나?
    그렇게 알아서 잘해 대표로 있으며 180석 민주당
    의원들을 그리 바보로 만들고 눈치만 보게 만들었나?
    그리고 내가 왜 꺼지나?
    난 06년 9월 가입한 82 터줏대감이라우.
    난 찐 노통,문통, 유시민 열혈지지자.
    현실을 바로 봅시다.
    진정 민주당 지지자라면 적이 누군지 제대로
    파악하고 행동해야지 지금은 한놈만 팹시다.
    윤짜장! 검찰당 탄생, 정치검찰들의 끔찍한 세상이
    도래할수도 있습니다.

• 41. ...
    '21.5.17 9:02 PM (121.161.xxx.187)

왜 한놈만 패야하죠? 역량이 그거밖에 안돼요?
    윤짜장 낙지사 이 둘은 절대 대통령 되어서는 안되죠.
    이재명이 되어도 검찰개혁은 물건너가는 거에요. 그가 검찰을 어떻게 할 수 있으리라 보시나요?
    님이 보자는 현실이 윤짜장 잡자고 이재명 올려세우는 건가요?
    의원들 바보로 만들고 눈치보게 만든게 어떻게 이낙연이죠? 설명해보세요.