82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 놓을 tv는 65인치가나을까요? 아님77인치요?

Tv 조회수 : 5,826
안녕하세요 오랫동안 tv없이 살다가 이제 사려고 합니다 집은 33평이고 거실에 놓을 겁니다 대학생 둘인 50대 초반 부부입니다 65인치가 좋을지 77인치가 좋을지 판단이 안서네요 가격차이도 심해서요 벽걸이보다는 스탠드형이 낫겠지요?지나치지마시고 의견주세요 감사합니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.16 7:03 AM (193.176.xxx.185) - 삭제된댓글

요즘은 무조건 큰거요

• 2. 요샌
    '21.5.16 7:05 AM (211.108.xxx.29)

77인치를 넘어 85인치많이삽니다
    처음에 엄청커보이다가 일주만지나면 눈에익어서
    큰거로 바꾼다해요
    1년동안 집들이 4번갔었는데 전부77인치입니다

• 3. 77인치요
    '21.5.16 7:07 AM (211.110.xxx.60)

여기까지가 가성비갑..

85인치부터 비싸져서...

벽걸이가 깔끔한데...원하시는거하시길!!

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.16 7:07 AM (5.149.xxx.222)

75가 아니라 77인치가 맞나요?
    77인치는 현재 LG올레드밖에 없는걸로 알아요.
    이게 맞다면 너무 비싸죠.
    아싸리 85인치 LED를 사시길 권해요.
    LED 75~ 85 요.

65인치는 생각지 마시구요.

• 5. 33평 75인치
    '21.5.16 7:18 AM (218.39.xxx.157)

공부 많이 하고 내린 결론은 일반 테레비 75 인치
    아직 우리나라 방송 그게 전송 실력이 올래드를 카바 할 만큼
    좋지가 않다고 합니다.
    실제로 매장에서 두종류비교하며 봤을 때도
    별로 차이 못 느꼈구요

그냥 일반 테레비 75인치 사서 몇 년 보시다가
    올래드가격 저렴하셨을 때 새걸로 바꾸세요.

• 6. iiiiiiiiii
    '21.5.16 7:45 AM (182.216.xxx.163)

86인치 강추요!!!!!!!!거거익선 이란말이 괜히있는게 아니더라구요~

• 7.
    '21.5.16 7:50 AM (115.22.xxx.188)

저라면 크기대비 합리적 가격대로 사요.
    클수록 좋긴하겠지만ᆢ약간 작다고 보기 이상한 것도 아니고ᆢ 사놓고 보면 다 익숙해져요.

• 8. 거실크기에
    '21.5.16 8:03 AM (121.133.xxx.137)

비해 너무 큰 티비 풍수학적으로 안좋아요
    거거익선은 무슨 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.16 8:22 AM (175.207.xxx.116)

풍수학적으로 왜 안좋은가요?

• 10. 44평
    '21.5.16 8:22 AM (116.127.xxx.173)

엘지올레드 65인데요
    개취겠지만
    이것도 좋아요
    티비 커서 좋은게 뭔지
    난 전자제품큰거 딱시러하는데
    나이들어 정말 눈이 나빠져서 안경안끼려고 샀어요
    전이것도만족

• 11. ....
    '21.5.16 8:26 AM (119.71.xxx.71)

원글님 집평수 기재가 없네요. 30평대집에 85인치를 추천할순없잖아요. 거거익선이긴 합니다만 어느정도 사이즈가 맞아야죠. 60평대 85인치 설치했는데 비율이 잘맞아요. 티비라는게 꺼놓으면 새까매서 작은집이면 거실 한면이 온통 새까맣게 됩니다.

• 12. ...
    '21.5.16 8:29 AM (106.101.xxx.150)

거거익선이란 말이 괜한게 아니더라구요
    브라운관 티비와는 달리 65, 75, 85이래도 막상 달아놓으면 그렇게 크다 생각 안되고 익숙해져요 자리차지도 많이 안하고...
    큰 거 달아 후회하는 경우는 별로 없어도 작은 거 달아 아쉬워하는 사람은 제법 있어요
    가격고려해서 적당히 고르세요

그리고 저라면 벽걸이 하겠어요

• 13. ...
    '21.5.16 8:32 AM (223.62.xxx.114)

모니터는 무조건 큰것..
    저희는 75했는데 요즘은 85 많이 하세요

• 14. ttm
    '21.5.16 8:57 AM (119.194.xxx.190)

저희도 75인치인가? 암튼 70인치대인데 처음에 크다고 생각했는데 하나도 안크고 더 큰 걸로 바꾸고 싶어요. 저희 부모님댁 20평대 중반인대도 같은 티비 잘만 보세요. 저희는 32평이고요. 무조건 큰거 사세요. 앞으로 더 커질겁니다.

• 15. . .
    '21.5.16 9:03 AM (112.145.xxx.43)

75 크지않아요 다만 75와 85는 가격차이가 많이 나서 75로 했어요

• 16. ....
    '21.5.16 9:34 AM (218.155.xxx.202)

가성비난 75인치
    코로나 시대에 집에서 영화보는 느낌나요
    이제 극장 굳이 갈 필요없겠다 생각 들 정도예요
    고장나면 다음엔 85로 살 생각입니다

• 17. 관음자비
    '21.5.16 9:44 AM (121.177.xxx.136)

몇년 전에.... 65로 안하고, 가성비 찾아 55로....
    눈에 익으면 55도 작은지 모르겠던데....
    옆에 65가 있어서 수시로 비교하는 것도 아니고, 익숙해지면 모릅니다.
    65도 괜찮을 겁니다.
    좀 더 해서 75도 좋겠는데,
    올레드.... 이것 뭐에 쓰는 건지? 저는 몰라서...
    그냥 tv 잘 나오면 땡이라서....

• 18. ..
    '21.5.16 9:47 AM (124.54.xxx.144)

85인데요
    처음 보는 사람들은 하나같은 다 티비 크다고 한 소리들 하는데
    티비 켜주면 다 좋다고 해요
    넷플릭스나 영화볼때 엄청 좋아요
    저희대 30평대에요
    티비는 거거익선이에요

• 19. 내가
    '21.5.16 9:52 AM (223.38.xxx.97)

이상한 사람이네요.........ㅎㅎ

저는 큰 거 몇개가 딱 있는 인테리어 선호하고 뭐 자잘한거 놓인것들 싫어하는대
    대형 블랙미러 상태가 너무 싫어서.......작은걸로(55) 다시 복귀. 여기까지가 한계인듯

• 20. 이런
    '21.5.16 10:13 AM (114.206.xxx.45)

주제가 나오면 다 의견이 나뉘는거 같아요
    주로 본인의 취향이 반영되어 추천하는 듯요^^
    저는 30평대 85인치 너~무 만족하게 잘 보고 있고
    제 주위에 75인치 설치한 집들은 더 커도 좋았겠네 하는
    아쉬움을 얘기하네요
    그리고 벽걸이로 하세요 엄청 깔끔해져요

• 21. 취향대로
    '21.5.16 12:01 PM (121.143.xxx.82)

저흰 빔 프로젝터도 있는데 100인치이상 돼요
    크면 좋던데요
    티비는 40인치
    학원하는데 모니터 40 60 77 다 있는데 강사마다 취향이 다 달라요

• 22. ...
    '21.5.16 1:37 PM (112.172.xxx.108)

지금 사신다면 85~86인치 선택하시는 게 좋을 것 같아요. 한번 사면 최소 5년 이상은 사용하는 물건이니까요. 가격도 많이 착해졌습니다. 65인치 보다가 작년에 75인치로 바꿨는데 커졌다는 느낌이 거의 없어서 좀 당황했네요. 당시만 해도 75인치와 86인치 가격 갭이 상당해서 75인치로 갔는데 조금만 더 기다렸다 86인치 할걸 하고 많이 후회했어요

• 23. Ddd
    '21.5.16 1:40 PM (220.127.xxx.209)

75 크지않아요 다만 75와 85는 가격차이가 많이 나서 75로 했어요222222222