82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들 특징

82지킴이 조회수 : 992
댓글에
1.지능이 딸린다
2.한심하다
3.망상이다
4.너가 알바다
5.아이피 들먹이며 댓글 쓴다.
(But 고정 82분들중에도 아이피로 거르는분들도 있긴한거같아요)

이렇게 주로 쓰는거 같아요.

참고로 제 고정아이피 공격당할까봐
유동 아이피로 남깁니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '21.5.16 2:21 PM (223.39.xxx.74)

적당히좀하세요
    알바타령 지겹다 정말

• 2. 그러네요
    '21.5.16 2:21 PM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

동석자쉴드댓글이 저패턴이더라구요

• 3. 에휴..
    '21.5.16 2:22 PM (1.225.xxx.41)

정말로 본인이 쓴 글이 한심하고 지능을 의심케 하는 망상글은 아닐지.. 되돌아보시길

• 4. ....
    '21.5.16 2:23 PM (118.235.xxx.230)

알바성향 강한 사람들은 아무래도
    82가 소중하지 않으니
    말을 막 함부로 해버리는 경향이 강한거같아요.

82 나잇대가 있어서
    대부분이 저런 막말 막 안하는데

82 나잇대, 분위기 모르는지
    지문찍듯 막말해요.. 하는말도 앵무새같고..

• 5. 맞아요
    '21.5.16 2:23 PM (223.62.xxx.216)

신발쉴더들 패턴

• 6. ...
    '21.5.16 2:24 PM (118.235.xxx.230)

82가 소중하면
    저런 막말을 무차별적으로 쏟아내기 힘들텐데..

• 7. 지능
    '21.5.16 2:25 PM (59.12.xxx.209)

딸리는거 맞아요
    자신과 의견 다르면 무조건 알바로 모는데
    지능이 딸리고 망상을 하는거 맞잖아요
    학교 성적 보면 자기 지능 알잖아요

• 8.
    '21.5.16 2:25 PM (223.38.xxx.53)

그 업을 어찌려고?
    살아있는 아이의 인권도 생각해야지
    아버지 아들 잃고 그만 하세요
    내 아이만이 소중한거 아니에요

• 9. 59.12
    '21.5.16 2:26 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

그니까요..
    동석자쪽 쉴더들이
    자기들과 의견 다르면
    그러더라구요. 지능이 딸려보이기는 하지만
    그래도 82회원끼리 최소한 말조심은 해야할텐데..

• 10. ...
    '21.5.16 2:27 PM (121.133.xxx.97)

손군 편에 서지 않는 사람들을 다 알바로 몰면서 본인들은 엄청 정의의 사도인척 부모인척 좀 역겹지 않나요? 진짜 부모라면 죽은 아이도 안타깝고 살아있는 아이도 혹시 내가 살인자로 모는건 아닌가 조심스러울텐데 뭐 하나 나오면 우르르~
    진짜 자식 키우는 부모라면 함부로 입에 올리는거 조심스러울 일입니다.

• 11. 59.12
    '21.5.16 2:27 PM (118.235.xxx.230)

그니까요..
    동석자쪽 쉴더들이
    자기들과 의견 다르면
    그러더라구요. 지능이 딸려보이기는 하지만
    그래도 82회원끼리 최소한 말조심은 해야할텐데..

82회원끼리는 서로 조심해야지요

• 12. 59.12
    '21.5.16 2:29 PM (223.38.xxx.105)

아몰랑 망상 찾는 분들이
    지능 타령은 아니지요

• 13. ....
    '21.5.16 2:29 PM (118.235.xxx.230)

당연히 부모입장인 회원들이 다수일텐데

의혹 제기가 선을 넘어서도 안되고
    그렇다고 의혹제기 하지말라는것도 안되고
    서로 조심할수밖에요.

• 14. 알바?
    '21.5.16 2:32 PM (115.140.xxx.213)

자기와 의견이 다르면 알바로 모는게 여기 익게 특징인데 무슨 알바 특징요?
    본인들이 먼저 가슴에 손을얹고 생각해보세요
    나와 다른 의견을 이야기했다고 알바라고 하지 않았는지~

• 15. 글쎄
    '21.5.16 2:36 PM (61.80.xxx.232)

알바인지 아닌지는 모르겠고 오늘은 한심하다 이댓글들이 줄줄이 달리네요ㅋ 지들은 한심안해서 싫은글은 패쓰하지 한마디라도 보태고 싶어서 클릭하는수준

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.16 2:36 PM (123.254.xxx.48)

알바가 아닌 사람들을 알바라고 생각하고 망상하고 부풀려서 또 사실처럼 글쓰는거 그거 지능딸리는거 아님 망상 맞는데요? 뭐라 생각하는데요? 저 밑에 사실 확인 들어난 글에도 알바설 등장- 이정도면 병이죠.

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.16 2:48 PM (110.11.xxx.242)

망상글 보니
    딱 이 정도 지능

설명해줘봐야...

• 18. 알바몰이
    '21.5.16 2:48 PM (219.251.xxx.213)

한것들특징
    1. 떼 쓴다
    2. 의혹 제기하고 떼쓴다
    3. 아는것도 없으면서 우긴다
    4. 유투버 떠는거 보고 사실이라고 링크 건다
    5. 디씨 가서 글퍼온다.
    6. 한삼한짓하고 한심할줄 모른다

• 19. 219.251
    '21.5.16 3:10 PM (223.39.xxx.246)

신발쉴더들 특징

수사결과 안나왔는데 실족사 자살이라 우긴다
    2시18분 폰하고 있는거보고도 만취상태라 우긴다
    정민아버님이 제기한 의문을 풀어준적도 없고
    친구실종시 찾는걸 도와준적도 없는데 협조했다고 우긴다
    그 수많은 의혹을 다 망상이라고 우긴다
    중요한 증거가 될수있는걸 들이대면 클릭장사라고 우긴다

• 20. 익사겠죠
    '21.5.16 3:13 PM (219.251.xxx.213)

그외 뭐 아는거 있음 말해보세요.....왜 익사 했냐? 아무도 모르죠...
    그거말고 뭐 아는 있음 말해보세오. 님 뇌피설말고요

• 21. 맞아요
    '21.5.16 3:16 PM (180.65.xxx.50)

알바성향 강한 사람들은 아무래도
    82가 소중하지 않으니
    말을 막 함부로 해버리는 경향이 강한거같아요.

• 22. 219.251
    '21.5.16 3:19 PM (223.39.xxx.246)

모르니까 알려고 단서를 찾고 있는데
    신발은 입꾹
    너님들은 죽자고 막고 있으니 이 난리인거지요

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.16 3:38 PM (58.78.xxx.72)

일단 저는 알바가 아니고요
    그 친구 가족도 지인도 아니며 돈을 받은적도 보답을 받은적도 없음
    그럴 일도 없고요
    82도 가입한지 10년은 됐음
    근데 망상에 빠져서 한심하고 지능이 낮아보이는 글을 쓴 사람한테 그럼 뭐라고 해요?
    1+1=3이라고 박박 우겨서 보다 못해 1+1은 2예요 하고 알려줬더니
    너 알바지? 이건 다 음모야 이러는데 82를 소중히 생각하면 아 네 그래야 되나요?
    82가 점점 바보소굴이 되기를 바라세요?

• 24. ...
    '21.5.16 3:42 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

틀린말이 하나도 없는데요? 이거 자기소개 쓰신건가요?

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.16 3:44 PM (58.78.xxx.72)

제일 한심하게 생각하는게 여기서 무슨 글을 쓰는게 엄청난 도움이 되고 반대쪽 의견은 위협이 된다고 망상하는거예요
    82가 엄청 핫한 사이트도 아니고 주부들끼리 소소하게 의견 나누는 곳인데
    여기서 진상을 밝히라고 도배한들 그게 도움이 되며
    님들 의견 틀렸다고 한들 그게 수사를 방해합니까?
    자기글 댓글이 어떤 영향력을 가지고 있다고 착각 좀 그만하세요
    영양가 하나도 없이 너무 이상해요 의심가요 알바예요 이런게 대부분에
    친구네 부모가 경찰서장이니 병원장이 고위공무원이니 이런 음모론만 쓰다가 아닌걸로 밝혀진게 몇번째인데
    눈을 부릅뜨고 지켜보겠다는 글 볼때마다 헛웃음이
    포탈 가면 전혀 묻히지도 않고 뉴스 기사 엄청 올라오는데 누가 뭘 묻으려고 한다는건지
    상상속의 가상인물 (어마어마한 막강 세력의 집안이 언론과 경찰을 다 휘두르며 알바를 수백명씩 돌림)을 만들어서 키보드로 열심히 공격하는 꼴인걸 아직도 모르겠어요?

• 26. 58.78
    '21.5.16 3:53 PM (223.38.xxx.72)

그러니까요 중요한 사이트도 아닌데
    왤케 입막음을 못해서 안달인지
    고소 협박글만 몇개를 봤는지
    모르겠네요 어제 오늘

• 27. 맞아요.
    '21.5.16 4:00 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

지금도 열혈 작업중..

• 28. ...
    '21.5.16 4:14 PM (86.146.xxx.235)

댓글에 분노가 차있고 욕도 종종 해요. 일단 우기고보고 논리적으로 설명 못함