82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 검사후 결과통보

양성통보 조회수 : 7,695
어제오전 11시쯤 검사받았는데 토요일이라 결과 통보가 늦어지는건가요? 아침 9시에서 10시반쯤이면 결과 통보 받는다고 했는데 아직도 연락이 없어요 ㅠㅠ 불안감으로 한숨도 못잤고 혹시 양성이면 전화로 통보라던데 그럼 좀더 일찍 연락이 오는건지요?
검사숫자가 많으면 양성이라도 지금까지 연락안오고 더 늦어질수도 있는건가요? 보건소는 계속 통화중이라 연락이 안됩니다
보통 연락이 언제쯤 오나요? 이렇게 늦게도 양성통보가 오나요?
확진되신분이 본인은 8시에 전화받았다고 했어요
빠르게 접촉자 확인해서 10시이후에 통보받고 접촉자는 검사진행한건데 너무 결과가 안오니 불안해서 아무것도 못하고 있네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '21.5.16 11:00 AM (183.102.xxx.105)

다음날 오전중에 문자오는데 주말이라 좀 더 늦어지나 싶네요.
    만약 양성이면 밤에도 전화오는걸로 알아요. 접촉자 최소화하려고 결과 나오면 즉시 연락.
    음성이라 문자 보낼때는 모아서 한꺼번에 보낸다는것 같구요.
    아마 취합해서 한번에 문자보낼만한 인원 차면 보내고 보내고 하는 식인거 같아요.
    아마 곧 문자 받으실듯 합니다.

• 2. 양성이면
    '21.5.16 11:13 AM (220.78.xxx.226)

벌써 연락왔을거에요
    전 보육교사라 한달에 두번씩 의무적으로 검사하는데
    한번은 문자를 못받았는데
    아마도 전번을 잘못 입력한듯 해요
    정오까지 기다리고 검사한곳에 전화해보세요

• 3. 점점점
    '21.5.16 11:15 AM (1.241.xxx.157)

토요일에 검사하면 월요일 아침에 문자옵니다.

• 4. 저희
    '21.5.16 11:16 AM (125.186.xxx.152)

어제 오후 1시쯤 검사받았는데 오늘 10시 전에 결과나왔어요

• 5. 점점점
    '21.5.16 11:17 AM (1.241.xxx.157)

그리고 보건소에 연락하셔도 모릅니다.
    검사업체에서 일괄적으로 아침마다 문자보내더라고요.
    (가족이 토요일 12시 검사받은 경험이 있어요. 보건소에 전화해도 알수없더라고요. 월요일아침에 알수있습니다.)

• 6. ..
    '21.5.16 11:18 AM (110.35.xxx.204)

울아들 연락없어서 해보니
    손글씨가 엉망이라 딴곳으로 연락이 갔더라고요
    0과6을 애매하게써서요

• 7.
    '21.5.16 11:51 AM (114.205.xxx.84)

첫댓님 말씀대로 양성이면 연락이 빨리 온답니다.
    초조해 말고 맘놓고 기다려보세요

• 8. 연락처
    '21.5.16 12:05 PM (211.179.xxx.117)

보건소에 원글님 연락처가 잘못기재됐을 수 있어요
    보건소로 전화해 보세요

• 9. 지금
    '21.5.16 12:18 PM (112.154.xxx.39)

연락왔어요 음성