82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에도 레즈비언 많나요?

... 조회수 : 4,124
베스트글 게이글 읽다가..
레즈도 많다는 댓글도 있던데
레즈도 많이 있나요?
게이는 연예인중에도 많고 게이바나 이런거 많은거 있는거 보면
많이 있어보이는데
레즈비언은 거의 못본것 같아서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.16 9:10 AM (119.64.xxx.182) - 삭제된댓글

많이는 아니지만 좀 봤어요. 제가 본 커플드ㄹ의 대부분은 초반에 성별을 잘 모르겠는 사람과 여자친구...
    그리고 한 커플은 둘다 넘 넘 여성스러운데 한명이 리더격이더라고요. 그냥 동성친구라 생각했는데 나중에 보니 커플이었고요.
    우리나란 원래 여자친구끼리 손도 잡고 팔짱도 끼고 학창시절엔 화장실도 따라가고 끈끈한 사이가 많아서 별로 눈에 안띄는거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.16 9:39 AM (5.149.xxx.222)

유투버들도 있던데요

• 3. 많죠
    '21.5.16 9:45 AM (223.33.xxx.200)

게이만큼 티를 안낼뿐

• 4. 음..
    '21.5.16 9:57 AM (51.79.xxx.201) - 삭제된댓글

온라인에선 많이 봤어요..
    트위터 블락 줄줄이할때 플필 무심결에 보니 유독 급진페미들(비혼, 탈코, 난 여자만챙김)중에 레즈(특히 레즈가 많음)나 양성애자라고 플필에 써놓은 사람들이 많았음. 다른 카테고리에 드는 사람들에 비해서요.
    굳이 할말하않..

• 5. 음..
    '21.5.16 9:58 AM (51.79.xxx.201) - 삭제된댓글

온라인에선 많이 봤어요..
    트위터 블락 줄줄이할때 플필 무심결에 보니 유독 급진페미들(비혼, 탈코, 난 여자만챙김,남자죽어 st)중에 레즈(특히 레즈가 많음)나 양성애자라고 플필에 써놓은 사람들이 많았음. 다른 카테고리에 드는 사람들에 비해서요.
    굳이 할말하않..

• 6. ...
    '21.5.16 10:03 AM (123.111.xxx.201)

10%의 법칙이라는게 있어요. 남자 열명중 한명이 게이. 레즈는 숫자가 더 적어서 100명중 한명.

• 7. 많아요
    '21.5.16 10:04 AM (121.183.xxx.58)

많아요. 표시가 잘 안나죠.
    저희 앞집 시누이가 엄청 예쁜데 레즈였어요.
    사귀던 여자가 다른 남자에게 시집갔대요.
    여자들은 바이가 많은가봐요

• 8. 요즘 방송에도
    '21.5.16 10:19 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

남자같은 여자들 나오던데
    남자다움을 어필하는 그런 여자들..
    레즈라고 봐주세요하는 느낌 들던데요

• 9. 여자들에 관대
    '21.5.16 10:22 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

우리나라 사람들이 유독
    여자들끼리 손잡고
    화장실같이가고
    그런 문화에 관대해서
    레즈 구분이 어려운 탓도 있다고 봐요.

예전 어떤 여자가 쓴글에
    본인이 페미 클럽인가에 가입했더니
    사귀자고 어떤여자가 (같은페미그룹) 연락와서
    깜놀했다

• 10. ㅡㅡ
    '21.5.16 11:55 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

게이보다 더 티를 안내죠.
    그런데 정말 바이어서 그런가, 사회적으로 타협하는건가
    레즈커플들이 한쪽의 결혼으로 깨지는 경우가 꽤 있는거 같아요. 바이들 얘기처럼 양 성이 다 경쟁자?인거.
    래디컬 페미니스트 중에도 많고요. 래디컬페미니스트가 되면서 레즈에 경도되는건지, 레즈여서 래디컬 쪽으로 가는지는 모르겠지만 관련이 없다고 볼수는 없는거 같아요.
    그래도 게이 쪽 보다는 만남이 훨씬 어렵고 성적으로도 덜개방적이죠. 게이바가 그래도 많이 알려진거에 반해서 레즈바는 그렇지 않고요.

• 11. 많아요
    '21.5.16 6:41 PM (217.149.xxx.152)

방송에도 많이 나오죠. 티나요.