82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지압 침대 과연 효과가 있나요?

효과의심 조회수 : 5,475
팔십 가까운 저희 부모님이 지인분에게 듣고는 노블레스 3H 지압침대라는걸 주문해달라고 하시네요. 지인분이 콩팥에 문제가 있어 투석도 하는데 이 침대 몇달 쓰고는 몸 컨디션이 좋아지셨다면서요. 일단 듣기에 뭔가 사기 냄새가 나고 의심쩍어 인터넷을 찾아보니 차인표가 광고모델이네요? 침대에 누워있으면 척추따라 안마봉같은게 나와 마사지를 해주는거 같은데(인터넷에는 온열기+의료용 진동기라고 나오네요) 이게 과연 무슨 대단한 효과가 있을까 싶습니다. 테레비에서 이정재가 광고하던 세라젬 침대랑 비슷한 건가 싶기도 하고... 혹시라도 이런 지압 침대에 대해 들은 적 있으신 분은 짧게라도 답글 달아주시면 큰 도움이 되겠습니다. 참고로 3H 노블레스 침대인가는 700만원이나 한다네요(헐). 편찮으신 어르신들 상대로 등쳐먹는거 아닌가 좀 기분이 찝찝합니다. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.16 6:37 PM (183.98.xxx.95)

굉장히 아플수도 있어요
    시원하다고 느낄수도 있고
    저는 세라젬 못하겠던데..이게 사람마다 달라요
    뭐 몸이 가뿐한게 기분탓인지
    진짜 좋아진건지 알수없어요

• 2. 원글
    '21.5.16 6:42 PM (182.229.xxx.41)

답글 감사드려요. 온열 기능이 있어 혈액 순환에 도움이 될거 같긴한데 사람마다 체격이나 몸 상태가 다 다른데 동일한 지압봉으로 척추부분을 건드린다는게 도리어 더 위험한게 아닌가 싶기도 하네요

• 3. 세라젬
    '21.5.16 6:45 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

일주일전 구입했어요.
    제가 워낙 듣보잡 극혐하는 성격이라
    홈쇼핑 방송도 절대 안보고, 대기업이나 공신력있는
    제품 아니면 거들떠도 안보는데
    세라젬은 fda공인도 받았고 의료기기 허가도 받았더라구요.
    저 고딩때부터 세라젬 이름 들어봤는데
    그동안 무수한 의료기기나 건강기기 회사들 사라졌어도 세라젬은 굳건한 거 보고는 의심 없이 구입했어요. 가격은 3백만원댄데
    차인표가 모델인 제품은 가격도 거품같고 좀 미심쩍네요.
    효능이 같은 제품일텐데 그냥 세라젬 사드리세요.
    저는 누워 있는거 답답해서 잘 안하는데 엄마랑 동생은 너무 좋아네요.
    뭐하다 돌아보면 둘이 번갈아 세라젬에 누워있음

• 4. 저2개
    '21.5.16 6:59 PM (180.70.xxx.49)

저희집엔 세라젬,
    시댁엔 3h지압침대 있어요.
    시모가 노래를 불러서 사드림요.
    제가 해본결과 지압엔 세라젬이 몸에 딱 들어맞고 좋아요.
    세라젬은 몸이 폭 들어가게 되있어서 롤러가 등뼈에 딱 붙어서 왔다갔다하고, 단계가있고 배에 올려놓는 온돌도 있음.
    지압침대는 그냥 위에 누우면 돌기가 올라와서 눌러주는거라 뜨는 부위가 생김.
    그런데 지압침대는 온돌매트마냥 뜨끈하게 켜놓고 잘 수 있는게 장점.
    그래서 어르신들이 쓰기에는 지압침대가 더 좋을 수 도 있어요.겨울에 거기서 주무시니고 침대겸용.
    가격은 기억은 안나는데 현금으로 30퍼센트 정도 깍았던거같네요. 그게 프레임 이랑 헤드모양 매트크기에 따라 가격이 다르기때문에 더블크기로 사면 더 비싸요. 그런데 더블이라고 그 지압봉이 두개가 있는게 아니고 어짜피 한개거든요. 두분이 더블침대로 쓰실거면 더블로 사야하고.
    저희는 혼자 쓰실거고 그냥 거실한켠에 놓을거라 헤드없는거 젤저렴하걸로 샀어요.200후반 줬나?

• 5. 저2개
    '21.5.16 7:03 PM (180.70.xxx.49)

효과는..그걸로 병은 못고쳐요..컨디션이 좋아지는 느낌은 받을수있죠. 세라젬은 세라젬카페 있고, 3h도 체험관있어요. 한번 모셔가보세요. 전 세라젬이 밀착감있고 훨씬 시원해요.

• 6.
    '21.5.16 7:48 PM (121.141.xxx.203)

세라젬은 중고로도 잘 팔리고 좋던데요. 세라젬 체험관 가셔서 쌍화차 드시고 체험해보시고 세라젬 v4 (375만원) 사시라고 설득해 보세요. 어르신들 정말 좋아하시네요.

• 7. 원글
    '21.5.16 8:48 PM (112.156.xxx.162)

답글 달아주신 분들 정말 감사드립니다. 체험관 한번 가봐야겠네요