82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈집에서 자가격리 사다놓으면 좋은 아이템은?

조언부탁드려요 조회수 : 2,752
해외에서 귀국하는 대학생아이 자가격리합니다

세입자 들어오기 전에 아~~무것도 없는 빈집이예요

전기찜기 있으면 유용할것 같은데 몇 새 찾아보니 채반이 플라스틱이라서 ㅠㅠ

그냥 전자렌지 작은걸로 살까요?

소형 냉장고 필요할것 같구요

매트리스 하나 있어요.

조언 좀 부탁드립니다♡

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.15 10:45 PM (182.0.xxx.215)

에어프라이어와 냉동식품이요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.15 10:48 PM (222.101.xxx.167)

전자렌지 냉장고면 충분하죠. 2주 금방 가요

• 3. 그냥
    '21.5.15 10:48 PM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

전자렌지는 필수템이죠

• 4. ...
    '21.5.15 10:50 PM (118.37.xxx.38)

에어비앤비가 싸게 먹혀요.
    이런저런 전자제품과 가구 사느니
    60-70만원 들여서 편한데 가는게...
    이레저레 100만원 들더라구요.

• 5. ...
    '21.5.15 10:53 PM (119.64.xxx.182)

휴대용 인덕션, 웍 하나, 에어프라이어, 냉장고, 전기포트, 전자렌지

• 6. ....
    '21.5.15 10:53 PM (223.62.xxx.200)

기본 냄비 하나랑 후라이팬 하나 그릇 약간
    전자렌지 냉장고 정도만 있으면 됩니다.
    제가 사정이 있어서 빈 아파트에 혼자 한달 정도 살아보니
    딴 거 보다 커튼이 없어서 무지 불편했던 기억이 나네요.
    아침마다 작렬하는 햇살
    저녁에는 집이 들여다 보이는 거 같아 불편했음.

• 7. ....
    '21.5.15 10:54 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

햇반 싫어하는 아이면 작은 전기밥솥도 좋고요.
    가스렌지는 집에 있다는 가정하에....

• 8. ....
    '21.5.15 10:55 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

그리고 화장실에 목욕 용품이랑 휴지
    손빨래할 비누랑 옷걸이 몇개는 필요해요.

• 9. ....
    '21.5.15 10:56 PM (223.62.xxx.200)

그리고 화장실에 목욕 용품이랑 휴지
    손빨래할 비누랑 옷걸이 몇개는 필요해요.
    작은 상도 하나 있어야 밥 먹고 공부하는데 쓰고요

• 10. 울아들도
    '21.5.15 10:57 PM (116.127.xxx.173)

안방 내줘야 하는데
    그나마 먹는거는 해결되네요 내가줄거니까ㅜ

• 11. 자가격리경험자
    '21.5.15 11:41 PM (46.244.xxx.36)

자가격리기간에는 음식쓰레기도 따로 못버리고 주황색 방역쓰레기봉지에 재활용,일반 쓰레기랑 같이 버리니까 아무리 밀봉해도 냄새가 나더라구요. 쓰레기 봉지 안에 뿌릴 소독제스프레이 동사무소에서 주지만 한병 정도라도 더 필요할듯 싶구요.
    빨래세제, 화장실변기세제,변기솔 주방세제, 수세미 같은것도 아쉬울듯 싶어요. 빨랫대 없으면 옷걸이라도 몇개 필요할거 같구요.
    전자렌지는 꼭 필요할것 같고요
    빈집이라 에어컨 혹 없으면 선풍기도 필요할거 같습니다.
    매일 체온 입력하고 앱 가동해둬야 하지만 와이파이는 이주면 걍 돈 내고 데이터 써도 될것 같은데 위치확인에 와이파이없어도 되는지 그건 알이보셔야 할것 같아요.

• 12.
    '21.5.15 11:47 PM (1.230.xxx.166)

이것저것 구비해야 하는 상황이심 저도 에어비앤비가 더 나을거 같아요 티브이 냉장고 등등 필요한거 다 구비되어 있거든요 인천공항 근처 아님 집 근처 그리고 보건소 도보 가능한 곳이 좋은거 같아요

• 13. 원글
    '21.5.16 6:38 AM (101.184.xxx.74)

조언 모두 감사드립니다ㅠㅠ
    아이 둘이 들어오는데 날짜가 차이가 있어서 어차피 준비해놓으면 4주는 사용해요
    에어비앤비 비용이 너무 큽니다ㅠ
    여긴 숙소비용은 안들거든요.
    커텐 생각을 못했는데 그것도 확인해봐야겠네요. 옷걸리도ㅡ 세제도..
    82쿡이 늘 친정엄마네요
    감사합니다.
    계속 조언 부탁드려요^^