82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는...)여자들 끼리 우정 다지자고 함께 소변 보는 장면 기억하세요?

드라마 조회수 : 3,284

여자는 무엇으로 사는가 라는 드라마에서 김혜자 씨랑 박원숙 씨(이하 존칭 생략)가 싸우다가 친구되면서 함께 소변보는 장면 보셨어요?

저는 요즘 봤는데 너무 신선한 겁니다.

스토리는,

김혜자 남편이 바람이 났는데 상간녀가 박원숙.

둘 다 남자를 버리고 '친구 먹자'고 하는데 이후 김혜자 자식들(김희애, 하희라)이 사실을 다 알고도 박원숙을 멘토로 생각해요.

김희애는 공부 잘하는 철이 일찍 든 자식, 하희라는 남자 밴드 쫓아다니는 공부 못하지만 귀여운 자식.

다 보고나니 여자들의 인생도 참 다양하다 싶으면서  생각이 많아지는 드라마이네요.

요즘은 왜 이런 드라마 안 나오는 건지 슬프네요.

여배우들도 "시어머니 역활 맡으면 연기하고서는 집에 와 자괴감 든다"고 윤스토리에서 그러더라구요.

그냥 여자들의 우정, 이런 드라마 나오면 좋겠어요.

결혼 반대하며 물 뿌리는 남자의 어머니는 더 이상 보고싶지 않아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능한가요?
    '21.5.13 1:29 PM (119.203.xxx.70)

솔직히 상간녀와 부인이 친구 먹자고 먹어지고 가능한가요?

그 드라마 안 봤지만 기본설정 자체가 이해가 안갔어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.13 1:30 PM (123.213.xxx.150)

우리 어렸을때 처럼 화장실 같은 칸에 들어가서 교대로 볼일 본다는 말씀이신가요? 못 봤지만 드라마에서 신박한 장면이네요 ㅎㅎ
    여자들의 우정? 까지는 아니지만 원글처럼 남자를 사이에 두고 다투는 관계인데 무작정 싸우고 질투하는게 아닌 공감도 하면서 이해도 하고 그런 관계를 그린건 네멋대로 해라 드라마에서 이나영이랑 공효진 생각나네요~~

• 3. 작가가
    '21.5.13 1:37 PM (211.206.xxx.180)

남자 아닌가요?
    남자들이야 죽마고우들 서로 어릴 때처럼 소변 보며 장난도 친다치지만
    무슨 여자들이...

• 4. 썸머스노우
    '21.5.13 1:39 PM (220.122.xxx.60)

90년대가 그리운 이유중 하나죠!
    여자는 무엇으로 사는가. . .이런 문학적인 드라마가 많았던시절
    저는 소변장면은 기억나지 않는데,
    김혜자가 박원숙이랑 친구먹고, 딸들은
    이모하면서 가족처럼 지내게 되는데, 너무 신선했던 부분이라
    이드라마 항상기억하고있어요. .
    근데, 어디서 보셨나요?
    유튜브에 20분 축약본은 있던데,
    전편방송 하는거 보고싶네요! 채널 알려주세요

주찬옥 작가는 이제 활동 안하는게같아 섭섭. .
    90년대 엠비씨 드라마는 정말 대단했었던거같아요. .

• 5. ㅎㅎ
    '21.5.13 1:40 PM (61.74.xxx.175)

너무 남성시각인 에피소드네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.13 1:44 PM (119.198.xxx.247)

아니요 지극히 여성스러운 설정이었어요
    어릴때 친구랑 그냥 바닥에 소꿈놀다가 한쪽에 같이 쪼그려앉아 쉬해본 세대는 아는 그런.

• 7. 썸머스노우님
    '21.5.13 1:50 PM (211.227.xxx.137)

남편이 돈 내고 보는 사이트 찾아내서 유료결제 했어요. 이따가 물어볼게요!/

맥주 마시고 숲에서 두 여성이 소변을 함께 봐요. 그 남자 욕하다가 친해져서요. ㅎㅎ
    남편이 교수인데 그냥 상습범.
    그러니 서로 욕하면서 친해질 수도 있죠.

• 8. ......
    '21.5.13 1:54 PM (203.251.xxx.221)

상상이 안가네요.

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.5.13 2:17 PM (211.192.xxx.145)

국민학교 다닐 때
    여자애들은 화장실 혼자 안 가고 같이 가던데요.
    나는 안 가도 돼서 거절하면 조르고, 졸라도 거절하면 삐지고.
    당췌 이해가 안 가던?
    같이 가는 거에서 그치기도 하지만, 안까지 같이 들어가는 애들도 있었어요....
    아주 여성 시각적 에피라고 봅니다.
    남자애들이 여자애들은 왜 화장실 같이 가냐고 묻기도 했으니까요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.13 2:56 PM (14.49.xxx.199)

옛날이니까 가능한 에피소드죠 뭐
    요새는 목욕탕도 같이 간가는게 같이 오줌을 어케 눠요

• 11. 저렇게
    '21.5.13 4:14 PM (14.32.xxx.215)

소변 같이 보는걸로 메워질 사이인가요
    주찬옥 지금 같음 ㄷㄷㄷ
    그리고 시어머니가 결혼반대하고 물뿌리는게 뭐요
    그건 자괴감들고
    재벌가 식모로 들어가 한 여자 인생 망가지는거 보는건 카타르시스인가요
    저런 연기에 자괴감 드는건 몰입이 안돼서라고 자기 탓을 해야죠
    원래 윤여정이 생활연기가 안되는 스타일이긴 하지만요

• 12. 썸머스노우
    '21.5.15 9:05 PM (49.168.xxx.199)

쓰니님,,
    유료결제 사이트 알려주세요~
    검색해도 찾기가 힘드네요
    여자는 무엇으로 사는가 보고싶습니다!!

• 13. 썸머스노우
    '21.5.17 8:40 PM (49.168.xxx.199)

잊으셨나 봅니다.
    혹시나 나중에라도 생각나시면, 유료사이트 알려주시길 부탁드립니다!!
    ^^