82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 피티를 1회당 가격으로 한대요. 커리쿨렴을 어떻게 짜야 할까요?

으윽 조회수 : 1,649
저는 피티 받으면 트레이너가 스케쥴 다 짜주고 그대로 진행 하는 줄 알았어요.
1개월 코스, 2개월 코스 이런식으로요.

제가 다닐 곳에서는 1회당씩 비용을 받는다고 하니 제가 필요한 것을 말해야 하는건가봐요.

살 빼고 싶다
가는 근육으로 만들고 싶다 
기구 사용법
호흡법 

이렇게 알려주고 몇 회 받아야 하느냐라고 물어야할까요?
그러면 1기구 3회, 2기구 3회 이런식으로 스케쥴 짜 줄까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.17 9:46 AM (121.134.xxx.119)

피티는 원래 회당가격으로 받아요.
    20회 30회 이렇게 끊고요.
    피티를 받으려는 목적과 받으시는 분의 몸 상태에 맞게 운동을 시켜줍니다.
    필라테스처럼 기구 매트 이렇게 나뉘는게 아니구요.

• 2. 원래
    '21.5.17 9:47 AM (118.130.xxx.39)

피티는 회당가격인데…
    다이어트목적인지
    근육량증가인지
    채력증진인지
    다이어트면 몇키로 감량할건지 구체적으로 말하세요~

• 3. 원래
    '21.5.17 9:47 AM (118.130.xxx.39)

구체적루틴은 쌤이 짭니다.

• 4. 네,,
    '21.5.17 9:58 AM (203.251.xxx.221)

그렇군요. 잘 알겠습니다. 잘 알려주서서 감사드립니다.

오로지 다이어트라고 맗 해야 하는데,ㅠㅠㅠ
    '말 안해도 알아요' 라고 얘기할 것 같아요.

• 5.
    '21.5.17 10:00 AM (180.224.xxx.210)

원래 회당이고 횟수는 본인이 정하는 거 아닌가요?

회당 가격이 비싸서 매일 한다면 어떻게 비용 감당하냐고 주변에 물어보니...
    비용 감수하고도 매일 하는 사람, 피티는 일주일에 1회만 받고 나머지는 개인운동 하는 사람 등등 자기 필요에 따라 천차만별이더라고요.

트레이너야 매일 하는 걸 좋아할 지도요.
    받는 사람 입장에서도 트레이너가 1:1로 딱 붙어서 매일 잡아주면 좋기야 하겠지만...
    비용도 비용이고 여러 가지 이유로 그거 선호 안하는 사람도 있더군요.

• 6. ...
    '21.5.17 10:06 AM (58.148.xxx.122)

회당 가격이고 횟수는 본인이 정하는 거지만
    아무것도 모르는 초보가 구체적 플랜을 어떻게 짜나요.
    본인이 원하는 바-다이어트- 그것만 얘기하시고
    그럼 트레이너가 이렇게 이렇게 하는 걸 추천한다...고 해야죠.
    어린 학생이 과외하면서 애가 문제집 정하고 진도 정하고 할 순 없잖아요.

• 7. 움보니아
    '21.5.17 10:56 AM (221.146.xxx.76)

회당 가격이지만, 여러횟수로 등록하면 할인됩니다.

수강생에게 저렇게 말하는 곳은 처음 봐요.

적극적이고, 시덥지 않은 농담하며 시간 때우는 트레이너들 많으니.

잘 알아보고 하세요

동작 몇개 알려주고, 식단 짜주고, 마치 열심히 가르쳐준것 처럼 착각하는
    자격없는 분들도 많더이다.