82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미미위 공해

ㅇㅇ 조회수 : 1,750
강남주민들 미미위 공해 참을만하세요?

온사방에 미미위. 세금 낭비가 도를 지나치네요

이 슬로건 개발자가 동서대학교 교수던데

서울에서 활동하는

브랜드전문사들 다 제치고

왜 엉뚱하게 부산에 있는 대학교에서 진행했을까요?

결과물이라도 괜찮으면 누가했든 괜찮은데

이건 너무 창피해서요

금수저. 은수저. 흙수저가 어울러사는 강남이라는

우스개소리도...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미위?
    '21.5.16 1:24 PM (125.186.xxx.16)

그게 뭔가요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.16 1:24 PM (58.123.xxx.142)

강남구 브랜드에요. Me me we

• 3. 동서대
    '21.5.16 1:29 PM (1.234.xxx.165)

장제원일가가 이사장 총장

• 4. 좀 그렇긴
    '21.5.16 1:33 PM (211.212.xxx.169)

좀 그렇긴 하더라고요.

그야말로 오만군데 처발처발…

• 5. ..
    '21.5.16 1:34 PM (175.116.xxx.12)

네. 완전 짜증나요. 쓰레기봉투까지 온동네 미미위

• 6. 그게왜요??
    '21.5.16 1:34 PM (222.106.xxx.42)

그럭저럭 예쁘고.. 너무 강남이라고 티 내는것도 아니고 서초보다 로고도 예쁘다고 생각해요 젊어보이잖아요
    그냥 미미위가 입에 촥 안붙는게 좀 안타깝..

• 7. 그러네요
    '21.5.16 1:36 PM (223.39.xxx.99)

청소 하시는분들 조끼 차량 새로짓는 건물 방음벽
    온갖 깃발들 왜 이렇게 정신 사납나 했더니
    그거였네요 ㅠ
    전체적 으로 강남구청이 정말 정말 못합니다.

• 8. 그게 무슨뜻
    '21.5.16 1:38 PM (175.223.xxx.179)

인지 궁금 했어요
    이쁘지도 않고

• 9. 민트라떼
    '21.5.16 1:38 PM (122.37.xxx.67)

ㅋㅋㅋ 저만 웃긴다고 생각한게 아니라니 다행이에요. 대체 me me we인지 뭔지 어거지로 만든 티가 나는데다가 세금 낭비같아요

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.16 1:55 PM (116.41.xxx.202)

청소차나 길거리 물청소차에 미미위 로고로 새단장 한 거 보니까 깨끗하고 보기 좋던데요..

• 11. ㅠㅠ
    '21.5.16 1:57 PM (59.10.xxx.178)

뭔가 중국 스럽지 않나요
    미미위가 왜 나 너 우리 라는건지...
    온 동네도 미미위인데
    집에 애는 유치원서 미미위스티커며 뭐며 받아와서 붙이고 ...

• 12.
    '21.5.16 2:01 PM (122.37.xxx.67)

미미위가 왜 나 너 우리 라는건지...22222222222222 도통 이해불가임

• 13. ........
    '21.5.16 2:05 PM (118.235.xxx.96)

쭝국말 느낌이 납니다.

• 14. 민주당
    '21.5.16 2:10 PM (58.121.xxx.222)

강남구청장 당선되고 미미위 도배니 장제원이랑은 관련 없을 것 같고요,

그나저나 미미위가 어떻게 나, 너,우리가 되는지 이해좀 시켜주세요.

영어단어 사용해서 구의 상징 나타내는 것도 이상한데,
    보면 미미위 표현이 미국식으로 나,너,우리 되는것도 아니고요,

저 me me we가 나,너,우리 되는게 완전 듣보로 생뚱 맞지 않나요?

• 15. 감사요청
    '21.5.16 2:21 PM (116.36.xxx.61)

감사요청 감이에요. 문법에도 안맞고 디자인 정말 형편없고...엄청난 예산을 쓰고 있으니... 이래서 구청장 잘 뽑아야겠다 싶더라고요.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.5.16 2:29 PM (223.38.xxx.27)

미미위는 너 나 우리
    함께 사는 세상을 말하는거래요
    어느 당 작품인지는 모르구요
    제 생각에는 삼성역에 설치한 강남스타일
    조형물이나 치웠으면 좋겠어요
    촌스러움의 극~~치

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.16 2:37 PM (58.123.xxx.142)

삼성역 강남스타일 격하게 동의해요.
    오죽하면 싸이도 반대하고
    개막식날 참석도 안했겠어요

• 18. ᆢᆢ
    '21.5.16 2:37 PM (114.203.xxx.182)

민주당구청장인데

• 19. ㅋㅋ
    '21.5.16 2:41 PM (125.179.xxx.79)

그러네요 좀 짱깨스러움이 있네요
    가치가 조금 떨어지는 느낌

• 20. ....
    '21.5.16 3:00 PM (122.37.xxx.36)

처음에는 저게 뭐야? ..거슬렸는데 지금은 익숙해 졌어요.
    아마추어 학생들 공모한건줄알았는데.....교수가 했다니......
    또 바뀌는거죠?

• 21. 전에는
    '21.5.16 3:18 PM (121.134.xxx.147)

온사방에 시도때도 없이 태극기가 있었어요
    그보단 낫던데요

• 22. 한심
    '21.5.16 3:19 PM (121.166.xxx.63)

너무 짜증나고 촌스러워요.
    대체 누군지 존재감도 능력도 없는 사람이 바람타고 처음 강남구에서 더민주출신이 구청장하더니 이상한 데만 돈을 낭비하는지..
    그전 국힘당 출신 여자 신연희? 인가 하두 이상한 사람이라 조금만 잘해도 잘한다 생각할텐데..

• 23. ...
    '21.5.16 4:08 PM (14.63.xxx.139)

구민입장에서 미미위 홍보비용 얼마나 들지 궁금할 지경이에요
    여기저기 미미위 안박히는데가 없어요
    강남구를 브랜드로 만드는 이유가 뭘까요?
    살기좋은 서초는 와닿기라고 했는데
    미미위는 뭘 어쩌자는건지
    나의 강남 너의 강남 우리의 강남?? 강남부심 슬로건인가;;;

• 24. ...
    '21.5.16 4:10 PM (14.63.xxx.139)

근데 me me we는 나 나 우리 아닌가요;;

• 25. 정체불명
    '21.5.16 4:57 PM (125.130.xxx.222)

뜻도 모를 허튼 짓.진짜 짜증나요.

• 26. 휴식
    '21.5.16 7:11 PM (125.176.xxx.8)

중국 드라마 애긴줄 알고 들어왔네요ᆢ

• 27. 그런데
    '21.5.16 10:27 PM (223.38.xxx.84)

me me가 어떻게 나, 너가 되는지 설명해 주신 분은 안계신가요?

• 28. ㅎㅎ
    '21.5.17 1:52 PM (211.200.xxx.116)

나만 짜증나는게 아니었나봐요
    나도나고 너도나고 다 내꺼고
    사고치면 우리 아이가? 뭐 이런건가?
    차라리 암것도 하지말지
    죄다 영어로 아이서울유 도 웃기더만 미미위는 저능아 같음