82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 수학학원 이런식인건 애 문제인거죠?

에구 조회수 : 1,713
항상 같은 패턴인데
숙제를 해가는데 오답도 많고 못푼것도 많아요.
그런데 이걸 해결못하고 새숙제를 합니다.
애에 비해 학원교재가 어려운거죠?
엄마맘으론 오답 및 못푼걸 완벽히 해결하고 다시 풀고
새걸해야할것 같은데..
다들 비슷한건지 얘만 이런건지요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.16 9:34 AM (119.149.xxx.241)

어떤교재인가요?

• 2. 원글
    '21.5.16 9:36 AM (121.169.xxx.31)

자체교재에요. 강남권기출이래요

• 3. ㅡ,,,
    '21.5.16 10:08 AM (211.49.xxx.241)

오답을 못 하면 실력이 늘수가 없죠 그리고 아이 수준에도 안 맞고요 영어도 아니고 수학이면 자기 수준보다 높은 문제들 푼다고 실력 늘지 않습니다 그 학원 끊고 다른 학원이나 과외 하세요

• 4. ㅡ,,,
    '21.5.16 10:08 AM (211.49.xxx.241)

그렇다고 원글님 아이만 따로 봐달라고도 못 하잖아요 학원인데.. 그럼 끊는 게 맞습니다

• 5. nnn
    '21.5.16 10:09 AM (59.12.xxx.232)

제가과외쌤인데 오답설명해주고 본인이 오답노트애 다시푸는게 숙제의 반이에요
    오답안하고 넘어가면 하나마나죠

• 6. 아줌마
    '21.5.16 10:10 AM (223.39.xxx.107)

어려워서 못푸는건지 시간이 없어서 안푸는건지
    아이와 먼저 얘기해보세요.
    고등이라 시간이 절대적으로 부족하긴 해도
    수학과목의 중요성이 크니
    날마다 조금이라도 하긴 해야 합니다.

숙제조차도 제대로 해결안되면
    학원다니는 의미가 있나 싶어요.

• 7. ...
    '21.5.16 10:10 AM (211.226.xxx.245)

저희애 보면 맨날 숙제 따로하고 틀린거 다시 풀고 있던데요. 저희앤 숙제하는 시간보다 오답 푸는 숙제시간이 더 많아요. ㅜㅜ 오답 다시 풀어봐야하는게 맞는거 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.16 10:23 AM (218.50.xxx.141)

오답 그냥 넘어가면 실력 안 늘어요.
    시간투자해서 본인이 스스로 하던디. 소수로 붙잡고 시키는데로 가야해요

• 9. ..
    '21.5.16 12:11 PM (223.62.xxx.70)

소수정예 학원이나 교습소 또는 과외가 맞아보여요.
    아님 단과식 대형 클리닉 빡센 곳이요.

• 10. 수학학원장
    '21.5.16 2:25 PM (106.101.xxx.21)

공부는.. 문제풀이가 30. 채점 20. 오답암기및이해가 50 이라 강조합니다.

그 학원은 학생에겐 아쉽네요

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.16 3:39 PM (119.149.xxx.241)

첫댓인데요
    저는 교재가 개념 교재인데 오답이 많나 해서 여쮜봤는데
    자체교제이면
    너무 많은 오답은 교제를 일단 아이수준에 맞추고
    오답체크 해줘야죠
    그게 안되면 다니는게 의미 없네요