82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승모근 축소 보톡스 효과있나요?

.... 조회수 : 2,869
승모근이 보기싫게 튀어나와있어
축소시키는 주사를 맞아볼까해요

효과 있을까요?

예전에 사각턱 보톡스 맞아보니 두달도 안가더라구요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.16 12:46 PM (182.209.xxx.180)

맞아본적 있어요.
    남들은 몰라보고
    저는 괜찮네 하는 정도죠.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.16 12:47 PM (1.237.xxx.146)

결혼전에 두번이나 맞았는데 효과없었어요. 승모근이 워낙 딴딴해서 주사놓는 의사도 놀랬는디 ㅠㅠ

• 3.
    '21.5.16 12:48 PM (121.133.xxx.125)

그런데 승모근은 보톡스 사용량이 많아요.
    인체 근육중 제일 넓다고 하더군요.

저작근이랑 비교도 안되죠.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.5.16 12:51 PM (221.149.xxx.124)

보톡스 맞을 때 보상근육 생기는 것도 고려하고 맞으셔야 함.
    종아리 가자미근에 보톡스 맞으면 발목 굵어질 수 있는 거랑 같은 이치로...

• 5. 50대 아줌마
    '21.5.16 12:58 PM (116.34.xxx.209)

제가 작년 여름 ....티셔츠 입고 나갔다 환한카페 거울보고 너무 놀랐어요.
    와~~승모근이 이렇게 올라왔고 너무 밉구나....
    요가원 1년 등록하여 주5일 했더니 이젠 없어요.
    꾸준히 운동을 해보세요.

• 6. ...
    '21.5.16 1:03 PM (118.235.xxx.125)

효과 드라마틱해요

오래는 안가고 장기적으로는 운동으로 내리는게.아니면 더 안좋아진데요.
    결혼식이라면 할거 같아요. 저 결혼식에 했었어요

• 7. .....
    '21.5.16 1:07 PM (121.130.xxx.213)

저도 운동으로 해결했어요.
    저 되게 심했었거든요.
    승모근 때문에 어깨랑 목이 너무 붙어서 프랑켄슈타인 같았고
    아빠가 절 보시더니 진지하게 '얘는 목을 어떻게 좀 해야겠다'는 말까지 하셨었어요 ㅠㅠ
    저는 헬스장 다니면서 스트레칭, 어깨운동, 등운동 열심히 했더니
    어느날인가 승모근이 해결되어 있는걸 발견했어요.
    저도 모르는새 없어졌더라고요.
    현재는 헬스장 안다니고 취미발레 몇달째 하고 있는데
    더 개선됐습니다.
    사슴같이 긴 목은 아니지만 이정도면 만족하고 있어요.

• 8. ..
    '21.5.16 1:10 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

윗님 해결방법 자세히 좀 알려주세요!!!!

• 9. .....
    '21.5.16 1:21 PM (121.130.xxx.213)

딱히 비법이라고 할 것도 없고요
    그냥 헬스장 가서 운동 전후에 어깨 스트레칭 두어동작 해주고
    어깨,등은 기구운동 했는데요
    기구운동할때 어깨,팔 들썩이면서 하지 않고
    어깨는 딱 고정시킨 상태로 등근육 이용해서 기구 들어올리고 내렸었어요.
    그렇게 하고 나면 한세트 마칠때마다 운동부위에 짜르르 하는 기분 좋은 느낌이 나요.
    발레는 모든 동작에 어깨 스트레칭이 들어가는지라 효과가 더 좋은 것 같아요.
    어깨 내리고 뒤로 밀어주는 자세를 유지한 채로 모든 동작을 해야 하거든요.
    그 자세를 유지한채로 운동을 하니까 효과가 더 좋은 것 같아요.
    폴드브라 검색해서 해보시는것도 추천드려요.
    이것도 등근육으로 동작을 해야 하는데
    하다보면 '아 이래서 발레리나 몸매가 예쁜거구나'하는 생각이 절로 듭니다.
    이걸 하면 몸이 안예뻐질수가 없어요.
    타고난 체형이야 어떻게 못하지만 무조건 개선은 됩니다.

• 10. .....
    '21.5.16 1:24 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 운동으로 해결~~~
    근육은 쓰면 발달되고 안쓰면 퇴화되거든요
    승모근이 발달했다는건 승모근을 쓰고 있다는거예요

팔에 근육이 없으면 물건을 들거나 할때
    어깨를 사용하게 되니 승모근이 더 발달하기도 하구요
    121님 말씀처럼 팔근육 등근육 운동을 해보세요

저는 승모근 없어지고 목이 길어졌어요 ^^

• 11. .....
    '21.5.16 1:36 PM (121.130.xxx.213)

맞아요.
    승모근 없어지면 목이 길어집니다.
    발레쌤한테 들은 얘기인데
    발레리나하면 떠오르는게 긴 목이잖아요.
    그런데 정확히 말하자면 발레리나는 목이 길다기보다는 어깨가 내려가 있는 거래요.
    근데 정말 승모근 올라온 발레리나는 없잖아요 ㅎ
    발레 하면서부터 발레리나들 몸을 유심히 보는 버릇이 생겼는데
    정말 목 길이는 제각각 이더라고요.
    발레리나라고 전부 목이 박소현씨처럼 길쭉한게 아니었어요.
    목 길이는 타고나는거고
    어깨라인이 잘 관리되어 있는 덕분에 목이 더 길어보이나 봅니다.