82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 양쪽 시력이 차이 많이 나는 경우

짝눈 조회수 : 1,080

중1 남자아이 학교 건강검진을 했는데 양쪽 시력이 차이가 많이 나네요 ㅠ

오른쪽 1.2  왼쪽 0.6

재작년만해도 양쪽 1.5였는데 작년에 검진못하고 올해 했더니 저렇답니다

급한 마음에 주말에 안경원 가서 다시 쟀는데도 똑같아요

벌써 중1이라 대학병원 가도 가림막 치료는 안해준다고 하는데

이런 경우 있으신 분들 어떻게 하시나요?

안과가면 안경도 쓰지 않아도 된다고 하거나 한쪽만 렌즈 착용 권한다고 하는데 어떤게 나은건지요...

그리고 소변검사에서 단백뇨도 나왔어요 ㅠㅠ

일시적으로 이런 경우 많다고 하면서 일주일 후에 내과가서 다시 해보라고 하시는데 너무 겁나네요

흔히 나오는 경우인가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.17 9:44 AM (121.187.xxx.150)

저희애도 시력차가 좀 난다고 하더라고요
    근데 그냥 가까운거는 가까운거 잘 보이는 눈으로 먼거는 먼게 잘보이는 눈으로 보는거라고
    딱히 치료 권하지 않고 안경도 권하지 않더라고요
    아직은 시력이 좀 애매한지..
    매년 검진 가고 좀 더 지켜보는 중이에요 아이들이 성장기라 그런가봐요

• 2. 시력이
    '21.5.17 10:07 AM (211.114.xxx.29)

시력이 짝짝이면 잘 보이는 눈으로 주로 사용해서 안보이는 쪽은 점점 퇴화해서 더 안보이게 돼요.
    안과에 가서 정확하게 검사받고 안경으로 교정해줘야 합니다.

• 3. 원글
    '21.5.17 10:12 AM (182.214.xxx.203)

안과마다 처방이 틀리더라구요 그래서 더 결정을 못하겠어요 ㅠㅠ 안경안써도 된다는 선생님, 안경써야 된다는 선생님... 경험 있으시면 지혜 좀 주세요 ㅠ

• 4. 일시적이라하시니
    '21.5.17 10:17 AM (203.81.xxx.82)

내과검진도 하신후에 다시한번 해보시고 그래도
    차이가 크면 좀 큰병원가서 동공확장시킨후 다시 검사해 보세요

가림치료는 아주어릴때나 효과적이라 중등이면 아마
    한쪽만 압축렌즈잡아서 안경써야 할거에요

• 5. 한쪽만
    '21.5.17 10:30 AM (121.176.xxx.28)

드림렌즈 하시는거 추천합니다

• 6. 60살
    '21.5.17 10:40 AM (183.97.xxx.179)

제가 어릴 때 0.2. 1.0
    그래서 엄마가 집에 오면 잘 보이는 눈을 가려줬어요..

• 7. .....
    '21.5.17 10:43 AM (221.157.xxx.127)

울아이도 짝눈인데 안경쓰면 어지러워해서 안써요 안과에서도 쓰지말라고했구요 가림치료는 어릴때 효과있을거고 지가 불편해 하지않아 딱히 해줄게 없더라구요

• 8. ...
    '21.5.17 11:17 AM (14.63.xxx.231) - 삭제된댓글

안보이는 눈만 드리니렌즈 해주세요. 그냥 두면 잘보이는 쪽도 시력떨어집니다.
    지금 성낭기니 더더욱 나빠지겠죠. 제딸도 짝는이라 처음에는 한쪽만 6개월후 두눈다 렌즈합니다. 다행히 렌즈하고 2년넘게 시력 유지하고 있어요.

• 9. ...
    '21.5.17 11:18 AM (14.63.xxx.231) - 삭제된댓글

드리니--->드림렌즈

• 10. . . .
    '21.5.17 11:19 AM (14.63.xxx.231)

안보이는 눈만 드림렌즈 해주세요. 그냥 두면 잘보이는 쪽도 시력떨어집니다.
    지금 성장기니 더더욱 나빠지겠죠. 제딸도 짝는이라 처음에는 한쪽만 6개월후 두눈다 렌즈합니다. 다행히 렌즈하고 2년넘게 시력 유지하고 있어요.

• 11. 드림렌즈 추천
    '21.5.17 11:31 AM (1.241.xxx.7)

아주 편하고 좋아요

• 12. 짝눈
    '21.5.17 12:13 PM (116.36.xxx.197)

저희 아이도 심한 짝눈이었는데, 나중에 시력 좋은 눈도 나빠져서 드림렌즈했어요. 저 정도 시력이고 왼쪽 눈 교정시력 1.0 나오면 의사가 안경 쓰지 않아도 된다고 했을 거 같은데요. 안경 안 써도 일상생활에 지장은 없을 것 같은데, 좀 더 나빠지면 지켜보시다 드림렌즈 알아보세요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.17 12:24 PM (222.233.xxx.137)

한쪽 드림렌즈요~~

• 14. 비오는 날
    '21.5.17 12:44 PM (183.96.xxx.13)

계속 나빠져서
    부동시로 4급나와서 현역못갔어요

• 15. 원글
    '21.5.17 2:59 PM (182.214.xxx.203)

근데 이런 증상으로도 대학병원 안과 가보나요? 동네 안과샘 말 듣고 안경 안썼다가 시력 더 나빠졌다는 소리를 들어서요..대학병원 진료가 가능할까요

• 16. 바나나우유
    '21.5.17 3:38 PM (14.33.xxx.174)

저희애도 양쪽 시력차 너무 심한데요. 결국 안경꼈어요. 한쪽만 도수넣어서..

드림렌즈.. 저도 추천요. 저희애는 드림렌즈 시도했는데.. 효과없어서 결국 안경으로..

• 17. 윗님
    '21.5.17 3:51 PM (182.214.xxx.203)

드림렌즈 효과가 없는 경우는 어떤 경우에요? 시력 안좋은쪽만 드림렌즈 하는거죠?