82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

朴 정부때 집값 더 올랐다'는 정부 통계 ···'딴세상?

... 조회수 : 1,104
https://n.news.naver.com/article/011/0003910554

문정부 4년동안 서울 아파트값 13.95프로 올랐답니다.
믿어지세요?
도대체 통계를 어떻게 했길래 저 수치가 나오나요?
박정부 때는 같은기간 동안 15.43프로 올랐다네요...
손바닥으로 하늘을 가리고 있네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렬려고
    '21.5.16 8:36 AM (222.102.xxx.237)

통계청장 내 사람으로 앉혔잖아요

• 2. ...
    '21.5.16 8:43 AM (211.226.xxx.245)

이 정부는 조작이 심한거 같아요.

• 3. 그러게
    '21.5.16 8:44 AM (211.231.xxx.206)

대통령 되자마자
    임기 한참 남은
    통계청장 경질 하더니
    잘 써먹네요

• 4. ㅋㅋ
    '21.5.16 8:59 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

이걸 누가 믿나요?
    중국보다 통계 마사지가 심하네요.

• 5. 멍청
    '21.5.16 9:17 AM (121.129.xxx.187)

집값 상승이 문정부의 정책의 실패텃인데,
    왜 유럽과 미국도 집값이 폭등했지?
    문정부 정책이 이들니라에도 영향을 미치나?

• 6. ..
    '21.5.16 9:18 AM (101.235.xxx.35)

국민을 바보 천지로 아나봐요. 이건 하나의 일례고 모든게 거짓과 선동

• 7. 101
    '21.5.16 9:20 AM (121.129.xxx.187)

아몰랑 수준이네

• 8. 121.129
    '21.5.16 9:23 AM (98.31.xxx.183)

태극기수준이네

• 9. ,,,
    '21.5.16 10:04 AM (182.231.xxx.124)

거짓말인거 아니깐 얼마전 시장 선거때 서울시 전체에서 민주당 패배한거 아니겠어요?
    내년 대선만 기다리고 있어요

• 10. ...
    '21.5.16 10:19 AM (122.36.xxx.161)

통계청장 바꿨잖아요. 집값 올랐다고 하면 기레기라며 가짜 뉴스라고 하면 되고... 정말 천재를 보는 듯...

• 11. 아파트만
    '21.5.16 10:24 AM (121.129.xxx.115)

오르고 빌라나 단독주택은 안 올랐잖아요. 당연히 전체 주택의 평균값이겠죠. 어떻게 평균이 만들어졌는지 세부 사항을 확인해 보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.16 10:25 AM (39.7.xxx.103)

엥 서울아파트 통계가 저게 가능해요? 창조통계인가?

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.16 10:27 AM (39.7.xxx.103)

121님 기사보면 서울 아파트라고 명시 되어 있어요.
    그것도 웃기지만 빌라 오피스텔 다 오름 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ....
    '21.5.16 10:48 AM (124.49.xxx.104) - 삭제된댓글

이제는 이런거에 안속죠
    그러니까 탈출은 지능순이란 말도 생기고

• 15. . . . . .
    '21.5.16 11:17 AM (61.102.xxx.76)

이제는 저런 정부통계가 안쓰럽기까지하네요.
    그래그래. 그동안 멍청한.돌대가리들 델고
    일하느라 고생하셨어. 이제는 다시는 정권잡는다고
    선동하지들마세요. 대선때 두고봅시다

• 16.
    '21.5.16 11:50 AM (106.101.xxx.89)

그래도 실제 통계는 실무진은 정확하게 보고받고 있겠죠?
    저런 잘못된 통계자료로 정책을 내놓거나 국정운영하면 진짜 큰일아닌가요..

• 17. ...
    '21.5.16 12:02 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

이런 거 안 믿으면 토왜 몰이 당하는 건가요?

• 18. ..
    '21.5.16 1:25 PM (101.235.xxx.35)

기억하시죠? 이정부가 어떻게 국민 기만했는지? 지지자들이 완장차고 국민들 두들겨 패주고 아닥하게 만들고. 무주택자, 일주택자 잡고 투기꾼 꽃길 열어주는 정책피면서 의문제기하면 투기꾼으로 몰고, 집값 두배가 됐는데 1프로도 아닌 0..01프로 내렸다고 자화자찬, 지지자들이 집값 어디가 올랐냐 자기동네 안올랐다, 정책낸지 얼마나 됐다고 반대하냐 기다려야한다, 그러다 민주당 핵심인사들이 다 전정권탓 외치고 잘하고 있다고 의기야양, 국민들 고통속에 있는데 끝까지 잘한다며 정책수정 없이 강행, 그러고는 코로나 유동성탓, 부동산은 국민들 탐욕이라 못잡는다면서 오세훈 탓

k방역도 거짓과 선동 일삼았죠. 방역모범국가는 무섭게 차단하는데 효과없다는 둥, 전세계 감염병상 그나라서 환자 생기면 무료 치료 해준다며 중국인 전염병자들 극진히 돌보며 거짓 선동했는데 전세계는 절대 그렇게 안했죠. 그래서 전세계인들이 한국가서 무료치료받는게 남는 장사라고. 전세계의 호구자처. 오지도 않는 시진핑 기다리다 국민들 죽음에 이르게하고.