82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 보니 백신이 답이네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,073
대만 확진자 추이
3명-7명-16명-13명-29명-180명-206명(진행중)
우리나라 인구로 치면 400명 넘는 수준이나
확진 추이가 무서운 거죠

방역을 그렇게 잘해도
한번 뚫리니 무섭네요
방역 잘돼서 백신 확보도 못했다는데...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.17 9:19 AM (1.225.xxx.224)

백신이 문제

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.17 9:21 AM (5.149.xxx.222)

지금 대만 사람들
    우리나라 사람들이 작년 2월에 겪은 공포 그대로 일거에요.
    싱가폴은 2인이상 집합금지

• 3. 아마
    '21.5.17 9:21 AM (210.178.xxx.44)

우린 백신 수급이 초반에 충분하진 않았지만, 위험군부터 접종했기 때문에 백신 효과가 커요. 질병청 아주 훌륭~

• 4. ...
    '21.5.17 9:22 AM (98.31.xxx.183)

영화 컨테이전에서 백신개발되자마자 너무 급하게 반전되서 이상했는데 그게 현실.. ㄷㄷ

• 5. ..
    '21.5.17 9:23 AM (223.38.xxx.5)

결국 우리나라가 갑이네요

근데 일본은 화이자 선취했다고 그리 자랑이더만

뭐한대요?

• 6. ..
    '21.5.17 9:24 AM (223.38.xxx.5)

그쵸 요양병원 나이드신분들 빨리맞추고
    의료진들 빨리 맞추고
    질병관리본부 참 잘했어요
    사심없이 과학적으로 일처리 제대로 잘했네요

• 7. 이스라엘일본대만
    '21.5.17 9:25 AM (203.247.xxx.210)

결국 우리나라가 갑이네요222222222222

• 8. 더 안 번지길
    '21.5.17 9:25 AM (106.102.xxx.213)

대만 인구가 2400만 이니까 대략 우리나라 절반 정도네요
    우리나라 확진자 400명 초반대 나오는 거랑 비슷한 상황 이고요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.5.17 9:27 AM (27.179.xxx.54)

우리나라가 갑이라는건 정말 골때리는 물타기이네

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.17 9:27 AM (223.62.xxx.33)

우리나라 7-800명 나온지 오랜데 뭔 우리나라가 갑이에요?????

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.17 9:28 AM (39.7.xxx.131)

우리나라 확진자 수는 왜 줄지를 않죠??ㅠ

• 12. ..
    '21.5.17 9:29 AM (1.224.xxx.12)

수출로 먹고사는 나라가
    봉쇄안하고 수출잘하면서
    이정도 환자 관리하고
    백신 착착 맞춰가고있는데
    이보다 얼마나 더 잘해요?

대만은 이제 환자수 더 늘고 백신 이제부터 맞춰가야하는데 안되면 봉쇄밖에 답없죠

• 13.
    '21.5.17 9:32 AM (39.7.xxx.131)

백신 착착 맞춰가고있는데
    ㅡㅡㅡㅡ
    ???
    현실은 그렇지 못하죠

• 14. ..
    '21.5.17 9:32 AM (1.224.xxx.12)

2년이 다되가는데 점점 해이해지고
    날도 더워지고 마스크쓰기 힘들고
    겨울보다 야외활동량 늘고
    확진자수 안느는게 다행이죠
    빨랑 백신접종 더 해야죠

• 15. ...
    '21.5.17 9:33 AM (182.231.xxx.124)

뜬금없이 우리나라가 갑은 또 무슨흐름인지
    진짜 대깨문은 또라이집단
    매일 700명씩 나오는 판국에

• 16. 위에 점셋
    '21.5.17 9:36 AM (153.136.xxx.140)

일본은 오사카에서만 하루에 600명 넘게 나와요.

전국에 700명은 선방하는거예요.
    그것도 코로나 시국에 불법 집회한답시고 모여서
    방역수칙 어기고 난리치는 인간들이 설쳐대는 와중에

• 17. 미국처럼
    '21.5.17 9:37 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

50만명 넘게 죽었을 때 백신 맞는거와 한국처럼 2천명 죽었을 때 백신 맞는거 어느게 낫나요? 한국정도면 충분히 코로나대책 잘한거지 고마운줄 모르고. 미국에서 인구 200만명 정도 카운티에서 코로나 사망자 2천명이 나온 지역에 사는데 4월 중순 백신을 일반인 누구나 맞을 수 있게 된 이후부터 어딜 가든 사람들 많고 출근길도 다시 붐벼요.한국처럼 백신물량이 딸리는 상황에서도 모두가 협조해서 일상생활을 잘 누리고 있는걸 서로에게 감사드리며 살아요. 우물안 개구리처럼 허구헌날 정부욕만 하지말고.

• 18. 미국처럼
    '21.5.17 9:38 AM (73.52.xxx.228)

50만명 넘게 죽었을 때 백신 맞는거와 한국처럼 2천명 죽었을 때 백신 맞는거 어느게 낫나요? 한국정도면 충분히 코로나대책 잘한거지 고마운줄 모르고. 미국에서 인구 200만명 정도 카운티에서 코로나 사망자 2천명이 나온 지역에 사는데 4월 중순 백신을 일반인 누구나 맞을 수 있게 된 이후부터 어딜 가든 사람들 많고 출근길도 다시 붐벼요.한국은 다른 나라와 마찬가지로 백신물이 딸리는 상황이었지만 모두가 협조해서 봉쇄없이 지금껏 일상생활을 누리며 살아왔잖아요. 그런 일상을 제발 한국인 서로에게 감사드리며 살아요. 우물안 개구리처럼 허구헌날 정부욕만 하지말고.

• 19. 솔직히
    '21.5.17 9:40 AM (175.223.xxx.68)

마스크가 갑이예요.
    그것만 잘해도요.

• 20. ..
    '21.5.17 9:42 AM (218.148.xxx.195)

너무 잘해주고 치료비용 무료고 하니 정부 무시하는듯 ㅠㅠ 이런 나라다 어디있냐고요 칭찬도못듣고

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.17 9:43 AM (110.11.xxx.242)

우리나라가 제일 안전한거 같아요

• 22. ㅡㅡ
    '21.5.17 9:46 AM (175.223.xxx.55)

결국 우리나라가 갑이네요3333333
    조선족들 또 까고 싶어 난리네 한국 사는 거 고마운 줄도 모르고 너네 고국으로돌아갓.

• 23. 제일 안전
    '21.5.17 9:47 AM (39.7.xxx.133)

우리나라가 제일 안전하고
    방역도 수출도 백신사업도 최고로 잘 하고있어요.

게다가 기레기들 뗑깡, 야당 뗑깡, 사랑제일교회의 태극기부대 뗑깡까지 다 받아주고 있으니....

정부의 노고를 진심 감사하게 생각하고 있어요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.5.17 9:49 AM (120.142.xxx.14)

대한민국만한 나라가 없네요. ㅎㅎㅎ

• 25. ....
    '21.5.17 9:49 AM (98.31.xxx.183)

정부가 자기 일 하는게 고마워요? 오글거리네요 ㅋㅋㅋ
    님들 태극기들이 박근혜 불쌍하다며 울었을때 무지 공감됐을듯..

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.17 9:55 AM (125.180.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짱구보다 못 말리는 깨문 언니들

• 27.
    '21.5.17 9:58 AM (220.116.xxx.31)

질병관리청이 어련히 알아서 이리저리 다 고려하고 조치하려나 하고 믿고 하라는대로만 하면 되는데
    미친 언론 기사들에 거기에 늘 속고 설레발 떠는 이들이 제일 문제입니다.

• 28. 백신무새들
    '21.5.17 9:59 AM (182.227.xxx.133)

대깨문 거리던 백신못믿겠다 하던 백신무새덕분에
    70대 백신취소가 40% 65세 백신취소율이 60% 입니다

본인들의 아주 지랄맞은 선동덕에
    3040 백신예약이 앞당겨질듯 하네요

• 29. 못믿고
    '21.5.17 10:01 AM (125.186.xxx.16)

욕하고 백신 거부하는 것들은 어디 섬에 따로 모아놓고 싶어요. 지들끼리 코로나에 걸리든 말든. 나라 망치는 암적인 존재들.

• 30. 지금
    '21.5.17 10:09 AM (203.90.xxx.70)

접종률보면서 그딴 말이 나오나?
    왜 사람들이 거부하는지나 알고?

갑같은 소리하고 있네.

• 31. 그러네
    '21.5.17 10:10 AM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

우리나라가 갑이구나!!

• 32. 당연히
    '21.5.17 10:11 AM (58.231.xxx.9)

우리나라가 갑이죠.
    봉쇄없이 수출도 잘하면서
    의료붕괴 없고 치사율도 넘사벽으로 낮고

그럼 어느 나라가 잘하나요?
    수십만 죽고나서 백신 독점 하는 미국?
    의료붕괴되고 시신 방치되는 민낯까지 다 보인
    영국 프랑스 이탈리아 스페인?
    초반 봉쇄로 확진자 없다던 대만은 한번 뚤리기 시작하니
    백신은 물론 진단키트도 없어 온 국민 사재기 하고 난리라는데?

아무리 봐도 이 정도 규모 인구에 국제교역도 활발한 나라 중에
    한국만큼 상태 괜찮은 나라는 없는 듯 한데

• 33. ...
    '21.5.17 10:11 AM (175.115.xxx.23)

접종률 낮춘 백신무새들과 어르신들 상대로 헛소리 지껄이는 이상한 유튜버들때문에 문제죠.
    일본 잘한다고 난리 치던 사람들은 지금 일본 접종률이 얼마나되는지 안보고 싶죠?

우리 정부 잘하고 있는것도 안보이는 사람들은 답도 없습니다.

• 34.
    '21.5.17 10:13 AM (180.224.xxx.210)

워워, 결론은 개인방역/거리두기 철저하게 하는 거예요.
    방심이 제일 큰 문제예요.

대만, 싱가폴도 거의 잡혔다고 방심하다가 저리 된 거잖아요.

봉쇄와 통제가 용이한 나라니 또다시 틀어막고 하면서 잡아나가겠죠.
    우리도 개인방역 느슨하게 하면 대만처럼 천문학적인 벌금 물리고 그러면 좋겠어요.

• 35. ....
    '21.5.17 10:13 AM (14.63.xxx.32)

다 잡은 코로나에 전광훈 집회, 클럽, 종교모임을 하면서 이모양 됐잖아요. 그렇게 하지말라 읍소를 했는데 말 드럽게 안 들어쳐먹는것들 때매....전부 벌금이나 왕창 맞았어야하는데 같은 통속 검찰은 풀어주고...

• 36.
    '21.5.17 10:15 AM (180.224.xxx.210)

유럽, 미국, 백신 맞았다고 마스크 벗고 축제 하고 이런 거 보니 심히 걱정부터 되던데..
    그거 보고 부럽다는 소리 하는 한심한 사람들이 제일로 걱정돼요.

• 37. .....
    '21.5.17 10:19 AM (218.148.xxx.108)

한국 700명대는 선방하는거죠 아니 전세계가 인정하는데 왜들 그렇게 부들거리는지.

• 38. 아니
    '21.5.17 10:35 AM (223.62.xxx.33)

대만 200명 나왔다고 한국이 최고라니까 웃겨서죠
    인구 보정해도 400명 선인데

한국은 7-800나온지 오래 되었는데
    200명 나온 대만 망했다 우리나라가 최고다 하니 웃겨서요

• 39. 윗님아
    '21.5.17 10:50 AM (58.231.xxx.9)

오늘 나온게 400명선이면 추세보면 곧 그 이상 될거구요.
    그리고 걔네는 반 공산국가라 통제한다구요.
    이인이상 못 모여요.
    한국은 거의 다 풀어 주고 술집 영업도 열시까진 합니다.
    자영업자들 다 죽을 순 없으니
    그러면서 의료붕괴 없이 유지해 나가는 거 대단하죠.
    봉쇄하면 솔직히 누가 못 막나요

대만 주가 그제 8프로 하락 했어요.
    그만큼 봉쇄한다는 충격이 큰 거구요.
    백신 확보도 안됬으니 오래 고전 하겠죠.
    뭘 그리 한국 못 깎아내 안달이세요?

• 40. 그렇네요
    '21.5.17 10:55 AM (110.35.xxx.66)

우린 백신 수급이 초반에 충분하진 않았지만, 위험군부터 접종했기 때문에 백신 효과가 커요. 질병청 아주 훌륭~222222222222

• 41. ..
    '21.5.17 11:07 AM (119.206.xxx.5)

우리나라가 최고구만

• 42. 봉쇄도 안하고
    '21.5.17 11:57 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

우리나라가 제일 안전하고
    방역도 수출도 백신사업도 최고로 잘 하고있어요.

게다가 기레기들 뗑깡, 야당 뗑깡, 사랑제일교회의 태극기부대 뗑깡까지 다 받아주고 있으니....

정부의 노고를 진심 감사하게 생각하고 있어요

• 43. ㅇㅇ
    '21.5.17 12:30 PM (39.7.xxx.153)

한국이 갑 우리 나라가 최고7777777

• 44. 기더기
    '21.5.17 12:56 PM (163.152.xxx.8)

선동질에도 불구
    접종 예약률도 그렇고
    아주 잘 하고 있죠
    정부도 국민도

• 45. 지금
    '21.5.17 2:58 PM (1.236.xxx.88)

우리나라 700명대 확진자가 발생해도 단계조정안하는게
    중증환자가 많이 없고,충분히 대응 가능한 상황이라고,,의료쪽에 있는 친구한테 들었어요.
    300명대가 나와도 중증환자가 많으면 위험상황인데
    지금은 요양원에서 확진자 거의 없다고,,,
    요양원에서 확진자가 발생되면 거의 중증 환자로 넘어가면서 힘든건데.
    백신효과가 나타나고 있다고 들었어요.
    대만에 비해서,, 단계별로 차분히 잘하고 있다고 생각합니다.
    이 정부

• 46. ...
    '21.5.17 7:16 PM (116.41.xxx.165)

훌륭한 지도자와
    소수의 몰염치하고 몰지각한 국민들보다
    현명하고 지혜로운 국민들이 더 많은 우리나라라서 가능한거 같아요