82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인 하시는 분들 얘기해봐용..

ㅎ,ㅁ 조회수 : 2,211
아휴.. 1월에 주식 들어가고 4월에 코인 들어간 사람이에요.. ㅋㅋ

운좋게 4월 23일 경 코인 들어가서 돈좀 버나보다 신났는데..(이클 수익률이 거의 200%까지 갔었어요)
일부빼고.. 버티다가 결국 마이너스 갔네요..
새벽에 깨서 매일 체크 했는데.. 주말부터 장이 움직이질 않고 어제 새벽에 떨여저서 얼떨결에 돈 다 뺐어요. 
더이상 이익은 아니고 마이너스는 만들지 말자구요
그런데.. 어제 오후 살짝 반등.. 그 꼬심에 넘어가버렸지 뭐에요.. ㅜ,ㅜ 돈 탈탈 다 넣음..
다행인건지 2종목만 넣었어요. 이더리움클래식, 비트코인골드요.. 
이더리움 13만원에 샀고.. 비트코인골드는 14만원대에 샀어요..
지금이라도 마이너스인데 빼는게 나을까요? 돈이 없어서 소액만 하긴 했지만.. 더 많이 떨어지면 차라리 지금 손해 감수하고 나중에 한꺼번에 사는게 나을까 싶기도 하구요. 

4월 23일.. 이클 3만원대.. 리플 1100원대 이랬더니.. 자꾸 그걸 기대하는건지..ㅜ,ㅜ 

전 코인 불장일 때도.. 여기 82도 글코 유튜브에서 그래프로? 비트코인 떨어진다고 분석한 글 봤었는데.. 그 때 계속 돈 올라서 마음속에만 그런갑다 했거든요. 
주식으로 잃은 돈 코인으로 벌었는데.. 지금 결국 원금 회복 수준이네요. 주식이든,, 코인이든 다 빼는게 나을지 고민입니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.13 4:45 PM (182.212.xxx.94)

남의 투자에 조언할 입장은 아닌데요
    오늘 아침에 몇년간 들고 있던 리플 전체 매도하고
    현금 은행으로 다 빼버리고
    앱까지 삭제했어요.
    다행히 손실은 안봤고 본전이네요.
    코인은 인연 끊었어요.

• 2. ...
    '21.5.13 4:48 PM (118.235.xxx.227)

전 비트 이클 이더 오미 들고 있을거에요.
    체인과 도지는 없어도 되는 돈이라 이것도...
    어차피 억단위도 아니니까
    그냥 며칠 관망해보렵니다.
    미국 금리 발표까지는.

• 3. 기부왕
    '21.5.13 4:48 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

참고로 경제 관련 아무것도 모르고요 ㅎㅎㅎ ㅠ.ㅠ

어제 240만원으로 처음 시작했는데
    3시간만에 26만원을 번거 있죠.
    아, 이거 보통일이 아니네, 매일 이러면.... 하면서요

완전 기분 좋아서 어제 얻은 이익 26만원 떼어놓고 240만원으로 오늘 다시 했는데
    반토막 났어요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 바이든이
    '21.5.13 4:50 PM (223.62.xxx.34)

경기 발표한다니 더 내릴듯해요. 저라면 현금 뺄듯하지만
    위험 감수하면 큰돈 벌수도 있죠.

• 5. 그럼
    '21.5.13 4:52 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

난 위험 감수해야지 이제 100만원쯤만 있으니 ㅠ.ㅠ

• 6. 오늘
    '21.5.13 4:56 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

오늘 들어갈려고 현금 입금해뒀네요
    봐서 떨어지면 사고 아니면 말려고요
    본이 아니게 맨날 위험한 투자만 해요 ㅋ

• 7. ,,,
    '21.5.13 5:24 PM (175.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 3월말에 시작해서 조언드릴 입장은 아니지만 여기저기 주워들은걸 말씀드리면 오늘밤부터 내일새벽이나 오전까지 지금보다 더 떨어질거라고해요.
    비골은 제가 관심이 없어서 모르겠고 이클은 오늘 오전에 9만원대까지 떨어졌기때문에
    전 내일 10만원대로 떨어지면 매수하려고 기다리고있어요.
    제생각엔 그냥 계셔도 이클은 13만원은 넘게 다시 올라올수있을것같은데 못견디시겠으면 팔고 다시 저점을 잡으시는것도 방법인것같아요.
    저도 오전에 고민하다가 본전에 다 뺐어요.
    이따 또 떨어지면 저점에 다시 들어가서 욕심부리지않고 적당한 선에서 익절하고 이제 다시는 코인안하려구요.
    장기로 갖고있으려고해도 자꾸 조정오고 하락오니까 시간만 낭비하고 결국은 마이너스가 되고 스트레스가 엄청나네요.

• 8. ㅁㅁ
    '21.5.13 5:55 PM (121.125.xxx.171)

지금 비트 나락으로 가는 중이래요...

• 9. 어제
    '21.5.13 6:05 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

폭락 시작할때 샀다가
    대폭락이 와버려서 300 잃었어요 ㅠ.ㅠ
    지금은 성질나서 다 빼버림.
    차트 분석하는 크립토커런시??가 앞으로 더 폭락했다가 다시 올라갈거라고 하네요.