82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구찌 어떤가방이 예쁜가요?

.... 조회수 : 5,011
결혼하는데 시어머니께서 명품가방을사주신다고해요
받아도되는지모르겠는데
구찌정도 하면될까요?;;;
명품잘모르는데 구치정도면 괜찮은거같아서요
구찌의 어떤가방이 요즘 대세인가요?
종류가넘많네요;;;
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.16 5:36 PM (223.38.xxx.138)

예물이면 샤넬 정도는 해야...
    시모 예산이 부족하면 루이비통

• 2.
    '21.5.16 5:38 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

윗님 찌찌뽕
    저도 같은댓글 달려다가 지웠어요 ^^

• 3. 모모
    '21.5.16 5:39 PM (222.239.xxx.229)

예물가방은 샤넬이죠
    아니면 루이비똥

• 4. ㅜㅜ
    '21.5.16 5:39 PM (210.180.xxx.11)

안그래도 샤넬보니까 너무비싸더라구요
    그정도로비싼거 사는게 좀그래서요;;;;;;

• 5. ...
    '21.5.16 5:41 PM (210.180.xxx.11)

뭔가 비싼거 고르는거 좀 속물같이보일거같구요;;;
    제가 좀 부담스럽기도하구 뭔가 이런거 받는게 안익숙해서;;;ㅎㅎㅎ

• 6. ㅁㅁ
    '21.5.16 5:43 PM (122.38.xxx.66)

예산을 알아야겠네요
    남친 통해 알아보세요
    거기에 맞춰 골라봐야죠 뭐

• 7.
    '21.5.16 5:43 PM (223.62.xxx.151)

구찌 마몬트? 마몬? 요새 많이 들던데요
    가죽에 중앙에 구찌로고 버클 달린거요

• 8. 글쓴이
    '21.5.16 5:47 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

구찌 후회해요

• 9.
    '21.5.16 6:02 PM (116.37.xxx.13)

홀스빗1955이쁘던데요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.16 6:07 PM (119.70.xxx.198)

예물이면 이정도는 해야한다는 기준이 어디있나요
    걍 각자 형편과 취향만큼 하는거죠

• 11.
    '21.5.16 6:13 PM (122.36.xxx.203)

먼저 명품 가방 사주신다고 콕 집어 얘기하셨으면..
    그냥 사주시는거 받음 되는거 아닌가요?.
    본인한테 디자인 고르라고 하셨나요?..
    그랬으니 질문하신것 같기도 하고..

저 같으면 잘 들고 다닐만한 걸로 하겠어요..
    장롱에 모셔두는거 말고..

• 12.
    '21.5.16 6:14 PM (122.36.xxx.203)

백화점 쭉 돌아 보세요~

• 13. ..
    '21.5.16 6:18 PM (222.237.xxx.88)

예물이면 샤넬은 받아야지 하는 분들은
    당연히 결혼할때 다 샤넬로 받으셨죠?

• 14. 129
    '21.5.16 6:19 PM (125.180.xxx.23)

부럽다
    샤넬
    ㄹㅇㅁㄸ

• 15. 자주
    '21.5.16 6:20 PM (122.36.xxx.236)

들을수있는거 사세요.
    명품중에서도 좀 가볍고 실용적인거요.
    평소에 잘 들고다니고 가벼운거 위주로 사세요.
    안그럼 첨에나 좋지 집 장농에서 먼지만 쌓여가더라구요.
    이것저것 다 해보니결국 아끼지말고 자주 들수있는게 좋은거 같아요.

• 16. 그냥
    '21.5.16 6:23 PM (1.227.xxx.55)

구찌나 페라가모 정도 하세요.
    비싼 건 다음에 원글님이 벌어서 사시구요.
    어머님한테 예단으로 코트 해드리겠다고 했는데 천만원짜리 고르면 그렇잖아요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.16 6:39 PM (221.166.xxx.221)

구찌 홀스빗 이쁘던데요

• 18. 요즘
    '21.5.16 6:54 PM (182.219.xxx.35)

구찌 패들락 사고싶어서 보고있어요.

• 19. ..
    '21.5.16 7:02 PM (124.53.xxx.159)

지인들 딸들은 시모에게 명품백 해가던데
    뭐 대단할것도 없는 그저 평범하고 농촌에서 농사지어도
    명품백 받고 싶어 해서 한다고 하더라고요.
    딸들이 받았다는 말은 못들었네요.

• 20. ..
    '21.5.16 8:36 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

구찌는 홀스빗 탑핸들 스몰 화이트 예쁘던데요.

• 21. 그닥ㄱ
    '21.5.16 8:42 PM (121.141.xxx.124)

명품가방, 예물이라고 클래식한 모델 나름 무난한 거로 구입하는ㄷㅔ.. 일이년만 지나도 구모델 되서 .. 더 못 들고다니잖아요;;; 굳이.. 명품가방 필요한가요;;;

• 22. ..
    '21.5.16 8:45 PM (61.77.xxx.136)

본인이 구찌정도 들고싶응 서치해서 갖고싶은거 찾으시면되죠. 명품으로받는게 정해져있나요?