82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운대 부근 회포장 괜찮은데 추천해주세요 ^^

사과 조회수 : 1,478
오늘 영도에서 해운대로 넘어가요

저녁에 회 포장해서 숙소에서 먹고싶은데

영도에 청해수산 많이 추천하시는데 동선에 안맞을듯 해서요

해운대 인근 회포장 괜찮은데 추천 부탁드려요

그리고 해운대 인근에 식사할 곳도 추천해주심 감사하겠어요

동행인은 남편, 초딩, 유딩 아들 둘입니당
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민락회센타로
    '21.5.16 11:43 AM (119.198.xxx.121)

가셔서
    포장해 드세요.
    해운대 주민이라도 거기서 포장해 먹어요.
    해운대 광안리거리도 가까워요^^

• 2. 민락회센타로
    '21.5.16 11:44 AM (119.198.xxx.121)

드시고 싶은거 말씀하심 식당등을 추천해 볼께요

• 3. 사과
    '21.5.16 11:51 AM (106.101.xxx.187)

오 추천 감사해요~~
    아이들 동반이라 너무 복잡하고 좁은 식당은 안될것 같구요
    메뉴는 너무 매운거빼고 다 괜찮아요 ^^
    내일 점심엔 가야밀면이 가까워서 가보려고 하는데 괜찮은가요?
    참고로 밀면 난생 처음입니다~^^

• 4. 사과
    '21.5.16 11:53 AM (106.101.xxx.187)

민락회센터는 회타운이네요~ 혹시 추천해주실만한 가게 상호도 있으심 감사하겠어요 오늘 비가 너무 믾이와서 전화 주문후 픽업하려고요

• 5. 민락회센터보다
    '21.5.16 12:02 PM (125.182.xxx.65)

민락 활어 어시장이 더 싸요.
    엊그제 2키로 5만오천원 어치 사서 4인 배부르게 먹고 남아 다음끼에 또 먹었다는.매운탕까지 끓이면 거의 세끼 분량

• 6. 회타운
    '21.5.16 12:06 PM (119.198.xxx.121)

아니고
    윗분 말씀하신 어시장으로 가세요.
    근처라 제가 착각했어요.

• 7. 회타운
    '21.5.16 12:10 PM (119.198.xxx.121)

메뉴는
    금수복국 포장배달도 되구요.
    요즘
    거의 배돨되니
    숙소에서 시켜드셔도 될것 같아요.
    밀면은
    유명한 곳이든 아니든
    맛은 비슷해요.
    저는 그렇더군요.
    비빔과 물 시키고 만두도 드세요.

• 8. 사과
    '21.5.16 12:16 PM (106.101.xxx.187)

활어어시장으로 가겠습니다~
    금수복국 들어봤어요 밀면 추천도 감사해요~
    아 하나만 더 추천부탁드릴게요
    오늘 비가 너무 와서요
    주차장이 지하에서 연결된 저녁식사할 괜찮은식당 있을까요?
    해운대인근에 코엑스같은 몰도 있는지 궁금해요

• 9. 낙지볶음은
    '21.5.16 12:18 PM (119.198.xxx.121)

ㄱㅁ집은 조미료 냄새가 강하니
    신시가지쪽 조방 낙지라고 거기 배달되니 조리로해서 드심 되구요.

• 10. 코엑스 몰같은
    '21.5.16 12:19 PM (119.198.xxx.121)

곳은 해운대에 없어요.
    마린시티쪽 큰건물 지하에 주차하고 올라가시거나 센텀쪽에 가심 된답니다^^
    즐거운 여행 되시길 바랍니다

• 11. 오랫만에
    '21.5.16 1:07 PM (222.96.xxx.44)

125.182님 글보고 민락어시장가서 회 사야겠네요
    감사^^

• 12. 해운대구 주민
    '21.5.16 1:14 PM (121.144.xxx.149)

해운대구 재송동에 재송회센타 강추요
    동네서 많이들 배달시켜 먹는곳이고 저도 종종 사먹어요
    배달이 많아가지고 전 가지로도 몇번갔어요
    괜찮아요

• 13. 해운대구 주민
    '21.5.16 1:17 PM (121.144.xxx.149)

이어서
    코엑스같은곳 찾으시면 신템신세계백화점이 제일 비슷해요
    해운대 맛집은 양산왕돼지국밥, 푸른쌈밥,
    식당3선 , 양포생아구찜 추천해요 전

• 14. 사과
    '21.5.16 1:33 PM (106.101.xxx.187)

오오오 식당 추천 감사드립니다~
    오랫만에 부산여행왔는데 비가 너무 오니 황망했는데 알려주신데 야무지게 다녀오겠습니다
    즐거운 일요일 오후 되세요~~^^

• 15.
    '21.5.16 2:34 PM (39.7.xxx.1)

저도 부산 너무좋아해요

• 16. 유딩아들
    '21.5.16 2:37 PM (59.10.xxx.178)

둘이면 고기지요
    부산이 은근 고기가 가성비가 좋습니다
    해운대 거대갈비
    광안리쪽에 언양불고기(두어군데 유명한집 있습니다)— 아이와 먹기 너무 좋구요 어른들도 맛있어요
    개인적으로 제일 좋아하는 고깃집은 중앙동 물레방아 (옛날 소고기 라고 해야하나 1+ 이런 개념 없는 집입니다) 소고기 너무 맛있습니다
    서울에 비해 가격도 엄청 착하구요
    해운대에 8년 살다가 다시 서울로 왔는데요
    물레방아는 지금도 제일 가고 싶은 집이에요

아 회는 저도 민락 어패류 시장에서 항상 사다 먹었었어요

• 17. ..
    '21.5.16 5:04 PM (125.184.xxx.238)

가야밀면 혹시 좌동에 있는곳이라면 완전비추요
    해운대구청 근처 해운대밀면 이나
    여긴 로컬들이 알아주는 맛집인데
    좌동 대동상가근처에 파리바게트위
    부산밀면 여기 진짜 맛있어요
    서울친구나 지인 오면 데려가는데
    집에가서도 생각난대요