82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과가면 치료 전에 견적받고 시작하나요?

띠링띠링요 조회수 : 1,024

5년 전까지 충치치료정도의 치과 치료를 받아봤어요.

얼마 전에 어금니가 좀 깨진건지, 갈라졌는지.. 암튼 어금니가 정상은 아니라는걸 알고는 있었는데

엊그제부터 그 부분의 이도 아프고 잇몸통증이 너무 심해요..

주말이라 병원에 못가고 오늘 오전에도 급한 일이 있어서 오후에 직장 근처에 치과 가보려고 하는데요.

그 사이에 충치도 많이 생겼을 것 같고, 어금니 상태가 좋지 않으면 임플란트나 크라운같은 치료도

하게되지 않을까 겁먹고 있어요.

요즘 치과가면 치료받기 전에 이 상태보고 먼저 견적 알려주나요?

간단한 치료면 몰라도 고가의 치료를 받아야 할 일이 생긴다면 과잉진료 없이 실력있는 병원으로

가고 싶어서요.

지금은 당장 잇몸통증이라도 가라앉게 처방전이라도 받고싶어서.. 마음이 급한거라. ㅠㅠ

치과가서 접수할 때, 오늘 치료말고 견적만 받고싶다.. 이렇게 얘기해야 하는건가요?

요즘 치과치료 어떤식으로 견적받고 치료하는지 궁금합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.17 10:58 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

잇몸통증은 항생제 안먹어도
    소염진통제 며칠 먹으면 가라앉아요
    가그린 열심히 해주시구요

• 2. ...
    '21.5.17 11:00 AM (175.116.xxx.96)

우선 치과 가서 상황을 말하면 사진 찍고, 의사가 검진하고 어떤 부분이 안 좋은지 알려주더군요.
    충치가 몇개고, 어디는 신경 치료 해야 할것 같고, 어디는 크라운 해야하고..등등 해서 어느 정도의 비용이 나올것 같다고 치료 하실 거냐고 물어보더군요.

저도 얼마전 치과 갔었는데, 견적이 200넘게 나와서, 당장 급한 어금니 두개만 치료 했습니다 ㅠㅠ
    나머지 통증이 없는 부분은 그냥 좀 두고 보려구요.

• 3. ...
    '21.5.17 11:11 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

가그린 정말 효과 있음..
    얼마전부터 쓰기 시작했는데 잇몸 염층 초초기 였는지
    금새 괜찮아졌어요..새론 세상

• 4. Juliana7
    '21.5.17 11:13 AM (121.165.xxx.46)

저는 잇몸 아프고부터 연한 소금물로
    아침저녁 양치하고나서 꼭 가글해요
    소금이 제일 효과있고

정말 이가 너무 많이 아파서 이를 다 빼야하나 수준이었거든요
    치실 꼭 사용하구요
    나이드니 잇몸이 내려앉아서 자꾸 뭐가 끼는걸 몰랐었어요.

• 5. ...
    '21.5.17 11:13 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

제 지인도잇몸 치료 받기전 병원 두 세곳 다니면서 상담
    하면서 알아보고 결정하고 치료받던데요...
    잇몸 상태 의사가 확인은 해야할걸요... 그 다음 얼마 나오는지는 상담 통해서
    알아보고요... 맞나요?

• 6. ,,,
    '21.5.17 11:48 AM (121.167.xxx.120)

잇몸만 치료 하는거면 돈 많이 안 들어요.
    스케일링이나 딥 스케일링. 잇몸 수술 다 보험 적용 돼요.
    깨진거면 크라운이나 인레이. 재질에 따라 가격이 달라 지는데
    어금니 하나고 크라운 안하면 30만원(금) 정도고 크라운 하면 5-60 내라고 할거예요.
    잘하는 실력 있는 치과 알아보고 가세요.