82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구건조에 어떤걸로 효과보셧나요?

바다 조회수 : 2,246
온찜질
블루베리. 당근쥬스
들기름 or 오메가
루테인

안구건조에 저런게 좋다고 하던데
현재 온찜질, 인공 눈물, 당근 주스를 먹어보고 있어요
당근이 가장 접하기 쉬운 채소라서 먹고 있는데 혹시 효과 보신 분 계실까요. 아니면 추가로 오메가라도 먹어줘야할까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아사이
    '21.5.13 12:13 PM (1.230.xxx.102)

브라질 아사이 100배 농축 된 캡슐.
    트윈랩의 메가 타우린 1000mg
    이 두 가지 병행해서 먹고 있어요.
    저한테는 잘 맞네요.

• 2. 스트레스오면
    '21.5.13 12:19 PM (42.191.xxx.58)

한 쪽 눈부터 동티가나는 부실한 몸이에요.
    의사님설명이 내 면역세포가 홍채?를 공격한다 그러셔서 겁나요.
    나이드니 노안에 원래있던 난시에 총체적난국인데
    작년에 코로나터지면서 사업스트레스에 이제 곧 눈부터 난리나겠네 했는데
    참아도 오래참더라구요. 스트레스쌓여간지 일년넘게 괜찮다 불과 지난달에 안과에 갔다왔어요.
    초기라 약 열심히 넣으면 금방 낫는다구요.
    가만히 생각해보니 제가 눈에 좋다는걸 몇년 열심히 챙겨왔어요.
    제일 효과있는게 불루베리가 아닌가 짐작해봅니다.
    하루에 한 줌씩 꼭 먹어요. 멀티비타민하고 오메가3하고요.

• 3. 저는
    '21.5.13 12:24 PM (211.196.xxx.185)

루테인하고 오메가3

오메가3를 많이 먹어야돼요 epa dha 합해서 3000 먹어요

• 4. 흠..
    '21.5.13 12:56 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

눈찜질. 잠이 효과 최고입니다.
    특히 한밤중에 핸드폰 하는거 눈에 치명적이에요.

• 5. 삼산댁
    '21.5.13 12:57 PM (61.254.xxx.151)

저는 눈찜질과 눈영양제~~~~제가 불면증으로 6개월간 불끄고 핸펀해서 녹내장왔어요 ㅠㅠ

• 6. 김안과가서
    '21.5.13 1:10 PM (211.110.xxx.60)

두달 약넣으면 싹 나아요.

가격도 싸고...다시 안구건조오면 김안과 갈거임

• 7. ㅠㅠ
    '21.5.13 1:14 PM (220.85.xxx.141)

김안과에서 무슨 약 넣으셨어요?
    저는 백약이 무효라
    저 넣은 약 아니면
    가보고싶어요

• 8. 바다
    '21.5.13 1:17 PM (125.137.xxx.103)

다들 너무 고맙습니다~~. ^^

• 9. 220님
    '21.5.13 1:31 PM (211.110.xxx.60)

레스타시스와 인공누액처방받았어요.

쾌차를밥니다.

• 10.
    '21.5.13 1:34 PM (58.226.xxx.114) - 삭제된댓글

전 아로니아 바나나랑 같이 갈아먹는거요
    루테인은 항상 복용했구요
    아로니아 먹고나서는 건조감 덜하고 특히나 눈 결막염이 안와요
    그전에는 환절기에 결막염 달고 살았거든요

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.13 1:48 PM (175.223.xxx.31)

눈찜질, 잠이요.

눈을 오래 감고 쉬어주면 확실히 덜하더라구요. 눈 오래 감는게 잠이죠 뭐.
    전 자기전에 팥주머니 온찜질하면서 잠들어요.

블레파졸로 하루 한두번 씻어주는것도 좋았어요.

• 12. 김안과가서님
    '21.5.13 1:59 PM (220.85.xxx.141)

감사합니다
    레스타시스는 처방받아 넣었는데
    저는 효과가 없었어요
    효과를 봤다는 분들도 많으시니
    안넣어보신분들은
    넣어보시면 좋겠어요

• 13. 220님
    '21.5.13 9:30 PM (211.110.xxx.60)

어쩜 좋대요!!저랑 원인이 다르신가보네요 ㅜㅜ

그래도 돈은 많이 안드니 김안과 가보세요~(별로 기다리지않고 볼 수 있어 좋았어요)

다른처방이 있을수도 있으니...