82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 개인병원(주5일) 접수,수납업무만, 간호조무사 월급 얼마정도인가요?

월급 조회수 : 3,842

개인병원이고

평일에 하루 쉬고 (주5일근무)

평일9-6, 토요일9-1

주사나 검사업무 없이 접수,수납만

개인병원 내과라 환자가 없는데 실수령액이 얼마정도 하나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.13 12:14 PM (121.187.xxx.150)

그럼 거의 최저임금에 가까울거 같아요
    자격증이 없는 일반인이 접수봐도 될 정도의 업무로 보이는데요

• 2. phrena
    '21.5.13 12:18 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

고졸ㆍ전문대 졸이면 120정도 하지 않을까요?
    간호사 출신이면 한 150 ..

• 3. ..
    '21.5.13 12:21 PM (49.143.xxx.72) - 삭제된댓글

주 40시간 맞춰 최저임금 주지 않을까요.
    최저 이하로 주면 신고 당하니까.
    데스크는 경력자나 의무기록사를 주로 쓰죠.
    규모가 작을수록 멀티를 원해서 접수만 맡기는 곳은 드물 거예요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.13 12:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그정도 업무면 최저임금 주겠죠.

• 5. ..
    '21.5.13 12:24 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

와 두번째 댓글분은 지레짐작 쩌네요
    간호사가 150이라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조무사도 저렇게는 안받아요

• 6. ...
    '21.5.13 12:27 PM (121.132.xxx.12)

거의 최저임금일거 같아요.
    자격증은 있지만..
    누구나 할수있는 업무면 최저임금..
    바쁘지도 않으니....

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.5.13 12:30 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

초짜신입이면
    세전 ㅣ95만요

• 8. ...
    '21.5.13 12:31 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

보통 실수령 170~180정도는 받아요.

• 9. ...
    '21.5.13 12:49 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

주사(IV 포함) 놓는다고 급여 더 받지 않구요
    신입에 주 5일 근무면 170 전후로 받지 않을까 싶네요
    환자 많고 직원 많은 병원이 오히려 급여가 더 낮은 경우가 많구요
    두번째 댓글 뇌피셜 쩌네요
    10년 전 쌩초짜도 120은 없었어요 ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '21.5.13 12:51 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

데스크 업무도 급여는거의 같을거예요
    신입에 주 5일 근무면 170 전후로 받지 않을까 싶네요
    환자 많고 직원 많은 병원이 오히려 급여가 더 낮은 경우가 많고 동네 적당한 규모 병원들이 급여가 높은 편,

• 11. ...
    '21.5.13 12:52 PM (61.32.xxx.245)

데스크 업무도 급여는 거의 같을거예요
    신입에 주 5일 근무면 실수령액 170 전후로 받지 않을까 싶네요
    환자 많고 직원 많은 병원이 오히려 급여가 더 낮은 경우가 많고 동네 적당한 규모 병원들이 급여가 높은 편,

• 12. 00
    '21.5.13 1:03 PM (112.217.xxx.202)

최저임금이라도 실수령액 170 전후예요. 병원서 4대보험 퇴직금 다 내주구요.

• 13. ㄷㄷ
    '21.5.13 1:03 PM (59.17.xxx.152)

딱 최저임금 생각하시면 됩니다.
    최저임금 *근로시간-4대 보험 하면 맞을 거예요.
    네이버 계산기에 넣어 보시면 됨

• 14. 88
    '21.5.13 1:11 PM (211.211.xxx.9)

180~190정도 받을거 같아요.
    최저임금에서 버스비정도 더 받죠.

• 15. 최저시급
    '21.5.13 1:31 PM (59.20.xxx.112)

세전 185가 최저 근사치예요