82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46세 다초점 렌즈 해야 하나요?ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 3,160
작년부터 갑자기 책 보기가 힘들어졌어요
노안 오는게 진짜 한순간이네요
전 평소에도 시력 안좋아서 안경끼는데 ...
다초점 렌즈 하신 분들 만족하시나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.13 1:07 PM (222.237.xxx.88)

책볼때는 그냥 안경 벗어요.

• 2. 삼산
    '21.5.13 1:07 PM (61.254.xxx.151)

저는 그냥 시력에 맞는 돋보기따로 맞췄어요 평상시엔 안경 책볼땐 돋보기 ㅠㅠ

• 3. ..
    '21.5.13 1:09 PM (58.79.xxx.33)

평상시 운전하거나 돌아다닐때 다초점안경쓰고 고정된자세로 책보거나 인강들을땐 안경껴요. 거리에 맞게 도수고정된거 저는 돗수낮춘안경인거고 일반인들은 돋보기인거죠

• 4. 다촛점
    '21.5.13 1:18 PM (122.35.xxx.41)

회사 남자분 끼시더라구요. 그정도 나이대부터요.

• 5. ....
    '21.5.13 1:19 PM (124.49.xxx.193)

하시는 거 추천요.
    전 부등시였어서 다촛점한 뒤로 신세계가 열린 듯 해요.

• 6. ..
    '21.5.13 1:22 PM (124.171.xxx.219)

저도 근시 안경 끼고 48세인데
    그냥 안경 벗으면 책같은건 잘 보이지 않나요?

• 7. 네하세요
    '21.5.13 1:23 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

안경 넘어 쳐다보는것도 보기 싫고 썼다 벗었다 귀찮고 돈이 더들지만 다초점 하세요. 해도 초점 딱맞는 고급으로 하세요.

• 8. ...
    '21.5.13 1:31 PM (119.149.xxx.248)

다촛점안경을 얼마정도면 맞추나요?

• 9. 윗님
    '21.5.13 1:35 PM (182.214.xxx.203)

저희 신랑 이번에 안경테 10만원 포함해서 30에 맞췄어요

• 10. ....
    '21.5.13 1:42 PM (119.149.xxx.248)

윗님 안경테 10만원이면 비싼건가요? 안경테도 가격대가 엄청 많고 알도 그렇던데요 저도 안경하려고 하는데 바가지쓸까봐 겁나요

• 11. ...
    '21.5.13 1:46 PM (183.98.xxx.95)

엄청싸게 하셨네요

• 12. 아울렛에서
    '21.5.13 1:57 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

38만엄에 맞췄는데 한번도 안껴요.
    걍 일반 안경이 편하고 글볼때 안경 벗어요.
    다촛점 돈만 버이는거에요.
    15만원 짜리 일반거 써도 돼요. 55세에요

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.13 2:01 PM (119.70.xxx.198)

48세남편 다초점했어요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.13 2:02 PM (119.70.xxx.198)

제남편은 잘 쓰는거 같아요

• 15. 송이
    '21.5.13 2:06 PM (218.156.xxx.173)

렌즈38
    테17만
    렌즈는 좋은걸로해야 덜어지러워요
    2년에 한번 렌즈교체

• 16. 더초점
    '21.5.13 2:53 PM (211.114.xxx.15)

생각보다 별루입니다
    저는 눈이 좋아서 돋보기 쓰는데 좀 그래서 다초점 했는데요
    잘 안보이고 어지럽고 그냥 돋보기 갖고 다니며 작은 글씨 안보일때 쓰는게 낫더라고요

• 17. ..
    '21.5.13 3:02 PM (175.116.xxx.78) - 삭제된댓글

별루에요 엄청 편할거같이 그러더니 잘 안보이는건 매한가지..

• 18. 안경사를잘만나야
    '21.5.13 3:17 PM (218.156.xxx.173)

다촛점3개째쓰고있습니다
    첫번째 불편하고 어지러워 그냥버림
    두번째 넘편함
    2년이지나자 렌즈교체(시력이떨어짐)
    지금3번째 넘편함

• 19. ...
    '21.5.13 3:22 PM (118.235.xxx.59)

저도 그때쯤 다초점 얘기 들었지만 몇년 버텼는데
    쓰고보니 안경값이 비싸단거 외엔 다 괜찮아요.
    본인이 적응하려는 연습은 해야돼요. 일주일쯤.
    단거리 근거리 안경 보는 위치가 달라서요.
    그리고 비싼 렌즈가 보이는 범위가 넓은데 이게 상술이 아니라 다초점에서는 중요해요.

• 20. 기능성
    '21.5.13 4:55 PM (223.38.xxx.157)

다초점 전단계(?)로 기능성 안경도 있어요.
    좀더 적응이 편하다 하구요.
    가운데는 근시, 아랫쪽은 돋보기에요.
    아니면 도수를 좀 낮추는 방법도 있어요.
    먼 거리가 좀 덜 보이게 하면 가까운 거랑 차이가 적어져서 눈이 덜 피곤해요.
    일단 안경점부터 가심이...

• 21. 저요
    '21.5.13 6:22 PM (223.62.xxx.11)

돋보기로 1년 쯤 버티다 다초점 맞췄는데 너무 좋아요.
    안경테를 가볍고 예쁜 걸로 고르느라 좀 힘들었는데
    적응하고 나니 아침에 일어나면 안경부터 찾아 쓰게 되네요.

• 22. ....
    '21.5.14 11:58 AM (124.49.xxx.193)

전 다촛점 렌즈만 60 줬어요.
    비싼 값어치를 하네요.