82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리쥬란힐러도 의사의 손기술 많이요구될까요?

잘한다는 곳 가서 리쥬란힐러랑 스킨보톡스 맞고왔는데
넘 좋은거에요. 근데 너무멀어서 2달에 한번가기
힘들것같아, 집근처나 회사근처에서 맞고싶은데
리쥬란힐러, 스킨보톡스가 의사손기술을 많이요하는
분야인가요? 아무 가까운데서맞아도...괜찮을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성실성
    '21.5.16 12:44 PM (121.133.xxx.125)

촘촘히 놓아야 하니 성실하고 꼼꼼해야겠죠.
    정직해서 원액함량 안속이고요.

• 2. 그런데
    '21.5.16 12:47 PM (121.133.xxx.125)

리쥬란에 보톡스 희석시킨거 믹스된걸로 맞으신건가요?
    스킨 보톡스는 2달되어 지속되고
    리쥬란은 3주에서 1달 간격으로 3--4회 연달아 맞고
    6개월 1년 간격으로 추가해 맞어요.

스킨 보톡스는 진피에 얕게 주사할수록 더 효과가 좋고요

• 3. 의사마다
    '21.5.16 12:49 PM (122.153.xxx.53)

차이는 있는 것 같아요
    공장식 피부과에서 리쥬란 네번 맞았는데
    세 번은 해도 별 차이 없더니만
    대표원장이 놔준 한 번은 며칠동안 피부가 정말 좋아보이긴 하더라구요

근데 진짜 공장식 피부과에서 맞는 리쥬란 너무 비추입니다 ㅠㅠ 돈만 쓰고 아프기만 아프고 별 효과도 못 보고

• 4. 어쩌면
    '21.5.16 12:53 PM (121.133.xxx.125)

리쥬란 용량을 속였을지 몰라요.
    식염수나 다른거 믹스해서 놓고

2cc 3-4회 연속 맞으면 좋고
    여기에 물광이나 다른거 추가해서 놔 주는곳도 많거든요

• 5. ..
    '21.5.16 1:38 PM (118.218.xxx.172)

잘한다는곳은 어딘가요? 가까운데면 가고싶어요

• 6.
    '21.5.16 1:43 PM (1.236.xxx.223)

리쥬란과 스킨보톡스 믹스된거 맞은거 아니고 리쥬란먼저 맞은후 자 이제 보톡스 들어갑니다 하고 다른 주사기에 가져온거 맞았어요. 회사앞가까운곳 역시 공장형아니고 작은덴데 서울대나오시고.가격도.비싸서 다른거섞은건 아닐거같아요. 물론 알순없지만요..

• 7. 리쥬란
    '21.5.16 1:51 PM (202.166.xxx.154)

효과는 피부가 쫀쫀해지고 광이 나는 건가요? 가격은 얼마인가요?

• 8.
    '21.5.16 2:08 PM (1.236.xxx.223) - 삭제된댓글

피부에 넣는 영양주사래요. 광은 나지않는데 뭔가 쫀쫀해진 느낌이 들고.잔주름에 좋은것같아요.

• 9.
    '21.5.16 2:10 PM (1.236.xxx.223)

리쥬란 가격은 눈가에만 했을때 22만원이었어요. 쫀쫀해지는 느낌이 들어서 전 너무좋더라고요. 근데 넘 멀어서 회사근처에서 받고싶은데 손기술이 많이좌우되는건지 그걸모르겠네요.

• 10. 리쥬란은
    '21.5.16 4:57 PM (121.133.xxx.125)

1봉지에 1cc 주사기 2개가 밀봉되 있고
    한번에 2cc 맞아요.

용량이 1cc 맞아서는 눈가만 맞아도 아이 글쎄요.

스킨 보톡스도 농도 따라 가격 차이는 많고

보통은 스킨 보톡스 1,유닛 맞음 다음날로 물광 피부 됩니다.

리쥬란은 3.4회 연속 맞아도 사람에 따라 그리 큰 느낌은 없어요,

리쥬란은 비용문제 때문에 눈가에 주로 할 수는 있는데

눈가전옹 아이 리쥬란도 있고요.

다 용량이 중요한 거에요.

스킨보톡스도 용량과 진피에 얼마나 얕게 주사하는냐에 따라 피지분지.모공이 줄어들어 광 나는거 처럼 보이는거고요.

피부에 얕게 촘촘하게 주사하는것도 의사 실력이겠고요.