82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능영어문제가 해석을 다안하고 푸는거죠?

수능 조회수 : 3,067
한국말로 해석 완벽히 해도 어차피 이해 안되는데요 이해하라고 낸문제가 아닌것같음 그러니 어떤 문제는 그냥 눈치로 풀으라고 내는문제 즉 너의 눈치빠름을 보겠다 이런문제 인것같은데 내 느낌이 맞나요 이걸 아이큐인가요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.15 10:04 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

EBS 연계가 70% 였으니 지문 몇개는
    미리 공부한겁니다
    근데 올해부터는 연계율이 떨어지니
    쉽지 않을겁니다

• 2. 반맞반틀
    '21.5.15 10:07 PM (117.111.xxx.239)

해석은 다 할 수 있죠. 다만 내용을 이해를 하느냐는 별개의 문제이고 그래서 수능식 영어 문제푸는 방법을 배우기도 해요.

• 3. 댓글은
    '21.5.15 10:15 PM (119.204.xxx.29)

감사한데 왜 딴소리만하세요? ㅜ

• 4. 아뇨
    '21.5.15 10:16 PM (115.140.xxx.213)

물론 전체를 다 해석할 필요가 없는 문제도 있지만 결국 지문의 논리구조를 얼마나 제대로 파악하는지가 중요합니다
    국어든 영어든 소재와 주제 파악이 제일 중요하죠

• 5. ..,
    '21.5.15 10:32 PM (119.67.xxx.194)

수능영어 만점 맞는 우리딸은
    다 해석하고 푼다네요.

학원에서 스킬이랍시고 가르쳐주는 게
    해석 다 안하고 푸는 방법이라는데
    딸아이에겐 별로여서 학원도 안 다녔어요 .

• 6. ....
    '21.5.15 10:34 PM (112.168.xxx.97)

출제위원도 바보가 아닌데 본문처럼 풀면 틀리도록 함정 파죠;;
    한국말로 해석해서 예쁜 문장 만들고 이해하려는것 자체가 잘못된 접근입니다.

• 7. ....
    '21.5.15 10:47 PM (220.76.xxx.197)

그걸 제 시간 안에 다 해석하고 다 이해해서 푸는 아이가 수능 만점 받는 거죠..
    눈치로 찍는 아이는 만점은 못 받는 거고...

그러니 배경지식도 중요하고, 영어 실력도 중요하고 다 중요하죠...

• 8. 옆에 있는
    '21.5.15 10:49 PM (112.145.xxx.250)

아들 해석하며 읽고 풀어요. 3년 내내 모고 2번 98점 나머지 100점 수능 100점 받았어요.

• 9. ...
    '21.5.15 11:02 PM (1.245.xxx.221)

문제 유형에 따라 문제 해결 하는 방법..을 강의하기도 하는데요, 기본적으로는 학생 개인 독해실력이 받쳐줘야 합니다. 기본이 된 상태에서 요령을 알려주면 시간을 단축해서 비교적 까다로운 문제에 시간 배치를 더 하는 식으로 흘러가야 해요.
    그런데 문제 해석을 온전하게 하지 못하는데 문제 푸는 요령만 배워선 되려 함정에 빠질 가능성이 큽니다.

평상시 공부할 땐 문장을 정확하게 해석 훈련을 해야 합니다.

• 10. ,,,
    '21.5.15 11:04 PM (39.7.xxx.197)

영어를 굳이 만점 받을 필요 없죠 1-2개 정도 틀릴만큼만 공부하고 나머지 과목에 쏟아야죠 그리고 영어는 머리 나쁜 애들도 잘하는 애들 많아요 그나마 머리 나쁜 애들이 잘 할 수 있는 과목이 영어랑 사탐이죠
    수학 국어 과학은 한계가 있어요 특히 수학은 해도 안 되는 애들 많지만 영어는 노력하면 됩니다

• 11. ...
    '21.5.15 11:04 PM (106.101.xxx.150)

한국말로 해석해도 이해가 안된다라...
    그래서 ‘수학능력’시험이군요

• 12. .....
    '21.5.15 11:06 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

영어진짜 잘하는애들은 해석을안해요 그냥 영어로 바로 받아들임

• 13. 저 수능
    '21.5.15 11:09 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

영어 만점자. 아주 오래전이지만.
    지문 다 안 읽었어요. 다 안 읽고 문제 푸는데 필요한 부분 찾아 읽고 문제 풀었어요.

• 14. 저 수능
    '21.5.15 11:10 PM (125.184.xxx.67)

영어 만점자. 아주 오래전이지만.
    지문 다 안 읽었어요. 다 안 읽고 문제 푸는데 필요한 부분 찾아 읽고 문제 풀었어요.
    평소 문제집 풀 때 보면 지문해석은 안 되는 건 없었고요.

• 15. 저 수능
    '21.5.15 11:11 PM (211.231.xxx.229)

2번 봤는데 다 만점이었어요. 해석 다 하고 풀고 시간 남아 돌아요. 수능 영어 필수 단어 5000자예요. 그것만 외우면 됩니다.

• 16. 영알못
    '21.5.15 11:58 PM (1.252.xxx.104)

저 수능님 그럼 영어학원은 안다니신건가요?

아이 중1 영어학원을 다녀야ㅠ할텐데 걱정인 요즘입니다.
    영어 필수단어 5000자 이거만 외우면되나요?

• 17.
    '21.5.16 12:23 AM (182.214.xxx.38)

고등학교 3년 내내 영어국어는 틀린적이 없고
    언어영역 외국어영역은 당연히 만점이었는데 다 읽어요.
    안읽고 뭐한다고 왜 안읽나요?? 귀찮은데 패스만 하면 되는 시험은 그렇게 보지만 대학시험을 안읽고 대충 보는거 이해안가요...

• 18. 입시강사
    '21.5.16 3:35 AM (14.38.xxx.183)

해석 전체 합니다.
    가르치는 건 글의 전체구조와 논리전개를 가르치고
    문제이니까 답의 근거를 찾는 법을 가르칩니다.
    몇 단어 읽고 풀 수 없고요.
    중요한 곳이 어딘지 알아야 답을 정확히 체크하니까요.

그리고 한국말로 읽어도 이해가 안될 수준의 글은 많지 않습니다.
    직접 풀어 보세요.
    대학교 진학을 위한 수학 능력을 테스트 하는 것이라
    학문적인 글이 대부분일 뿐입니다.
    2011년에서 2013년 사이에 출제되던 형이상학적인 글은 많이 없어졌습니다.

요약하면
    기본 독해 실력, 글의 논리구조 이해능력을 키우고
    강사에게 문제 푸는 법을 배우면
    빠르게 늡니다.

• 19. ㅁㅁ
    '21.5.16 8:04 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

내가 못 읽는다고
    남들도 다 못읽어서 푼다고 생각하시면 안되죠

• 20. ㅂㅇㅂ
    '21.5.16 11:52 AM (116.40.xxx.16)

수능영어글들 잘 읽었습니다