82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채나 식물에 우유 거름으로 줘도 되나요

야채 조회수 : 2,216
우유 요거트 같은거 집에 있는 화분에 뿌려줘도 될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.13 11:25 AM (223.57.xxx.135)

썩을걸요. 냄새는 어쩌고요
    곰팡이 필것같아요.

• 2. 뜨악
    '21.5.13 11:27 AM (221.142.xxx.108)

집에서 화분에 우유 부었다가 썩는 냄새가 ㄷㄷㄷㄷ
    그거 희석해서 주거나 그래야될걸요...

• 3. 미원 몇 알갱이가
    '21.5.13 11:27 AM (92.98.xxx.31)

엄청 잘 자라요.미원 조금 너보세요

• 4. 네.?
    '21.5.13 11:27 AM (121.130.xxx.222)

파리 끓죠?

• 5. ..
    '21.5.13 11:30 AM (222.237.xxx.88)

우유팩 한 번 헹구고 두번째 헹굼물을 주던데요.

• 6. ...
    '21.5.13 11:31 AM (220.116.xxx.18)

물에 희석해서 조금만 주세요
    아끼는 마음에 우유 원액 부면 흙 썩고 냄새나고 구데기 생기고 종국엔 뿌리썩어요

경험자입니다
    우유는 원글님이 드시고 우유곽 물에 헹군거면 충분하고 족합니다

• 7. ...
    '21.5.13 11:42 AM (175.194.xxx.216)

냄새나요 우유로 거름하지 마세요

• 8. 88
    '21.5.13 11:45 AM (211.211.xxx.9)

100배 희석해서 주는거라고 들었어요.
    우유팩 한번 휙~ 헹궈서 주는것만으로도 충분하다구요.

• 9. phrena
    '21.5.13 11:45 AM (175.112.xxx.149)

우유가 식물이 그리 도움되는 거 같지 않고요
    엄청난 영양성분으로 인해 포식자들 몇분만에 번성해
    흙이 부패하고요ᆢ그러다보면 뿌리 염증 생겨 녹아들어가
    쓰러지는 건 시간 문제ᆢ

밀라논나 님 영상 보면
    쌀뜨물과 고기 핏물 뺀 거 부어주면 식물이 아주 좋아한다네요
    (그집 식물들 나이가 보통 40세ㅠ)

저희집 서재에 올봄에 들인 몬스테라
    논나 님한테 배운대로 쌀뜨물 주었더니
    이름 그대로 몬스터ㅡ주만지 정글 같은 느낌 되어가요:)

• 10. 오모나~
    '21.5.13 12:27 PM (211.46.xxx.209)

화분에 미원 몇알갱이라니~~정말 신박한대요?
    정말이예요??? ㅎㅎ

• 11. 저도
    '21.5.13 12:30 PM (211.196.xxx.247)

유튜브에서 봤어요. 소고기 다시다 섞어 주라고...

• 12. 삼산댁
    '21.5.13 1:06 PM (61.254.xxx.151)

식물도 MSG좋아하나봐요 ㅎㅎ사람과 같네

• 13.
    '21.5.13 1:49 PM (122.36.xxx.160)

저도 유툽에서 들은건데 오래되서 먹기엔 찝찝해서 버리려는 영양제도 물에 녹여 희석해서 주면 좋대요.

• 14. 낮달
    '21.5.13 4:03 PM (203.100.xxx.224) - 삭제된댓글

화분엔 절대 안돼요~
    꼬린내.곰팡이.벌레 꾀고 식물 죽어요