82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 매매 실거래가 꼭 확인하세요

부동산 조회수 : 3,789
부동산에서 절대 알아서 안해줍니다 실거래가 꼭 보세요 안보는 사람들이 있어요 요즘 실거래가 보다 2억 3억씩 더 올려서 써 있으면서 시가 라고 하네요 어이가 없어서 올립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.15 10:23 PM (123.254.xxx.48)

국토 뭐시기 사이트죠?
    그거 저장해뒀어요

• 2. 호구
    '21.5.15 10:26 PM (115.21.xxx.164)

하나만 물어라예요

• 3. ...
    '21.5.15 10:28 PM (58.234.xxx.21)

부동산 업자들은 집값 오르는거 싫어해요
    조금이라도 싼 매물이 나와야 거래가 되기 때문에
    자기가 일하는 동네 집값 올라봐야 자기한테 좋을거 하나없어요
    그 가격에올린건 주인들이 고집? 피운거고
    주인이 내릴 생각없으면 시가 맞아요
    얼마전에 올라온 실거래가가 꼭 지금 시가?는 아니에요
    그게 비싸다면 안사는거고
    흥정을 할려면 실거래가는 당연히 확인해야겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.15 10:30 PM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

그 비싼 돈 주면서 실거래가 확인 안하는 사람도 있나요? 매물이 그것밖에 없으니까 거래하는거죠.

• 5. 저는
    '21.5.15 10:33 PM (223.38.xxx.171)

지금은 해당 사항 없지만
    그래도 화나는 마음 알겠어요 혹시라도 이 글로 도움 받을 분 있겠지요 대신 감사해요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.15 10:40 PM (119.70.xxx.198)

부동산이야 뭐 집주인들이 집값비싸게 내놓으면 싫어해요..
    집주인들이 비싸게 내놓고 안깎아주면 그래도 성사시켜야하는게 부동산인거고..
    실거래가가 얼마였는지는 본인들이 확인하는거죠
    기본이에요
    실거래가 확인한다해도 계약후 한달안된 것들은 아직 신고안된것도 많아요

• 7. 전월세 상한제
    '21.5.15 10:42 PM (223.39.xxx.200)

때문에 가격차이 나는것도 있을거에요.
    기존 계약갱신은 많이올리지못하지만, 세입자 새로 들이는 경우는 가격 차이 꽤 나는거같아요

• 8. ㅎㅎ
    '21.5.15 11:49 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

우리 아파트도 계약갱신 하는 집이랑 안하는 집이랑 전세가가 차이가 많이 납니다.
    국토부 전세 실거래가 보면 20평대도 전세가 2~3억씩 차이가 나요.
    이건 부동산업자 때문은 아닌 것 같은데요.

• 9. 각자도생
    '21.5.16 12:43 AM (58.234.xxx.21)

부동산에서 당연히 얘기 안해줘요
    거래시켜 돈버는게 그사람들 직업인데 전에 실거래가 더 낮았다는 얘길 매수자한테 왜 얘기해줘요
    비싸다고 안살텐데요
    그건 매도자들한테도 마찬가지에요
    며칠전에 신고가 5억에 팔린집이 있다쳐요 다른 매도자가 시세 모르고 4억에 팔겠다고 하면
    얼마전에 5억에 팔렸으니 너도 5억에 내놔라 이런 얘기 절대 안해줍니다
    4억에 팔아야 빨리 팔리니까요
    매수자든 매도자든 각자 알아보고 거래해야돼요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.5.17 2:13 PM (1.249.xxx.59)

원글님 모르는 소리
    실거래가는 재계약도 포함이라 갱신권 쓸경우 전세금을 5%인가? 밖에 못 올리니 실거래가가 낮은 경우가 많은거고 아파트 시세가 오르면서 실제로 전세가가 많이 올랐어요.
    지금이야 대부분 갱신권을 쓰지만 2년후에도 집값 이러면 세입자들 갈곳이 없어져요.
    호가가 아니라 실제로 전세 많이 올랐어요