82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강) 그 때 뛰어가던 사람들, 어떻게 그렇게 빨리

제일 궁금 조회수 : 2,457
거의 처음에 이상하다며 떠 돌던 동영상이

3-4명이 미친듯이 뛰어가는 영상이였던 것 같은데

얼마 안 있어서 경찰에서 중고등생이 장난친거라고 했잖아요

저는 이게 젤 궁금하더라구요

어떻게 멀리서 찍힌 뛰는 영상보고 그렇게 빨리 특정인을 찾을 수 있는지

이게 궁금해서 그 다음 의심스러운건 눈에 안 들어오네요 ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '21.5.17 9:51 AM (106.102.xxx.25)

그걸 어떡게 빨리 찾나 의심스러웠어요

• 2. 또 의심스러운거
    '21.5.17 9:51 AM (223.39.xxx.142)

만취해서 아무것도 기억 안난다는 애가
    2시18분 찍힌 사진엔 멀쩡히 폰을 하고 있고
    목격자가 자리를 뜬 2시50분경까지
    주변을 왔다갔다했다는거

이거 왜 거짓말했을까요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.5.17 9:52 AM (120.142.xxx.14)

중고등생들 움직임 추적하면 나오긴 하겠죠. 전 그 아이들이 공범이라면 부모들도 이미 알고 있을거라 생각합니다. 경찰에서 전화오고 조사받으러 가고 했을텐데...

• 4. ㅇ ㅇ
    '21.5.17 9:53 AM (223.38.xxx.251)

저 영상 이상하게 편집되어 돌아다니니까
    학생들이 직접 연락했다고 들은듯.

• 5. ㅇ ㅇ
    '21.5.17 9:55 AM (110.11.xxx.242)

이미 루머 판명난거 또 들고오고 또 들고오고
    지능 수준 참...

https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20210503/106738872/1

경찰 관계자는 “이 3명은 모두 중학생이었다”며 “자기들기리 장난치고 뛰어노는 장면이 찍힌 것이지 A씨 죽음과는 무관한 것으로 결론이 났다”고 전했다. 경찰은 이미 이들 중학생 3명에 대한 조사를 모두 마친 것으로 전해졌

• 6. dd
    '21.5.17 9:55 AM (203.170.xxx.208)

지능 문제인지 정신에 문제가 있는 건지...

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.17 9:58 AM (123.254.xxx.48)

그 사람들 이거 보고 고소했음 좋겠다 누가 샐카 찍을때 내 얼굴 들어가는 것도 싫어서 피하는데 익명서이트서 살인범 취급받는거 알까.

• 8. cctv
    '21.5.17 9:58 AM (119.203.xxx.70)

cctv로 추적하려면 그 아이들 동선 파악 다 해요. 주변 블랙박스 cctv 등등....

그래서 애들 신원 파악 끝내고 몇분만 보여주는거라고 알고 있어요.

• 9. ...
    '21.5.17 9:59 AM (58.234.xxx.222)

전 개 끌고 산책한다는게 더 신기

• 10. 루머가아님
    '21.5.17 10:01 AM (112.171.xxx.31)

읫님 이게 루머가 아닐수도 있죠ㅡ그냥그들에게 물어보고 다아닌가?
    그들 게임관련 조사해봐야지

목격자가 공범이다

• 11. 기사들
    '21.5.17 10:03 AM (222.120.xxx.44)

쓰러져 있는 정민이, 그 옆의 친구는 ‘주머니 뒤적’...그날 새벽 사진
    news1

http://www.news1.kr/amp/articles/?4304692

손정민씨 ‘익사’추정..풀리지 않은 3가지 미스터리
    헤럴드경제
    http://news.v.daum.net/v/20210514111738232

• 12. .....
    '21.5.17 10:07 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

그러게 경찰은 섣불리 중고생관련 발표를 해서...
    거짓이 거짓이 낳는 쪽으로 방향을 잡으려할까요
    공식 발표를 스스로 부정 못할거 아니예요
    그럼 진실과 멀어진 꿰 맞추기로 결론 날까봐 걱정.
    경찰신뢰제로.

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.17 10:10 AM (110.11.xxx.242)

섣불리는 무슨
    신원특정이 다 되었다는데

진짜 웃기고 있네요

• 14.
    '21.5.17 10:12 AM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

영상은거짓말안하죠 더 선명한영상 나타나면 경찰 책임

• 15. ..
    '21.5.17 10:16 AM (119.67.xxx.41)

경찰 발표에 답이 있었네요
    초기 경찰발표

1. 중고딩 관련없다
    2. 골든은 가수다

이걸 왜 확실하지도 않은데 먼저 선빵치나 했더니

이게 사건의 핵심이었고 이 부분을 가장 먼저 무마시키려 했던거네

• 16.
    '21.5.17 10:16 AM (223.62.xxx.187)

더 선명한 영상이나오면 그때는 경찰도 책임을 못면하죠
    영상은 거짓말 안하니까요

• 17. 110.11
    '21.5.17 10:18 AM (223.39.xxx.76)

뭐 아나본데
    말 좀 해주세요
    2시18분 사진찍은 목격자말로는
    정민군 주머니뒤적거리고 폰하고 왔다갔다하다
    자신들이 자리를 뜰 2시50분쯤 옆에 눕더라는데
    왜 만취해서 하나도 기억안난다고 한거예요?
    정민군은 만취해도 지는 저 이전에도 깨어있고
    이후 3시정도까진 멀쩡히 왔다갔다해놓고
    죽은듯 쓰러진 친구를 왜 방치한거예요?

• 18. 119.67.xxx.41
    '21.5.17 10:20 AM (119.203.xxx.70)

종고딩들 동선 파악하고 신원 파악되었을 것임......

골든은 가수다 - 변호인단이 발표한대로 골든 이야기 앞뒤로 가수들 이야기 나오고 소속사 이야기 나와서

가수라고 손정민군 아버지마저 인정 한 사안임...

제발 소설 좀 쓰지 마요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.17 10:21 AM (110.11.xxx.242)

223.39.xxx.76

경찰 발표에 다 나와있는 내용이예요.

님은 디씨 코난 놀이에 참여하고, 유튜브 클릭장사 돈벌어주느라 경찰 발표는 전혀 안보나보죠?

• 20. 110.11
    '21.5.17 10:26 AM (223.39.xxx.76)

뭐가 나와있나요
    그때 왜 기억 안난다고 거짓말했는지
    답해보라니까 딴소리지?

• 21. 그런데
    '21.5.17 10:35 AM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

변호인 이야기 들어보니
    동석자는 아무것도 기억을 못 한다는데 경찰은 대단해요
    동석자한테 이런 저런 다 정보를 얻어 내서 발표하고.

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.17 10:35 AM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

뛰는 3명은 바로 신원을 파악했는데 의심스럽게 맑은날검은우산 쓴사람과 뛰는애들 옆에 앉아서 뭔가 줍고 계속 서성이던 사람은 3주가 넘도록 왜 못찾고 있나요?

• 23.
    '21.5.17 11:03 AM (218.155.xxx.6)

영상 속 아이 한 명이 그알 게시판인가에 인증한 글 있답니다
    저기 맞고 동네 동생들이랑 놀던 거라고
    하도 답답해서 올린다고요

• 24. dd
    '21.5.17 11:04 AM (110.11.xxx.242)

http://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20210503/106738872/1

경찰 관계자는 “이 3명은 모두 중학생이었다”며 “자기들기리 장난치고 뛰어노는 장면이 찍힌 것이지 A씨 죽음과는 무관한 것으로 결론이 났다”고 전했다. 경찰은 이미 이들 중학생 3명에 대한 조사를 모두 마친 것으로 전해졌다

• 25. 110.11
    '21.5.17 2:07 PM (223.39.xxx.221)

저 중학생들 조사 다시해봐야할듯