82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3를 약 대신 들기름으로 섭취하시는 분 계시나요?

들기름 조회수 : 4,034
콜레스테롤이 너무 높아서 오메가3 복용하려고 합니다

들기름 1ts면 오메가3 하루 섭취량이 충족된다고 합니다

생압착들기름 복용 하는거 괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '21.5.16 9:32 AM (61.253.xxx.184)

책에서 읽었을 때에는
    콜레스테롤이 우리 몸에서 만들어진다고.

예를들면, 지방을 먹는다고 지방이 쌓이는게 아니듯이...이렇게 예를 들어놨더라구요.

그 책에 보면
    건강을 위해 무언가를 억지로 일부러 먹는다는게
    크게 몸에는 영향이없고, 더 안좋은 경우가 더 많은거 같더라구요.

비타민도 마찬가지고.....
    제가 완전히 이해되지는 않아 설명을 하지는 못하겠는데
    (읽을때도..아...그럴수도 있겠네...정도여서)

읽고난결과는

그냥 내가 좋아하는거 고루고루 적당히 먹는게 제일 좋겠다 싶더라구요.

직장에 나이많은 언니들 많아요.
    다들 뭐 엄청 먹는데
    우리끼리 얘기해요

좋다는거 다 먹으려면, 하루종일 먹어도 다 못먹는다 ㅋㅋ

• 2.
    '21.5.16 9:36 AM (218.101.xxx.154)

콜레스테롤이랑 오메가3랑은 아무 상관없어요
    오메가3가 관여하는건 중성지방임.
    그리고 오메가3를 식물성으로 섭취하는건 별 효과없는걸로 알려졌어요

• 3.
    '21.5.16 9:39 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

맞아요 중성지방이 높을경우에 효과가 있을 수 있움
    콜레스테롤과는 상관 없지요

• 4. ...
    '21.5.16 9:41 AM (220.76.xxx.168)

생들기름 두병사서 첫날 아침공복에 밥숟가락으로 한숟가락먹고 메스껍고 설사나고..티스푼으로 먹었음 괜찮았을런지..생들기름 냄새도 맡기 싫어졌어요..남은 들기름 어찌먹어야될지..
    장예민하시면 고려해보세요

• 5. 오메가3는
    '21.5.16 9:46 AM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

아주 예민해서 공기에 닿자마자 산패하기 때문에 들기름에 오메가3가 있을 수가 없어요

• 6. ㅁㅁ
    '21.5.16 9:52 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

윗님 들기름이 오메가 성분 없단 근거는요?

우리 전통 기름 중에 올리브유 못잖은 성분과 효능을 지닌 것이 있다. 바로 풍부한 향과 고소한 맛이 일품인 들기름이다. 들기름은 맛도 좋지만 성분 중의 60%가량이 오메가3 지방산인 리놀렌산으로 이뤄져 있어 몸에 유익한 식품으로 꼽힌다.(표 참조)

오메가3 지방산은 사실 그 효능을 새삼 거론하지 않아도 될 정도로 많이 알려져 있다. 오메가3는 혈행을 개선해 심장마비와 뇌졸중을 예방한다. 오메가3가 혈전과 염증을 막아주고 혈압을 낮춰주기 때문이다. 특히 오메가3 지방산은 뇌신경세포 보호를 통해 대뇌로부터 시작되는 어지럼증이나 우울증, 치매 등을 예방해 준다.

• 7.
    '21.5.16 10:25 AM (121.129.xxx.121)

저도 마켓컬리에 들기름 꿀처럼 1회분 소포장해둔거 있길래 장바구니 담아두고 약국가서 약을사먹을지 들기름을 살지 고민중이에요

• 8. 의사들은
    '21.5.16 10:35 AM (175.211.xxx.81)

무슨이유로 들기름을 공복에 먹으라고 하는지
    그말듣고 공복에 먹고 속 탈나서 고생했어요
    생각해봐도 공복에 아닌거 같은데
    들기름은 음식과 같이 먹는게 좋아요

• 9. 생들기름
    '21.5.16 10:54 AM (116.40.xxx.49)

공복에먹고 어지럽고 메스껍고...힘들었어요.

• 10. 저도
    '21.5.16 11:53 AM (220.85.xxx.141)

돌도 씹어먹는데
    공복 들기름은 배가 싸르르아파요
    안구건조증에 좋대서 먹다가 포기했어요

• 11. wii
    '21.5.16 7:26 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

공복은 아니고 식사와 식사 사이에 한숟가락씩 먹었어요. 생들기름 아니고 일반 들기름이었고 속 아픈 건 전혀 없었어요.