82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들은 강제로 부지런해질수밖에없네요

흠흠 조회수 : 7,261

분명 얼마전까지만해도 패딩관련 글을 본거같은데
벌써 겨울ㅡ봄ㅡ여름을 향해 가고있군요..

오늘은 진짜 네식구 여름옷들 빼서 세탁하고 정리해야할거겉은데
한없이 귀찮아요ㅠㅠ
어쩌자고 짧은 365일안에 계절이 이렇게도 많은가요
추운봄ㅡ따뜻한봄ㅡ초여름ㅡ장마ㅡ태풍ㅡ혹서기ㅡ가을ㅡ늦가을
ㅡ초겨울 ㅡ혹한기

굉장해요 진짜ㅋㅋㅋ

하튼 오늘은 옷정리하고
조만간 선풍기 네대도 빼서 닦아놔야겠죠
게으름 피울시간을 안주네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그와중에
    '21.5.16 2:24 PM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

한강사건이 생겨서
    매일매일 사건 확인하느라
    다른 집안일이고 뭐고 다 팽개쳐놓고 있네요.

전국민이 수사를 하고 있는듯해요.

• 2. ..
    '21.5.16 2:25 PM (124.171.xxx.219)

빨리빨리 하고
    열심히 일하는 성향이 계절적 환경 영향이 확실히 있죠.

• 3. ..
    '21.5.16 2:27 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

옷이 적은 편인 사람도 한국 날씨에 생존하려면 옷장이 부족할 수밖에 없어요. 철철이 바뀌는 날씨에 필요한 외투 상의 하의 모자 목도리 머플러 장갑 신발 속옷 양말 스타킹 기모레깅스 내복 화장품까지 계절마다 다 달라지고.. 계절 바뀔 때마다 옷장들 서랍장들 뒤집어 정리하느라 허리가 휘어요.

• 4. 잘될거야
    '21.5.16 2:27 PM (39.118.xxx.146)

선풍기 벌써 꺼냈어요ㅜㅜ
    더운건 참겠는데
    습도 높은 집안에서 빨래 말리자니 선풍기가 필요하네요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.5.16 2:28 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

한국인들은 전새계적인 이상기후에서 불편한을 못느끼는 민족이라는 우스개소리도 있죠
    이러다 또 갑자기 추워져봐요
    얼른 패딩꺼내고 전기장판 꺼낼걸요
    한국인들 정말 짱이예요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.5.16 2:29 PM (175.194.xxx.216)

한국인들은 전세계적인 이상기후에서 불편함을 못느끼는 민족이라는 우스개소리도 있죠
    이러다 또 갑자기 추워져봐요
    얼른 패딩꺼내고 전기장판 꺼낼걸요
    한국인들 정말 짱이예요

• 7. ...
    '21.5.16 2:29 PM (211.36.xxx.165) - 삭제된댓글

진짜요 ㅋㅋ 느긋하게 살고 싶은 저는 한국 살기 힘드네유

• 8. ..
    '21.5.16 2:31 PM (118.218.xxx.172)

그래서 전기장판 항시 깔아놔요. 금방 추워집니다ㅋㅋ

• 9. ㅡㅡ
    '21.5.16 2:31 PM (125.179.xxx.41)

ㅋㅋㅋ한국인의 생존본능은 강할수밖에 없을듯해요

• 10. ..
    '21.5.16 2:33 PM (49.166.xxx.56)

미군?이 한국서 미군훈련이.굉장히 효과가 좋다잖아료 지역은.좁지마느산이 깊고? 힘들어서 ㅎㅎ 아오 습도 미친듯 그래도 밤되면 서늘하니 전기장판 키고자네요 적응하기 빡시네요

• 11. ditto
    '21.5.16 2:38 PM (220.122.xxx.196) - 삭제된댓글

5월 3일 4일 이때 경량 패딩 꺼내 입었던 기억 나요.. 바람도 너무 불고 추워서.. 지금은 선풍기 틀었네요 이게 무슨 일...

• 12. 4계절때문에
    '21.5.16 2:39 PM (112.167.xxx.92)

강제 빨리빨리 국민성이 된듯
    봄이다가 금방 여름이고 금방 가을이고 겨울로 넘어가니까 옷이며 음식이며 계절따라 옮겨가야 하니 빨리빨리가 안되고는 안되지 않겠어요 더운나라 보면 국민성이 느긋하잖아요 언제가 됐든 더운데 천천히 하지 뭐 그런듯ㅎ

• 13. 음..
    '21.5.16 2:45 PM (121.141.xxx.68)

우리집은 3일전에도 보일러 틀었는데 어제부터 에어컨 틀었어요.
    지금도 틀고 있구요. ㅠㅠ

다이나믹한 대한민국입니다.

• 14. ....
    '21.5.16 2:52 PM (220.75.xxx.76)

제목만 보고도 내용이 짐작될정도에요.
    게으른 나는 다른 나라에서 태어났어야....ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.5.16 2:57 PM (223.38.xxx.143)

진짜 심해요
    재택근무 하다보면 더 피부로 느껴요
    2-3일에 한 번씩 나가다보면 계절이 완전 다르더라구요

• 16. ..
    '21.5.16 3:02 PM (112.146.xxx.111)

그리고 한국 여자들 손 빠르고 야무집니다. 아후...나만 한국 여자 아닌가봐요 ㅠㅠ
    따라가기 벅찹니다.

• 17. ..
    '21.5.16 3:03 PM (218.39.xxx.153)

영하 20도와 영상 40도를 대비해야 하니까요

• 18. ...
    '21.5.16 3:05 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

머리가 좋은데 행동도 민첩해요.
    한국인이 줄어드는건 참 안타까운 일이긴 합니다.
    미래는 변화가 더 빠를텐데 얼마나 잘 적응하겠어요.

• 19. ..
    '21.5.16 3:22 PM (223.39.xxx.232)

세상에 존재하는
    옷종류와, 냉난방기, 살림도구는...우리나라에
    다 있을듯요.
    그것도 집집마다 구비.

2011년쯤 인가...엄청난 더위와 열대야가 20이상
    지속되던날....동남아국가들이 왜 가난한지 이해가
    되더라고요.
    인간이 움직일 의욕이 없어지는 기후에다
    석유가 나오는 것도 아니니...
    근데 그 더위끝 입추..다음날 확! 걲이던 날씨..
    우리나라 기후는 신비하기까지 합디다.

• 20. ㅡㅡ
    '21.5.16 3:38 PM (125.179.xxx.41)

저도 그때의 그 여름 잊혀지지않아요
    진짜 대단한 습도였지요
    베란다있는집인데 무서워서 베란다중문을 못열었어요
    문여는순간 무거운습도덩어리가 집안으로 툭 떨어지더라구요ㄷㄷㄷㄷ

• 21. ㅡㅡ
    '21.5.16 3:40 PM (125.179.xxx.41)

한국인들은 전세계적인 이상기후에서 불편함을 못느끼는 민족이라는 우스개소리도 있죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 진짜 공감하는데
    작년에 대만이었나 어디였나
    이상저온으로 추워서 죽은사람이 많다는기사보고
    안타깝기도하고 놀랐어요
    온도가 영상인데도... 추위에 익숙하지않고 준비가 되어있지않다보니ㅠㅠ

• 22. 내맘대로
    '21.5.16 3:56 PM (124.111.xxx.108)

오늘도 비가 장맛비처럼 오네요.
    어제 더운 것에 비해서는 시원해서 빗소리 즐깁니다.
    현실은 이불 정리하느라 집은 난장판이구요.

• 23. ....
    '21.5.16 4:03 PM (39.124.xxx.77)

그래서 환경에 맞게 성격도 급한가봐요..
    외국인이 제일 빨리 배우는말.. 빨리빨리... ㅋㅋ

• 24. 최근 몇년엔
    '21.5.16 5:17 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

하루에도 몇계절이 공존하는 듯 하죠
    변화무쌍한 날씨에 적응력강한 우리민족들 ^^

• 25. 최근 몇년은
    '21.5.16 5:18 PM (180.65.xxx.50)

게다가 하루에도 몇계절이 공존하는 듯 하죠
    변화무쌍한 날씨에 적응력강한 우리민족^^

• 26. 게다가
    '21.5.16 5:36 PM (106.102.xxx.66)

우리나라 국가 지역 번호가

이쯤되면 뭔가 있는겁니다