82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 자정무렵 신고당했어요

황당 조회수 : 17,348
아랫지방사는 여자에요.
서울번호로 전화가 오네요.
티메니저로 등록이 안되서 그냥 뭔지 알고 티매니저에 번호 남기려고. 받았어요.
강동경찰서 상일파출소래요.
제번호를 보이스피싱으로
신고한사람이 두어명 있다고 신고들어와서 확인한다고요.
누워서 폰보던중이라 목소리도 잠결 같아선지 어리숙한목소리라 사기를 못치나 생각도 하면서
전 그 경찰을 의심하면서 서로 대화가 오갔어요.
일단 있어라고 다시 연락준다하고 끊고 검색하니 그경찰서가 있어서 전화했더니 사실인거에요.
제번호로 사기문자도 보내나봐요.
링크걸고요.
저도 검찰청에서 링크 걸고 온 번호가 유출된거였나싶어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.16 10:34 AM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

전화기에 이상한 앱이 깔리면
    상일파출소로 전화 해도 앱이 가짜 파출소로 연결해주는 사기도 있으니
    좀더 알아보세요
    그래서 거액 보이스피싱 당한 건 있잖아요

• 2. 해킹
    '21.5.16 10:34 AM (114.129.xxx.10)

해킹당하면 경찰청에 전화해도 그놈들한테 연결된다던데...

다른 전화기로 전화해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.16 10:41 AM (222.101.xxx.167)

경찰이 토요일 자정에 연락할리가 없어요 더 알아보시고 조심하시길

• 4. ...
    '21.5.16 10:41 AM (210.178.xxx.131)

진짜 전화가 오면 사는 지역 관할 경찰서에서 전화오지 타지역 경찰서에서 오지 않아요. 수사를 하려면 불러야되니까 지역으로 사건을 보내니까요. 잘 알아보세요

• 5. ....
    '21.5.16 10:42 AM (218.155.xxx.202)

문자에 링크 건거 눌러본적 있나 찾아보세요
    한번 링크누르면 거는거 받는거 모든 전화는 사기꾼에게 연결돼요

• 6. ....
    '21.5.16 10:45 AM (182.209.xxx.180)

다른 전화로 걸어보세요.
    해킹 당하면 님이 거는 모든 전화는
    그 넘한테 연결돼요

• 7. 관공서
    '21.5.16 10:50 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

는 주말에 연락 안해요

• 8. ...
    '21.5.16 10:57 AM (183.100.xxx.209)

그런 경우 경찰이 직접 옵니다.
    전화번호가 유출되어 사기, 보이스 피싱에 연루되었다고 어느 날 경찰이 집으로 찾아왔더라구요.

• 9. .....
    '21.5.16 11:10 AM (121.130.xxx.213)

관공서는 주말에 연락 안해요 22222

• 10. 주말밤에
    '21.5.16 11:17 AM (210.117.xxx.5)

전화 안하죠.
    무슨 강력범죄도 아니고.

• 11. 나는나
    '21.5.16 11:17 AM (39.118.xxx.220)

그런 경우 경찰이 직접 옵니다.
    전화번호가 유출되어 사기, 보이스 피싱에 연루되었다고 어느 날 경찰이 집으로 찾아왔더라구요.———이분 말이 맞아요.

• 12. ...
    '21.5.16 11:18 AM (210.178.xxx.131)

주말에 전화가 안오는 건 아니에요. 경찰 업무가 많아서요. 하지만 자정 시간 전화는 거의 없는 일이죠

• 13.
    '21.5.16 11:18 AM (220.116.xxx.31)

전화기에 이상한 앱이 깔리면
    상일파출소로 전화 해도 앱이 가짜 파출소로 연결해주는 사기도 있으니
    좀더 알아보세요 22222222222222222

• 14.
    '21.5.16 11:29 AM (121.165.xxx.96)

거기서 지역으로 연락해 경찰서서 직접올듯 그리고 경찰도 퇴근해요 12시에 무슨전화를 할까요

• 15. ..
    '21.5.16 11:34 AM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

열두시에 그런 일 하면 경찰관들 넘 힘들어요....

• 16. 에구
    '21.5.16 4:07 PM (61.102.xxx.167)

어제 안그래도 아는 동생이 보이스피싱 당했다고 해서 그 이야기 들었는데
    거긴 은행 이었지만 비슷한 내용 이었어요.
    폰이 해킹 당한건지 그 폰으로 전화걸면 은행으로 걸어도 거기 금융관리위원회 인가? 거기로 걸어도 거기로 연결 되면서 지들끼리 거짓말로 속이더래요.
    나중에 다른 전화로 연결 시도 하니까 전혀 다른 곳이 연결 되구요.

보통 이런건 거의 보이스피싱 이라고 봐야 하는데
    요즘은 어플을 이용해서 이렇게 감쪽같이 속이더라는 군요.
    진짜 조심 해야 해요.

• 17. 요새
    '21.5.17 12:14 AM (175.208.xxx.235)

보이스피싱 당했다는 사람들 많네요.
    진짜 조심하시길~~

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.5.17 2:33 AM (210.2.xxx.194)

경찰이든 검찰이든 평일 6시 이후에 전화 안 합니다. ㅋㅋ

칼 같이 퇴근 시간 지키는 곳이에요.

• 19. 음...
    '21.5.17 3:13 AM (188.149.xxx.254)

평일 6시 이후에도 전화 왔던걸로 기억하고요.
    끝지방에 살았는데 서울쪽 무슨구경찰서 형사가 전화 왔었어요.
    처음엔 저도 보이스피싱인줄 알았는데 정말로 제가 걸려들어간거였고...ㅎㅎㅎㅎ 아 놔.
    형사분이 친절하게 놀라지말고 그냥 덤덤히 받으라고..
    이건 진짜였음.
    편지로 법원에서 왔으니까요.

원글님 가만 있으세요.
    모든건요. 편지로 옵니다. 정말 그런거면 님에게 검찰인지 법원쪽에서 고소당했다고 올거에요.
    놀라지말고 그거들고 변호사든 담당 형사던 전화해서 구명해보세요.

• 20. 보이스피싱 수법
    '21.5.17 8:09 AM (211.220.xxx.198)

지인이 저런상태로 보이시피싱에 걸려 3천만원 날렸어요.
    이미 폰에 악성앱이 깔렸다고 보세요. 모든전화가 보이시피싱에서 가로채기 해요.
    분명 경찰서에 했는데 그들이 가로채서 감쪽같이 속여서 속을수밖에 없더래요.
    필히 다른전화기로 확인하세요