82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미대사관 직원

미대사관 조회수 : 2,276
대사관에도 여러 직업들이 있는것 같은데 행정처리 관련직에 종사하는 미대사관 직원들도 엄청 문턱 높고 연봉도 높고 좋은가요?
시험봐서 들어가는것 같은데 미대사관 근무면 엄청 좋겠구나 했는데
별로 그렇지가 않나봐요
연봉도 높지 않고 빨간날이랑 휴가는 많던데 공무원은 아닌거잖아요
물론 영어나 스펙은 매우 좋아야 될것 같긴한데 의외로 승진도 없고 연봉도 거의 안오르고 다만 오래는 다니나봐요
그래서 인기있고 경쟁율이 높지 않다고 해서 놀랐어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '21.5.16 10:41 PM (217.149.xxx.152)

아무나 못들어가죠.
    연줄있어야.

• 2. 전엔
    '21.5.16 10:59 PM (105.112.xxx.253)

고졸이 취업했음 요즘은 스팩이 좋은 젊은이들도 취직해요
    당연 공무원 월급이 작은데 그 공무원 돕는 행정직은 더 작겠죠…

• 3. 설마
    '21.5.16 11:04 PM (112.154.xxx.39)

지금 50정도 나이는 진짜 고졸였나요? 그나이대에 영어잘하고 스펙좋아 미대사관 행정직으로 입사가능인줄 알았는데..ㅠㅠ 영어부심 대단하던데

• 4. nah
    '21.5.16 11:23 PM (121.165.xxx.200)

80년대 학번 이대 영문과 인데 면접까지는 봤는데 떨어졌어요
    들어가기 어려운 걸로 알고 있어요

• 5. ...
    '21.5.17 12:06 AM (122.32.xxx.199) - 삭제된댓글

88년도에 제가 아는 언니가 미국대사관에 다녔는데 홍콩살다오고 이대나왔어요. 월급은 미국에서 받는거에요. 우리나라 직원이 아니고 미국에서 채용한 로컬직원인거죠. 해외 있는 우리나라 대사관에도 파견도 나가지만 거기 사는 현지인이나 교포들도 채용하면 월급은 우리나라에서 주는거지요.

• 6. 연봉이
    '21.5.17 12:31 AM (72.83.xxx.132) - 삭제된댓글

작은편이에요. 미국에서 가족과 살기에는.
    그래서 교포들은 잘 안한다고 하더라구요.

• 7. ---
    '21.5.17 12:23 PM (220.116.xxx.233)

윗님 글쓴이 님이 얘기하는 건 주한미국대사관 한국인 로컬 직원 얘기예요 ㅎ

• 8. ---
    '21.5.17 12:24 PM (220.116.xxx.233)

제 주변에 여러 명 있는데 본인들은 꽤나 만족하고 다녀요 ㅎㅎ
    영어는 당연히 네이티브 급으로 잘 해야 하고...
    워라밸 보고 다니기 참 좋은 회사죠. 한국 휴일 미국 휴일 다 쉬고, 칼퇴하고 간섭없고.

• 9. 연봉이..
    '21.5.18 12:31 AM (72.83.xxx.132) - 삭제된댓글

네. 가족이 지금 근무중이거든요.
    로컬 직원 구하느라 힘들었어요. 요즘엔 노조 비슷한 것도 만들어서
    많이 좋아졌다네요.
    한국휴일, 미국 휴일 다 안 쉬어요.