82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마에서 오염수 방출하면... 참치캔도 못먹겠네요..

.... 조회수 : 1,468

오염수방출하면 그게 바다밑에 깔려서
갑각류,광어 이런거 다 오염된다네요
대게,홍게는 비싸서 자주못먹었지만
꽃게.. 간장게장 어쩌나요 ㅠㅠ
참치도 이제 안녕이네요
문어도 그렇고..

23년부터 버린다고하니.. 그때까지만 열심히 먹어야겠네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.16 1:35 PM (211.36.xxx.53)

계속 그렇게 연기되면 좋겠네요
    아 짜증나는 쪽바리들

• 2. 음..
    '21.5.16 2:00 PM (115.40.xxx.48)

공식적인게 23년이고 지금도 몰래몰래 틈만 나면 막 버리고 있을거 같아요. 우리나라도 후쿠시마 사태 전이랑 현재 동해 바다 방사능 수치 차이가 꽤 나더라구요.

• 3. 2011년
    '21.5.16 2:17 PM (116.45.xxx.4)

3월 11일 원전 터지던 날부터 꾸준히 알게 모르게 버렸어요.

• 4. ..
    '21.5.16 2:17 PM (112.146.xxx.111)

이러고도 토왜들은 가만히 있죠. 그냥 그 수산물 토왜들이나 많이 드셨으면
    일단 국민의 짐 의원부터 먼저.

• 5. ....
    '21.5.16 2:28 PM (123.215.xxx.118)

저희집은 이미..... 명태 대구 고등어...
    일본 러시아 한국 왔다갔다 하는 애들은 11년부터 안먹었구요;;;
    도미 방어 이런것도 일본에서 수입 한다는데....
    어딜가도 일본산 판다는데는 없어서;;;
    점점 해산물 안먹게 되었어요.
    일본 옆에 붙어 있는데 국산이라고 안전할까 싶고...
    노르웨이산이나 그런게 더 안전해 보여요 ㅠ

• 6. ... .
    '21.5.16 2:31 PM (125.132.xxx.105)

생선은 노르웨이, 캐나다, 베트남, 남미산으로 하면 될 거 같은데
    소금, 간장, 젓갈, 김, 미역이 문제예요.
    저희는 그냥 조금씩 먹고 피하면 되는데 한참 크는 우리 아이들이 걱정되요.

• 7. 동남아는
    '21.5.16 3:21 PM (116.45.xxx.4)

식약처와 같은 감시 기관이 없어요.
    동남아산 생선은 일본에서 수입한 생선이라 보면 됩니다. 동남아에서 후쿠시마산 등 일본산 해산물 수입 많이 하거든요.

• 8. 어휴
    '21.5.16 3:24 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

굳이 이런 글에 토왜 타령 하는 사람은 뭘까?

그럼 정부는 이번 사태에 어떤 노력을 하고 있는지 궁금하네요. 말만하지 말고 눈에 보이는 만족할만한 성과가 있음 좋겠군요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.16 4:50 PM (211.36.xxx.53)

어이쿠
    스스로 토왜라고 인정이 되시나봐요..우째