82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥통 6인용 또는 10인용??

밥통 조회수 : 2,014
밥통을 사야하는데 4인가족 몇 인용이 적당할까요?
일년후에는 3인가족이 쓴다면 6인용 또는 10인용
뭐가 나을까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10인용
    '21.5.13 4:05 PM (122.34.xxx.114)

추천드립니다. 6인용은 작아요. 저 2식구에 6인용 쓰는데 가끔 밥솥에 삼계탕도 하고 찜도 하고 그러네요.

• 2. ,,,
    '21.5.13 4:09 PM (210.222.xxx.1)

10인용 추천이요.

• 3. ^^
    '21.5.13 4:09 PM (223.39.xxx.41)

밥솥~압력밥솥ᆢ일반밥솥 정해야 하고

6인용 내솥 싸이즈보면 적어보이긴해요
    소식이면 6인용도 괜찮겠지만

가족중에 밥 좋아하는~ 따신밥 많이
    먹는 이 있음 넉넉한게 좋겠구요

• 4. ...
    '21.5.13 4:10 PM (183.100.xxx.209)

소식하는 가족이면 3인용
    소식이 아니면 6인용이요.

• 5. ..
    '21.5.13 4:10 PM (119.64.xxx.182)

저흰 2인용인가? 3인용 꼬꼬마 밥솥 써요. 이걸로 3명이 먹고 남아요.

• 6. 3인용
    '21.5.13 4:11 PM (106.102.xxx.213)

4명이 3인용 씁니다
    한 번에 쌀 두 컵 해서요

• 7. 저흰
    '21.5.13 4:12 PM (211.251.xxx.51)

주말부부 중딩고딩 소식하는 집 평소에 세명이 밥 먹지만 다들 적제 먹는지라 6인용으로 바꿨어요
    저흰 진짜 소식하거든요..6인용도 괜찮아요 .

• 8. 10인용 추천
    '21.5.13 4:12 PM (119.196.xxx.137)

여름에 삼계탕도 해드시고 다용도로 사용하기 좋아요.

• 9. 6인용
    '21.5.13 4:14 PM (14.52.xxx.80)

10인용에 한컵 하면 뭔가 이상하고 불편해요.
    신혼에 멋모르고 10인용 전기밥솥 샀다가 - 큰 거 사면 이래저래 다 쓴다.
    애 둘낳고 몇년 뒤에 6인용으로 샀는데 아주 잘 쓰고 있어요.
    애들이 밥 잘 먹을 때도 6인용으로 충분해요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.13 4:17 PM (125.177.xxx.232)

밥 말고 딴것(식혜, 약식..)도 가끔 하면 10인용,
    오로지 밥만 하면 6인용.

• 11. ^^
    '21.5.13 4:19 PM (223.39.xxx.26)

어머나 4인이 3인용 밥솥을ᆢ
    우린 밥ᆢ엄청 좋아하나봐요 ㅠ

원글님네는 6인용이 적당할까요?

• 12. 음..
    '21.5.13 4:22 PM (121.141.xxx.68)

딱~~~2~3인분 밥량이라면 6인용 밥솥(이 이상 밥하면 밥에 윤기가 없어짐)
    4인분 이상이라면 무조건 10인용 밥솥에 하셔야
    발이 좌르르르르~~윤기가 흐르고 맛있습니다.

• 13. ...
    '21.5.13 4:24 PM (118.235.xxx.59)

가격과 크기는 거의 차이가 없고요.
    조금씩 자주 하고 싶은지
    한번에 몇 그릇 하고 싶은지부터 써주셔야.

• 14. ..
    '21.5.13 4:31 PM (119.206.xxx.5)

4인 가족.
    부지런해지겠다고 끼니마다 밥하자!
    하고는 6인용 샀다가
    몇 달 못쓰고 혼자 사는 조카 주고
    다시 10인용 샀어요

• 15. ...
    '21.5.13 4:35 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

같은 고민하다 6인용으로 정했는데 10인용으로 살껄 후획 할 때가 종종 있어요.

• 16. 4인가족
    '21.5.13 4:36 PM (188.149.xxx.254)

3인용 사세염.
    6인용 쓰고있는데 항상 밥을 2인분내지 3인분만해욤.
    밥 많이먹는 집은 아니에요. 2인분하면 4인이 딱 먹고 약간 모자랄수준 이에요.
    매 끼니마다 하기 힘드니 4인분해놓고 밥솥 전기를 빼놓습니다.
    전자렌지에 돌려먹구요.

위에 4인 가족님은 밥을 엄청 먹나봐요.
    밥하는거 흰 쌀밥은 15분 잡곡은 30분40분인데

아무튼 우리집안 사정에는 3인용 밥솥이 딱인데, 오프라인 판매원들마다 한 목소리로 최소 6인용이라고 외치는 바람에...ㅠㅠ....

• 17. 주로
    '21.5.13 4:43 PM (220.72.xxx.163) - 삭제된댓글

쌀을 3컵 휴일엔 4컵합니다
    하루치 밥이죠
    10인용 쓰고요
    한번도 크다고 생각한 적이 없어요
    휴일에 4컵 하면 두번 또는 3번 먹습니다
    다른 것도 먹고 배달음식도 먹으니까요
    작은 솥에 매번 밥을 하면 귀찮아요
    한번할때 하루치 밥을 하는 게 좋죠
    3끼를 밥으로 먹진 않느니까요.
    10인용 내솥이 그리 크진 않아요
    저는 압력솥으로 죽도 하고
    삼계탕 약밥 등 하는데
    10인용이 무난합니다
    10인용이랑 6인용이랑 가격차이뿐 아니라
    부피차이 크지 않더라구요
    6인용도 써 봤는데 밥만 한다면
    쓰기에 간단하고 10인용에 비해 솥이 다소
    아담한 맛은 있어요
    그치만 또 산다고 해도
    6인용은 고려대상이 아닙니다

• 18. ...
    '21.5.13 4:44 PM (112.216.xxx.139)

같은 이유로 6인용 샀는데 너무 작아요
    은근 다른 용도로 사용 할 일이 생기더라구요
    쓰면서 10인용 살 걸 후회 할 때가 많아요

• 19. 3인
    '21.5.13 4:46 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

얼마전 3인용6인용 고민하다 질문도 했는데,
    3인용 샀어요~
    고등아들둔 3인가족인데 3인용 좋아요.
    밥잘안먹는 식구들이라 그런지 그저께 한밥이
    아직 밥솥에 있어요.
    쿠쿠몰에서 세일중일걸요..

• 20. ..
    '21.5.13 4:51 PM (39.7.xxx.207)

10인용이요..

• 21. wii
    '21.5.13 5:03 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

10인용이 밥이 더 맛있습니다. 공간이 많아서 그래요.
    저는 혼자 살아서 3인용 샀는데 모양만 이쁘지 밥맛이 10인용에 비해 떨어져요. 다시 살면 6인용 샀을 거에요.
    4인 가족이면 10인용 추천합니다.

• 22. 무조건
    '21.5.13 5:10 PM (1.250.xxx.62)

6인용 강추합니다!!
    결혼 이십여년동안 10인용 몇번을
    사서 사용하다가(그냥 무조건적으로 10인용 사야되는줄ᆢ)
    작년부터 6인용 사용하는데
    신세계네요!!
    밥도 얼른되고 4인식구인데 충분합니다.
    전기밥솥에다 밥 오래두고 전기 오래 꽂아두면
    밥도 맛없고 전기도 많이 소모되구요.
    그리고 전기밥솥에다 솔직히
    다른요리는 잘 안해지잖아요
    저ᆢ4인가족인데 6인용 다시한번 강추합니다^^

• 23.
    '21.5.13 5:17 PM (59.7.xxx.110)

밥만 하실경우 6용 좋아요
    6개 해도 김밥 10줄은 싸요~

• 24. ...
    '21.5.13 5:22 PM (211.215.xxx.112)

우리집 쿠쿠는 6인용인데 10인분은 나와요.

• 25. ..
    '21.5.13 5:37 PM (183.98.xxx.81)

6인용 추천요~
    5인 가족 충분해요.
    참고로 전 밥 외엔 다른건 안해요.

• 26.
    '21.5.13 5:44 PM (223.62.xxx.11)

4인 가족이고 소식하는 편인데 줄곧 10인용 쓰다 이번엔 고민 끝에 처음으로 6인용을 샀어요.
    외관도 부담스럽게 크지 않아 보기 좋고 매번 4인분씩 밥을 하니 찬밥도 많이 안생겨서 만족스럽습니다. 전 이제부터 쭉 6인용으로 살 거에요.

• 27.
    '21.5.13 5:46 PM (223.62.xxx.11)

밥만 하실 거면 6인용으로 부족함이 없어요. 전 밥만 해요.

• 28. 6인용
    '21.5.13 5:47 PM (117.111.xxx.181)

4인 가족인데요 요즘 밥 많이 안먹지 않나요? 밥 말고 메인요리 푸짐하게 해 먹거나 배달 포장 외식 많아져서 저희는 6인용으로도 하루종일 먹어요

• 29. ...
    '21.5.13 5:57 PM (49.172.xxx.146)

두가지 용량 다 써봤는데요, 가족수 상관없이 평소 한번에 몇인분 쌀로 밥을 하는지에 맞춰서 사시면 될듯 해요. 동봉된 컵으로 4컵까지면 6인용 사시면 될듯 하고 그 이상으로 밥하시면 10인용으로 구입하세요. 혹시 밥솥으로 수육이나 다른 요리도 하시는 스타일이라면 10인용이구요. 6인용 솥으로 4컵 넘게 밥을 하니 확실히 맛이 떨어져서요. 저는 8인용도 많이 나오면 좋겠다 싶어요.

• 30. 집마다
    '21.5.13 6:08 PM (116.127.xxx.88)

댓글봐도 집마다 밥양 다르고.. 스타일이 다른데요...(밥 많이 해놓고 보온 상태로 하루종일 먹는집)
    우리집은 6인용으로 3인 먹는데요.. 오래된밥 먹기 싫어서... 1컵 반 으로 밥해요... 그래도 밥이 애매하게 남는 정도...
    6인용으로 가끔 김밥 10줄 만다고 5컵해도 밥 잘되고 맛도 큰 차이 모르겠던데요~~~

• 31. 아아
    '21.5.13 6:15 PM (223.38.xxx.7)

4인가족에 6인용도 채워서 한적이 없어요
    전 솥이 무거우면 너무 힘들어서 6인이요

• 32. 20년
    '21.5.13 7:36 PM (211.187.xxx.221)

다된쿠쿠가 간당간당하는데 4인 하루에한번 밥을3인분만해요 전기많이니온다해 바로끄고 빨리되서좋아요 10인용쓰고있는데 3인분만하니 여기서보구 6인용 해야겠네요

• 33.
    '21.5.13 7:58 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

무조건 6인용 강추
    충분해요 충분해