82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬셔서, 속으셨어요. 아나운서가 이런말 하나요?

... 조회수 : 2,241
아침마당 이정민 아나운서
우리 사회를 빛나게 해주는 영웅들이란 주제로 
다양하게 선행을 펼치는 패널들 등장

그중 호떡 부부
수십년간 선행
남편이 아내를 설득해서 선행함

아버지가 어머니 꼬시셨어요?
어머니는 속으셨네요
속아서 선행하셨다고

아름다운 이야기에
남편이 아내 꼬시고
아내는 남편에 속아서 선행했다는 투로 
선행을 그런식으로 밖에 이야기 못함
참 가볍고 격떨어진다
말의 힘을 느끼네요

아침에 방송 교양프로에서 못듣던
꼬시다, 속았다 이런 단어가 들리길레 어색해하고 있었어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안티?
    '21.5.17 9:59 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

이정민아나운서 시원시원하고 좋은데
    안티글이수시로올라오네요 ㅠ
    지금 임신중인거같은데 ㅡㅡ 유감이네요
    왜 미워하는건지 ㅡ

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.17 10:07 AM (223.38.xxx.95)

뉴스도 아니고 아침마당에서 그럴 수도 있는거 아닌가요..
    속으셨어요는 특히 뭐가 문제인지?
    꼬셨나요 이거는 그럼 뭐라고 바꾸나요?
    어머님은 아버님을 어떻게 좋은 마음을 가질수있게 노력 하셨나요 뭐 이렇게 말해요? ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.5.17 10:08 AM (211.192.xxx.145)

누군지 모르고
    아나운서는 은어나 유행어 안 쓰고 바른말을 정확하게 쓰는 직업윤리나 의식이 있는 걸로 아는데
    예능에 나온 것도 아니고?

• 4. 아침마당노뉴스
    '21.5.17 10:09 AM (124.5.xxx.197)

아침마당 예능이여요.

• 5. ...
    '21.5.17 10:10 AM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

요즘 방송이며 아나운서들 정말 말 막해요.
    자막이며 뭐며 심지어 뉴스 볼때도 저게 방송용이 맞어? 할 때가 많네요.
    꼬시다. 속았다 정도는 아무렇지 않은데요?

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.5.17 10:11 AM (222.110.xxx.31)

다른건 모르겠고 저는 이분 기억에 남는게 방송에서 자기가 독실한 개신교 신자인데 대학교가 불교학교라(동국대)다니는 동안 너무 싫었다고했나 괴롭다고 했나 암튼 그렇게 말한거 생각나요

• 7. ...
    '21.5.17 10:13 AM (223.63.xxx.128)

어버님이 권유해서, 설득해서
    얼마든지 부드러운 표현으로 할 수 있는데
    꼬셔서
    어머님은 속아서 봉사

이런식으로 말하는게 유머도 아니고
    자기 언어생활 품격 그대로 드러내는건데ㅠ

• 8. ..
    '21.5.17 10:20 AM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

해당 방송 게시판에 의견 남기세요.
    저도 아무리 예능이어도 불편..

• 9. 아니
    '21.5.17 10:25 AM (61.98.xxx.185)

글 내용 보니 저도 헉 하는데요
    아침마당이 예능? 교양프로 에요
    교양프로면 교양있게 진행해야죠 .
    어린애한테도 안쓰겠구만
    꼬시다라뇨?
    보면 아나운서들도 거의 낙하산인지
    참 수준 떨어져 보이는 사람들이 많아요

• 10. 이분좀
    '21.5.17 11:20 AM (222.96.xxx.44)

바꿨음좋겠어요ㆍ말도 불안하고
    아침마당이랑 너무 안어울려요
    옆에 남자아나운서아님 진짜 못봐줌ㅠ