82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강사건 합석한 여자친구 - 실족 아니고 범인 뻔하다

.. 조회수 : 38,031
여기 디씨 인사이드 <그것이 알고싶다> 게시판 글 가져오면 안되는 사이트인가요?
많은 분들이 한강사건에 관심을 기울여 주시길 바랍니다. 
어느쪽도 억울한 일 없이 진실만 밝혀지길 바랄 뿐이니까요.

게시글 내용에는 당시에 제 3자가 있었다고 합니다 (여자친구).
정민군 카톡내용과 중앙대 에타에 올라온 합석했었다는 분의 글을 토대로
디시 그알게시판에 이슈가 되고 있는 글을 공유드립니다.

모든 퍼즐조각은 모였다 사건의 전말 골든건의 의미
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=sbsdocu&no=375698

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.16 4:06 PM (64.180.xxx.73)

모든 퍼즐조각은 모였다 사건의 전말 골든건의 의미
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=sbsdocu&no=375698

• 2. 어휴
    '21.5.16 4:08 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

더 이상 어떻게 관심 가져주나요?
    경찰 발표는 믿지도 않고
    이 사람 신상털고
    저 사람 신상털고
    경찰도 못믿으면서 유튜버들은 믿는 사람들 너무 한심해요

• 3. 에휴
    '21.5.16 4:09 PM (115.140.xxx.213)

여기에 올리지말고 서초경찰서로 가세요
    여기서 사건 수사하나요?

• 4. 마키에
    '21.5.16 4:11 PM (121.143.xxx.242)

그만좀 하세요 유튜버들 지겹

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.16 4:12 PM (122.43.xxx.11)

정의로운척 본인들이 가하는 가해행위가 뭔지도 모르는 어리석은 사람들

• 6. 세상에
    '21.5.16 4:12 PM (183.98.xxx.95)

일주일도 넘게 시끌벅적한 일을 지금에서야?

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.16 4:12 PM (112.172.xxx.148) - 삭제된댓글

저 글 본문 에타캡쳐는 합석했다는 사람이 의대생이라면서도 의대단톡방에 안들어가있어서 소식 늦게 알았다고 해서 설왕설래 하다가 의대 학생회쪽에서 단톡방에 안들어와있는 사람 없다고 얘기해서 거짓말로 판명난 그 자료로 기억하는데요 저 글 쓴 사람도 삭제하고 도망갔구요

• 8. ㅋㅋ
    '21.5.16 4:13 PM (121.152.xxx.127)

갑툭여친튀? 이건 또 뭐에요 ㅎㅎㅎ

• 9. 솔직히
    '21.5.16 4:15 PM (61.102.xxx.167)

저는 이번 사건? 에 대해 첨 댓글 써보는데
    지금 이 글은 일단 새로운 동석자 라고 쓴 사람이 좀 믿기 어렵네요.
    지금껏 몰랐다? 안 불러서 연락 안했다??
    이렇게 지금 시끄러운 사안이 어디 있고 또 자신이 동석 했더라면 누가 부르기전에라도 아버님께라도 알렸어야 하는데 맞죠.
    그냥 있어도 결론이 날줄 알았다고 하는건 좀 아닌거 같아요.

더 지켜봐야 겠지만 그 사람 말이 진실이라면 경찰에 가서 이야기 할거고 그럼 그 후에 드러나겠죠.

그리고 그 밑에 이렇고 저렇고 했을 거라는
    무슨 여친을 골든 이라고 불렀을꺼라고 생각 하는건 좀 어거지 인듯으로 보이고요.

저는 그저 더 지켜 보렵니다.
    뭔가 석연치 않아요.

• 10. 경찰이지금
    '21.5.16 4:15 PM (124.50.xxx.138)

엄청난 인력 동원해서 조사중인데
    기다려봅시다

• 11. ㅡㅡ
    '21.5.16 4:15 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

카톡 내용보니, 여친?이 합석인가요?

• 12.
    '21.5.16 4:16 PM (220.85.xxx.141)

소설을 쓴다
    3류로

• 13. 아니~
    '21.5.16 4:16 PM (180.68.xxx.158)

경찰서를 가라고....

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.16 4:18 PM (123.254.xxx.48) - 삭제된댓글

그 수많은 cctv 목격자
    cctv 영상보면서 소설쓰는데 결정적인 살인영상과 증거인멸영상
    왔다갔다 거리고 편의점에 있느것만으로도 일행이라고 같은 패거리 살인범들이라고 했잖아요
    이번에는 근데 여자친구? 영상은 없는건가요?

• 15. ..
    '21.5.16 4:19 PM (223.38.xxx.159)

자 일단 캡처완료~~

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.16 4:21 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

망상글
    -거짓만 판명남
    - 망상글 삭제
    - 이미 다른데로 퍼나름
    - 다시 망상퍼짐

반복반복

• 17. Dc
    '21.5.16 4:21 PM (118.235.xxx.249)

글 그만가져오기
    알겠습니까?

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.16 4:22 PM (223.38.xxx.250)

망상글
    -거짓 판명남
    - 망상글 삭제
    - 이미 다른데로 퍼나름
    - 거짓이라니까
    - 거짓 간파당한 원본글은 이미 폭파
    - 망상반복 개시

반복반복

• 19. ..
    '21.5.16 4:22 PM (223.38.xxx.159)

서초경찰서장 외삼촌 썰 퍼트린 것들이
    이제 여자친구썰 퍼트리는 중?

• 20. 이건
    '21.5.16 4:23 PM (180.70.xxx.49)

아닌거 같네요.

• 21. ..
    '21.5.16 4:24 PM (223.38.xxx.159)

분탕질 치는것들아 니들이 포기해라

백날 분탕질 쳐봤자 82 는 끄떡없고
    안이윤이 될 일도 없다.

• 22. ...
    '21.5.16 4:26 PM (121.129.xxx.187)

고소당하거나 자진해서 병원가거나

• 23. 모든 경우의 수
    '21.5.16 4:26 PM (223.54.xxx.202) - 삭제된댓글

신발이와 신발이 가족들이 얼마나 구리면 이러겠어요.
    맞는 가정도 있고 틀린 가정도 있고
    이러면서 진실에 다가가는거지

• 24. 이정도면병원
    '21.5.16 4:27 PM (121.129.xxx.187)

내가 유언바어 퍼뜨리는 건 다 찬구때문이다.

• 25. ..
    '21.5.16 4:29 PM (223.38.xxx.159)

내가 유언바어 퍼뜨리는 건 다 찬구때문이다.222522

• 26. 유튜버
    '21.5.16 4:29 PM (81.110.xxx.255)

이번에 보니까 거짓 선동해서 후원금 걷는 유튜버들이 앞장서서 이성을 잃고 난리던데...

여기서 유튜버 장사 하지 말고 경찰서 앞에가서 혼자 시위라도 하라고요!!

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.16 4:30 PM (123.254.xxx.48)

헛소문 가짜 뉴스 퍼트리면서 진실이라는 단어를 쓰니
    진실이 있긴 있을까요? 그 진실이 친구가 범인이라서 증거 찾는거인데?

• 28. 이건가?
    '21.5.16 4:30 PM (121.129.xxx.187)

내가 살인을 저지른 건 뜨거운 태양때문이다.

• 29. 저거
    '21.5.16 4:48 PM (14.32.xxx.215)

뻥이라고 결론났는데 어디서 만두먹다 오셨나

• 30. ..
    '21.5.16 4:50 PM (110.14.xxx.192) - 삭제된댓글

아진짜.
    저거 어그로라고 의대학생회에서 공지한게 언제인데요.
    알바에요?
    모자라요?

어그로헛소리라고 판명난걸 왜 퍼뜨리나요.

• 31. ..
    '21.5.16 4:51 PM (49.168.xxx.187)

모든 실수와 잘못은 동석자 탓이다 시전

• 32. ..
    '21.5.16 4:53 PM (223.38.xxx.159)

분란종자들은 뻥이고 팩트고 중요하지 않음.
    분탕질을 최대한 오래끌고
    경찰을 압박해서 수사권을 다시 검찰에게 돌려주고
    Lh 투기 수사를 중지하도록 전방위적 공격을 하는것이 목적

• 33. 와우
    '21.5.16 4:53 PM (58.226.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 이런말 하기그런데
    이런거 믿는건 지능이 낮아서 그래요?
    순수해서 그래요?

• 34. 여자친구
    '21.5.16 4:56 PM (223.39.xxx.111)

.........

• 35. 디씨그알갤러짱
    '21.5.16 4:57 PM (86.146.xxx.235)

저도 이 사건으로 인해 디씨그알갤러들 다시봤어요. 이런저런 추론해보는게 왜 안되는일인지 모르곘네요? 이게 불법이라도 되나요? 민주주의 국가에서 정민군의 의문사에 이런저런 추론을 해보고 어떻게 죽음에 이르렀나 파헤쳐보는게 왜 잘못된 일인지 모르겠네요. 중간중간 알바 댓글 개무시하시고 공유해주셔서 감사합니다.

• 36. ㅇㅇ
    '21.5.16 5:00 PM (123.254.xxx.48)

위에댓글보고 진짜 진저리가 납니다.
    멀쩡한 사람 수상하듯 보고 웅성웅성 거리면서 손가락질 하는걸
    죄의식없이 생각한다는게 너무 놀라와요

• 37. ****
    '21.5.16 5:00 PM (39.7.xxx.78)

최대한 시끄럽게 해서 유투브 조회수 올리려는 자들이 알바 타령.
    아이의 죽음으로 돈벌이 하는 저급한 인간

• 38. 됐거던
    '21.5.16 5:03 PM (211.218.xxx.176)

유투브 조회로 돈벌려고 하는 무식하고 저급한 인간들
    정민이 아빠 이용해서 돈벌이하는 조회수 늘리는 관종들

• 39. ..
    '21.5.16 5:36 PM (220.72.xxx.106)

에타 합석글은 조작글로 나왔는데 웬 뒷북인가요? 그렇게 남들한테 놀아나면 기분이 좋으세요??

• 40. 신발쉴더들땜에
    '21.5.16 5:37 PM (223.62.xxx.230)

이사건은 절대 사그라들지않을거다
    욕설막말로 불을 지피니 뭔일인가하고 관심갖게 되고
    쉴드질할수록 신발가족에 대한 반감이 생기니까

• 41. ....
    '21.5.16 5:42 PM (211.36.xxx.31)

어머어머!!! 소오름끼쳐 한명이 더있었나봐요!!! 편의점주인 한강에 있던사람들 롤 골든 이렐리아 네이버 경찰 모두가 검고 강력한 세력에 포섭되었나봐요!!!!

• 42. ㅇㅇ
    '21.5.16 5:53 PM (123.254.xxx.48)

뭐 나온것도 아닌데 쉴드쉴드 할말없으면
    쉴드 아니면 알바.
    사실관계 말하면 쉴드
    허위사실 유포로 유가족 편들면서 없는 사실 만들어내면 정의로움의 사도?
    정도것좀 해라. 반감생겨서 돌아선 사람들 많으니깐

• 43.
    '21.5.16 6:08 PM (210.117.xxx.5)

진짜 하나도 안맞는거 들고오는것도 재주다 재주.

• 44. ...
    '21.5.17 12:23 AM (182.212.xxx.96)

정의로운척 본인들이 가하는 가해행위가 뭔지도 모르는 어리석은 사람들 2222222

• 45. ㅎㅎㅎ
    '21.5.17 1:26 AM (211.200.xxx.116)

참나.... 저 누군지도 모르는 댓글은 믿고
    경찰 발표는 안믿고..
    사리판단 안되는것도 지능탓이겠지만

• 46. 이보슈
    '21.5.17 2:05 AM (218.48.xxx.105) - 삭제된댓글

86.146.xxx.235
    국가에서 정민군의 의문사에 이런저런 추론을 해보고 어떻게 죽음에 이르렀나 파헤쳐보는게 왜 잘못된 일인지 모르겠네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    모르면 배워요. 우기지나말고
    사건의 사실을 추론을 하는거와
    애먼 사람을 범죄자로 모는건 다른거죠. 파헤칠려면
    망상말고 제대로 하던지 아니면 말고?

대한민국에 무죄 추정원칙있는 이유 몰라요?
    백명의 범인을 잡기위해 단 한명의 억울한 사람 있어서 안되기 때문
    함부로 유언비어 퍼트리는것들은 나중에라도 싹다 그 죄값 치루세요
    그것도 정의니깐

• 47. 배우세요
    '21.5.17 2:07 AM (218.48.xxx.105) - 삭제된댓글

국가에서 정민군의 의문사에 이런저런 추론을 해보고 어떻게 죽음에 이르렀나 파헤쳐보는게 왜 잘못된 일인지 모르겠네요
    모르면 배워요. 우기지나말고. 사건의 사실을 추론을 하는거와
    애먼 사람을 범죄자로 모는건 다른거죠.
    파헤칠려면 망상말고 제대로 하던지. 아니면 말고?

백명의 범인을 잡기위해 단 한명의 억울한 사람 있어서 안되기 때문
    함부로 유언비어 퍼트리는것들은 나중에라도 싹다 그 죄값 치루세요
    그것도 정의니깐

• 48. 배우세요
    '21.5.17 2:07 AM (218.48.xxx.105)

모르면 배워요. 우기지나말고. 사건의 사실을 추론을 하는거와
    애먼 사람을 범죄자로 모는건 다른거죠.
    파헤칠려면 사실에 입각해서 망상말고 제대로 하던지. 아니면 말고?

그것도 정의니깐

• 49. 불쌍한 정민이
    '21.5.17 2:35 AM (58.123.xxx.140)

이거 사실인거 같네여

불쌍한 정민이 ,,,,,꼭 잡히겠네요...

• 50. ㅇㅇㅇ
    '21.5.17 5:03 AM (120.142.xxx.14)

석연치 않은 게 많은 사건을 쉴드치는 사람들도 바본듯.

• 51. 국민들이
    '21.5.17 5:22 AM (121.162.xxx.174)

똑똑해지긴 개뿔이나.
    언론에 속아서 몰랐어요
    이젠 달라졌어요?
    참,,,
    지금은 유툽이 대세 언론이에요
    다들 나보다도 늙어서 유툽 보는게 무슨 첨단이라도 가는 기분인건지..
    에휴

별개로
    당사자들 알겁니다
    내가 안타까움인지 안타까움 놀이
    후자를 전자로 착각한다면 그야말로 여기서 좋아하는 단어. 사패
    재미삼아, 장난으로 가짜 정보나 올린다면
    남은 몰라도
    너는 그런 사람이라는 거.
    과거는 항상 그 사람의 일부지 그땐 그랬지만 지금은 아냐
    해봐야 사람 죽음에 가짜 정보나 재미로 올리는 영혼이란 거.

• 52. ㄱㅌㄱ
    '21.5.17 7:52 AM (58.230.xxx.177)

저위에 오타까지 복사해서222522쓴 사람 뭐에요.여기 다른 사람글 복사 안되는데
    한명이 쓰고 아이피 바꿔서 타인인냥 동조한거네

• 53. ㄹㅇㅎ
    '21.5.17 10:14 AM (106.242.xxx.189)

더 이상 어떻게 관심 가져주나요?
    경찰 발표는 믿지도 않고
    이 사람 신상털고
    저 사람 신상털고
    경찰도 못믿으면서 유튜버들은 믿는 사람들 너무 한심해요222222222222222

• 54. 그린
    '21.5.17 11:17 AM (112.214.xxx.148)

별의 별 소설이 다 나오네
    술 만땅 먹고 본인 과실로 죽은 애 이쯤에서 그냥 보내줄것이지
    하늘에서도 속시끄러워 제대로 쉬겠나

• 55. ...
    '21.5.17 11:34 AM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

언제까지 이런 헛소리 개소리를 들어줘야 하는건지.

이번 집회에 경찰추산 300명,
    50~60대의 여성들이 다수였다 (집회 신고도 안함)

5060아줌마들 정말 참담하다 ㅜㅜ 아무리 사회생활 직장생활 회식 술자리등을 거의 안해보고 살았다고 해도 그렇지...
    경찰이나 국과수 뉴스는 못믿고 익명댓글만 믿는 아줌마들 수준 너무 충격적이라.. 할말이없다..

• 56. ㅇㅇ
    '21.5.17 11:39 AM (58.78.xxx.72)

아 진짜 지능검사 통과한 사람들만 글 쓰게 하고 싶다 ㅠㅠ

• 57. ...
    '21.5.17 1:13 PM (223.39.xxx.7) - 삭제된댓글

경찰을 어찌 믿어요? 이미 안티포렌식 어플 사용해서 증거조작하다 걸렸던 전적이 있는데 믿을수 있나요?

https://news.joins.com/article/24003016

이때 걸린 서초간부들 지금 어디서 뭐하고 있을까요?

• 58. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.17 1:17 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

39.7xxx.10 아니...집회에 나간사람이 모두 82쿡회원은 아닌데 ..
    온라인에 불특정다수를 사회생활 직장생활 회식 안해본 집회에 나간 사람이라 일반화하는건 지능이 어느정도면 이렇게 결론을 내요? 님 지능이 참담하네요. ㅜㅜ 집회나가신 분들은 엄마마음으로 행동으로까지 옮기신 분들이고요...

• 59.
    '21.5.17 2:17 PM (210.100.xxx.78)

친구폰에 정인이 사인 증거가 있으니 절대 안내놓는거

폰을 내주지않는한 죽을때까지 의심받을겁니다

• 60. 거기
    '21.5.17 2:26 PM (175.223.xxx.170)

거기 아파트 아줌마들이겠죠
    상식있으면 거기가서 떠들겠어요

• 61. 이젠 여친?
    '21.5.17 2:29 PM (39.7.xxx.122)

뻔하다고?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    지능검사 받읍시다! 못 봐주겠네.