82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남자애들 비주얼이 상당히 좋네요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,356
동네에 남고가 두군데 있는데
저녁먹고 동네 헌바퀴 돌때 되면 애들 내려오는데
전하고는 다르게 용모도 좋고 키가 상당히 크네요
얼굴 작고 팔다리 길어서 그런가 더커보이고 강동원 같이 생긴 애도
있더라구요 아이돌 같은 애들도 보이고 여자애들은 이쁜애들 많은데
상대적으로 남자들은 인물 별로였던거 같은데 요즘은 많이 바뀐거 같네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.16 9:00 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

요즘 젊은 남녀애들이 팔다리 길쭉한 애들이 많은 것 같아요.

• 2. 그리고
    '21.5.16 9:01 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

애들이 좀 더 잘 씻고 꾸미고 그런게 표시가 나요.
    패션 관심 많더라고요.

• 3. 그리고
    '21.5.16 9:02 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

패션과 외모 꾸미기에 관심둬도 이전처럼 남성성이 없는 놈으로 비난하는 일이 줄었으니 다행이예요.

• 4. 저도요
    '21.5.16 9:10 PM (210.95.xxx.48)

아들 엄마라 그런지
    우리 아들 포함 ㅎ 아들친구들도 훈남스타일 많더라구요.
    다들 슬림한 체형에 비율좋고 ...
    오히려 여자애들이 평범한 것 같다는...

• 5.
    '21.5.16 9:13 PM (182.211.xxx.57)

남자애들도 비비크림 바르고 향수뿌리고 패션이나 체형관리도 하고 관심 많은듯해요

• 6. ...
    '21.5.16 9:14 PM (122.38.xxx.110)

애들이 머리는 안 자라고 팔다리만 자라는 것 같아요.
    늘씬 늘씬

• 7. ....
    '21.5.16 9:24 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

여자애들 평범하다는 저 아들엄마 참..
    자기 아들 칭찬만 해요. 남의 딸 깎아내리지 말고

• 8. ...
    '21.5.16 9:29 PM (116.121.xxx.143)

고3 우리아들 키가 180인데 자기 학년에서는 큰 편인데 같은 학교 고등 1~2학년 애들은 진짜 크다고 하네요 기본 180은 다 넘는것 같다네요
    특이하게 큰애들만 모인건지....
    요즘 영양상태도 좋고 성장 클리닉도 다니고 해서 그런지 대부분 키가 크네요

• 9. 현실
    '21.5.16 9:35 PM (223.62.xxx.152)

제 키 170인데 저 보다 작은 남학생들 수두룩
    근처 중고교 5개 정도 모인 곳이예요
    그런데 보면 물론 비만도 많지만 먹기 자체를 안하는지 키 작고 종아리 허벅지가 부러질 것 같은 ...

• 10. ..
    '21.5.16 9:36 PM (58.79.xxx.33)

평균은 그닥 높아진 건 아닌데.. 확실히 팔다리 길고 비율좋아진 건 맞아요

• 11.
    '21.5.16 9:43 PM (218.55.xxx.159)

식생활의 서구화로 얼굴 작고 팔다리 길쭉하고 그렇대요.
    목 짧고 팔다리 짧은 아이, 탄수화물 그만 먹이세요. 제가 그래서 후회중입니다ㅜㅜ

• 12. ....
    '21.5.16 9:45 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

평균키 늘었잖아요
    평균이 175 근접하던데요
    20대 애들이 그런진 모르겠고 엘베 타보면 큰 남자들이 확실히 많이 보였어요
    길거리 다닐땐 유심히 보는게 아니고 가까이 있는게 아니니 잘 모르는데
    엘베 타면 딱 붙어 있으니까 체감이 되는데 180이상 될법한 큰 남자들 많았어요
    20대도 아니고 30대정도가 그렇더라구요

• 13. ..
    '21.5.16 9:46 PM (180.64.xxx.40)

고등학교 올라가면 비율좋고 인물도 괜찮아지려나요
    중3 아들 졸업사진 찍었는데
    외모들이
    어찌나 안습인지
    애써
    공부하니라 신경을 안써서 그런가부다
    라고 생각했네요

• 14. .....
    '21.5.16 9:46 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

평균키 늘었잖아요
    20대 애들이 그런진 모르겠고 엘베 타보면 큰 남자들이 확실히 많이 보였어요
    길거리 다닐땐 유심히 보는게 아니고 가까이 있는게 아니니 잘 모르는데
    엘베 타면 딱 붙어 있으니까 체감이 되는데 180이상 될법한 큰 남자들 많았어요
    30대정도도 그렇더라구요

• 15. ....
    '21.5.16 9:48 PM (1.237.xxx.189)

평균키 늘었잖아요
    30대정도도 그렇더라구요
    중학교때 많이 큰다는데 중학생들은 오히려 고만고만했고요

• 16. 요즘
    '21.5.16 9:56 PM (121.141.xxx.148)

고등학생 애들은 키가 크더라구요

• 17. 새옹
    '21.5.16 10:11 PM (220.72.xxx.229)

그런애들이.왜 나중엔 다 사라질까요 ㅎㅎ
    내 근처 아이들 아빠 평균키는 173도 안 되던데
    그냥 큰애들만 보여서 그리 말할수 있는거 같아요 작은애들도 상당히.많아요

• 18. ...
    '21.5.16 10:12 PM (119.64.xxx.182) - 삭제된댓글

우리아들이 180인데 친구들중에 한명 172 빼고 제일 작아요.
    다행이 얼굴이 작고 팔다리가 길어서 작아보이진 않는데 친구들 사이에 있으면 몇살차이 나는 동생같아요.

• 19. ....
    '21.5.16 10:25 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

평균키는 그닥 커지지 않았어요. 대한민국 남성키 중 가장 정확한 신검키로 확인 가능입니다.

윗분 친구들은 대체 몇명인지 궁금하네요. 180넘는 남자들이 그렇게 흔하지 않은데요? 혹시 농구부나 배구부라면 인정.

• 20. ...
    '21.5.16 10:37 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

다시 1센티 작아졌대요
    174정도
    원글님 눈에 키크고 얼굴 작은 사람이 딱 꽂히고 그주위 작은 아이들은 자동 지워지는 필터가 씌워진 거예요

• 21. ㄱㄱ
    '21.5.16 10:39 PM (58.230.xxx.20)

제 아들이요 중3인데 키 180가까이에 얼굴이 팔다리 길고 얼굴은 남자주먹만해요 옆에 같이 설때마다 더 크는 거 같아요
    맞는 바지 찾기가 어렵네요

• 22. ...
    '21.5.16 11:14 PM (125.177.xxx.82)

고1 아들 181인데 오리엉덩이에 직각어깨, 두꺼운 허벅지 등 골격 자체가 커서 육덕지게 보여요. 고딩가더니 급다이어트한다고 애들이 전부 뼈만 있다고 놀라더군요. 181에 77키로인데 7키로 감량하겠대요. 외모 신경쓸 시간에 공부나 좀 했으면 좋겠어요.

• 23. ...
    '21.5.16 11:18 PM (119.64.xxx.182) - 삭제된댓글

아들 친한 친구들 12명이네요. 그중 172 한명 아들 180, 그위로 180대 초반 몇명 있고 젤 큰 애가 186인가?

• 24. ..
    '21.5.16 11:53 PM (58.232.xxx.144)

조선시대에도 한국인들 남성 평균신장이 원래 180 넘었다고 합니다.
    6.25로 초토화 되었으나, 50년만에, 24시간 돌아가는 경제구조로 여기까지 온것이고, 급식으로 영양면에서도 균형적인 식사를 하니까, 비율이 더 좋아진거죠.
    영양사라는 개념의 직업도 한국만 있는걸로 알고 있어요.
    식생활이 서구화라는 말은 오류입니다.
    미국이나영국 , 공립학교 급식이 얼마나 질낮은지, 조금만 관심 가지면 바로 알게 됩니다.
    국민들의 세금이 제대로 올바르게 쓰이고 있다는 증거이기도 합니다.
    여학생들도 대부분 피부좋고, 늘씬하더군요.

• 25. ..
    '21.5.17 2:26 AM (175.119.xxx.68)

편의점 알바생들도 잘 생긴 사람 못 봤어요
    길가다 키큰 애들도 없어요
    그 동네만 예외인가봐요

• 26. 조선시대
    '21.5.17 10:30 AM (125.182.xxx.65)

남자평균신장이 180넘었다는 허무맹랑한 이야기는 도대체 어디서 ?
    좀전 동래읍성 임진왜란 기사에 조선남성 평균키164 왜놈키 155라 키로 유골 구분한다고 나왔는데 임진왜란 이후로 키가 180으로 커졌나요?