82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 30대 초반에 기반만 잡혀있어도 어마어마하게 인기 많아지네요

멍뭉이 조회수 : 3,365
친척동생이 30대 초반에 금융공기업 다니는데.. 소개팅은 물론 선자리도 어마어마하게 들어옵니다..

진짜 고르고 골라서 만나는 중;;

이 친구가 금융공기업에 다녀서 안정적인 직장에 15억짜리 집도 있고 중형차도 있어서 기반이 잡혀있다보니..

여자들이 정말 소개팅 대상으로는 선호하네요.. 특히 20대 후반에서 30대 초반 여자들..

애가 너무 눈이 높아져서 고르고 고르는 중인데.. 심지어 여자 쪽에서 먼저 애프터 들어오고 한다네요..

대학생 때는 정말 이렇게 인기있는 애가 아니었는데.. 정말 남자는 능력같네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.16 9:59 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

집이 크죠. 제 남자 동기인데 서울대+삼성급 대기업인데
    그렇게 골라서 못 만나요. 요즘은 중소기업 다녀도 서울에
    자가로 집이 있는 남자가 더 선호됨...

• 2. ...
    '21.5.16 10:02 PM (162.208.xxx.173)

요즘에 29살 30에 신입으로 취업하는 경우도 많은데 30대 초반에 기반 잡혀있으면 엄청 일찍 기반 잡은건데요

• 3. ...
    '21.5.16 10:03 PM (162.208.xxx.173)

30대 초반에 15억 아파트는 금수저죠 기반만 잡혀있다 말할 레벨이 아닌데?

• 4. 15억
    '21.5.16 10:10 PM (124.54.xxx.37)

집이라니..40대에도 갖기어렵잖어요
    벌써 갖고있으면 그뒤로 재산 불리는 속도 빨라질거고 본인이 그러면 그 부모재산은...이런 계산하다보면 인기많을수밖에요

• 5. ...
    '21.5.16 10:10 PM (106.102.xxx.202)

금용공기업
    공기업 중 제일 제일 선호하는 공기업이죠.
    급여도 좋고

• 6. ...
    '21.5.16 11:33 PM (221.151.xxx.109)

기반만...이 아닌데요
    15억짜리 집이 있는데
    이런 조건이 개룡전문직보다 인기 있는 건 이미 오래전부터예요

• 7. ..
    '21.5.16 11:59 PM (218.152.xxx.137)

이게 무슨 기반만이에요?

• 8. ...
    '21.5.17 1:21 AM (222.108.xxx.250)

ㅋㅋㅋ 기반이 아니라 금수저네요

• 9. 40에도
    '21.5.17 5:20 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

15억 집 있으면 30초반 여자들 쉽게 소개받아요.

• 10. 아닌듯..
    '21.5.17 12:12 PM (222.238.xxx.125)

제 남동생 서른다섯에 it 개발자고(억대연봉)
    자가 신축아파트 있고 외제차 탐
    여자한테 돈 잘 쓰고 사교성 좋고 공감 능력 쩔음
    소개팅 미팅 수두룩 빽빽하는데도 여친 못 사귐
    키가 170..작고 존못이니 연결이 안 됨ㅜㅜ
    이것도 케바케임 .

• 11. ..
    '21.5.17 2:45 PM (118.235.xxx.67)

위 댓글은 170에 존못이 문제인듯ㅜㅜ

• 12. 존못이 문제네요.
    '21.5.18 6:59 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

키 작아도 잘생기면 여자들 난리나요.