82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견 철봉 매달리기

아이쿠 조회수 : 4,070
매일 매달리기만 하면 좋아지나요?
아픈데 어떻게 매달리는 건지 모르겠어요ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마요
    '21.5.16 10:39 PM (112.156.xxx.6)

저는 처음에는 수영해서 오십견 좋아졌고 코로나땜에 수영 못다니고
    일년 지나서 슬슬 다시 어깨가 불폄해져서 요새는 엎드려서 팔 쭈욱펴는 스트레칭이나
    요가 고양이 자세정도를 매일 해주니 일주일정도 연속하고 다시 좋아졌어요
    어깨 스트레칭하는 유툽 같은거 찾아보시고 슬슬 따라해 보세요

• 2. 원글
    '21.5.16 10:55 PM (211.204.xxx.167)

철봉 매달리기 추천 글 많았는데
    별로인가요?

• 3. 어제 명의
    '21.5.16 11:02 PM (222.237.xxx.166)

주제가 오십견이었어요. 한번 보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.16 11:14 PM (117.111.xxx.172)

오십견때문에 오래 고생했어요
    문틀 철봉.. 오가면서 한번씩 매달려요 암것도 하지말고 팔운동만. 그냥스트레칭하는거랑 달라요 꼭 하세요

• 5. 철봉
    '21.5.16 11:15 PM (182.227.xxx.157)

처음엔 미친듯이 아파요
    조금씩 조금씩 죽을힘 다하면 올라가요
    저는 mri촬영후 시술받고
    1년후 다시 아파서 철봉 하고서
    괜찮아요
    철봉 효과본 사람이 아주 많아요

• 6. 나나
    '21.5.16 11:15 PM (183.97.xxx.240)

저 오십견은 아닌데 직업병으로 오른 팔 어깨가 아파요
    도수치료도 여러번 받았는데 차도가 없었어요
    근데 막판에 의사가 어깨를 쓰는 운동은 하지말라고 하더라고요
    죽 어깨근육등을 움직이는 운동을 하지말고 팔을 벽에 대고 몸으로 누른다거니 하는 식의 스트레칭을 하래요(어깨 근육을 사용하지 않고 다른 신체로 스트레칭이 포인트)
    그렇게 하다보니 팔 각도가 많이 좋아졌는데 위로 뻗어서 180도가 안 되다가 며칠전에 오랜만에 보스를 타고 서서 오래 이동했는데 오른 팔로 손잡이 봉을 잡고 갔어요
    그 뒤로 저도 의식하지 않았는데 팔이거의180도가 되네요
    철봉운동이 그런의미일 것 같아요

• 7. 어깨통증
    '21.5.16 11:18 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

증상에 따라 운동방법이 달라서
    증세가 호전된분도 있지만 근육파열된 분도 있어요.
    오십견 도르레운동,스트레칭...
    유투브에 많구요.매일 꾸준히 하시면 좋아요^^

• 8. ...
    '21.5.16 11:45 PM (211.212.xxx.185)

철봉높이는 아프기 직전까지 팔이 쭉 펴지도록 체중을 실으면서 무릎을 구부릴 정도고 손등이 내 얼굴을 향하는 방향으로 철봉을 잡아요.
    제일 중요한건 아프면 주변 근육이 파열되므로 아프기 직전까지, 그리고 손등이 내 얼굴을 향해야지 손목과 어깨에 무리가 안가요.
    이상 정형외과의사가 알려준 방법이예요.

• 9. 안된대요
    '21.5.17 1:54 AM (14.5.xxx.60)

팔이 아파서 올라가지지를 않는데
    어떻게 팔을 철봉으로 뻗냐는 우리언니
    팔이 안올라간대요 철봉에
    대체 철봉 하라는거 이해 할수가 없대요
    팔아 올라가야 철봉에 올라지 않냐고
    전에 글보고 철봉하랫다가 욕먹엇어요ㅜ

• 10. ㅁㅁ
    '21.5.17 6:06 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

의사샘이 처음 알려준겨 벽잡고 푸샵요
    서서 손 올라가는만큼만 벽을 짚어요
    살살 푸샵동작
    조금씩 조금씩 올려가며 매일 반복
    매 달리기는 다짜 고짜 불가능

좀 회복된뒤 힘 갤 기 차원 매달립니다