82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 생각하는 제품이 있을까요? 셔츠나 티셔츠 말릴때

베이 조회수 : 662
제 상상 속의 아이템이에요.
셔츠나 티셔츠 말릴때 판형태로 끼우거나 해서 주름 펴는데 도움이 될 수 있을까요?
드라이기로 말리는 튜브 형체는 있는거 같은데 제가 찾는건 없네요.
혹시 판이나 보드형태가 아니라도 도움되는 물품 있으면 소개 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.17 9:48 AM (59.8.xxx.133) - 삭제된댓글

쭈글한 것을 판을 끼운다고 펴질 것 같지는 않아요..
    그리고 판대기에 끼우면 잘 마를 것 같지도 않구요....

• 2. 판은 아니고
    '21.5.17 10:05 AM (39.114.xxx.142)

그 몸체같은거에 스팀하는걸로하는거 봤었는데 세탁소였나 어딘지 기억안나요

• 3. ,,,
    '21.5.17 10:23 AM (121.167.xxx.120)

탈수한 후에 세탁한 젖은 옷을 가즈런히 개어서(접어서)
    마른 타올로 위아래로 덮고 세탁물 위에 올라가 5분 정도 발로 밟아서
    털어서 널면 말랐을때 주름이 없어요.
    다림질한 옷 같이 돼요.
    집에 오는 도우미 아주머니가 그렇게 해서 배웠어요.

• 4. 지나가다
    '21.5.17 10:30 AM (175.223.xxx.26)

전 셔츠 다림질 잘 안하는 게으름쟁이인데,
    셔츠를 좋아해요 ㅎㅎ (이런 아이러니가)

제가 정착한 방법은,
    아침에 머리하면서 판고데기(전 글램팜 씁니다)로 셔츠의 카라, 단추선, 소매, 셔츠 아랫부분 말린데 펴줘요.

전 이정도로 만족합니다 헤헷

• 5. ..
    '21.5.17 11:23 AM (223.38.xxx.67)

세탁소용으로 판매하던데
    꽤 비쌌던 기억이

• 6. 원글
    '21.5.17 11:24 AM (223.39.xxx.115)

아. 찾는건 없지만 팁 방출..감사합니다.^^

• 7. . .
    '21.5.17 11:29 AM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

판을 옷 속에 넣는 제품은 모르겠고
    판 사이에 의류를 넣는 형태는 봤어요.
    근데 완성된 의류 다리는 용도라기 보다는
    패브릭제품 제작하면서 쓰는 용도 같았어요.
    설명이 된 웹페이지는 일단 아래 링크에 있고요
    제품명으로 검색하면 유툽에도 있는 것 같아요.

http://m.fashionstart.net/detail.html?categoryID=IZH&assortID=97623