82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타일 조언해주세요~

Y 조회수 : 1,035
오랜만에 셀카를 찍었는데 남자 한명이 앉아있는줄..
놀라서 글써요
대체적으로 남자아이처럼 생겼어요
귀엽게 생겼다는 소리만 듣고요..속은 전혀 반대인데..
눈썹 짙고 일자눈썹..눈썹이요..노력했어요
아무리 변형시켜도 일자모양이
바뀌지않아요..ㅜㅜ 짧아지기만해서 더 이상할뿐
어렸을때 눈썹만 보인다고 ..
그냥 눈썹은 자연스럽게 살리고싶어요
눈도 동그랗고 일자..눈화장이 안어울려요
입술 작고 도톰..
얼굴 길고 둥글..
앞머리있는 중간단발인데요
30대초반인데 너무 남자같이 생겨서 여성스럽게 변하고싶어요
메이크업이랑 헤어스타일만요
연예인 누구를 벤치마킹 하는게 좋을지..
숏컷했었던적 있었는데 저는 그때 이뻤다고 생각했는데..
다시 숏컷을해볼까요
요즘 연애중이라 신경쓰고싶어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 움..
    '21.5.13 11:04 AM (115.23.xxx.240)

원하시는 댓글이 아닐수도 있는데... 전 그냥 본인이 본래가지신 외적인 강점을 살리면서 그부분을 다듬고 세련되게 표현하시는게 어떨까 싶어요. 보이시한 매력이 있는분이실텐데 여성스럽게만 가려고 하시면 개인적으로 저는 안타까워서.. 제 얘긴 그냥 참고만하세요^^

• 2. 눈썹이
    '21.5.13 11:08 AM (110.12.xxx.4)

두꺼우면 위아래 가늘게 다듬으세요
    옆으로 길이는 살짝 산처럼 굴리시고
    눈썹이 그리기 좋으려면 눈썹정리를 잘해야되고
    눈썹 색도 아이섀도우 갈색이나 머리색과 맞추세요.
    ㅡㅡ
    ㅡㅡㅡ
    얼굴이 길면 옆으로 좀더 빼서 그리시고 산을 과하게 세우지 마시고 아주 살짝만

• 3. 유로
    '21.5.13 11:16 AM (14.35.xxx.20)

얼굴이 길고 둥글하다는게 뭐죠?
    일단 길면 어느 부위가 길어요? 이마, 코, 턱??
    만약 중안부 즉 코 있는 쪽이 길고, 거기에 둥글다는 뜻이 턱이 좀 있고 살도 있다는 뜻이면 앞머리는 안어울릴 확률이 높아요
    전체적인 체형이나 뭐 이런 걸 알아야 조언이 될 거 같긴 한데, 말씀하신대로하면 중단발도 애매할 거 같고요
    눈썹은 수애, 서예지 , 신세경 이런 연옌들 한 번 찾아보세요
    짙고 잘 생긴 눈썹이었지만, 그래도 좀 다듬어주고 훨씬 세련되어진 사람들이에요
    저도 눈썹이 모양도 또렷하고 숱도 많아서 만족한 편이지만 약간의 관리는 되어야 세련되어 보인답니다

• 4. 노노
    '21.5.13 11:24 AM (223.33.xxx.224) - 삭제된댓글

숏컷하면 진짜 상남자 됩니다. 머리가 어중간해서 그래요. 더 길러 웨이브 넣고 눈썹 머리 약간만 염색해보세요. 눈썹 손질하고 화사하게 화장하고 볼터치 넣어 보세요. 옷도 여성스런 스탈로...

• 5.
    '21.5.13 12:48 PM (211.57.xxx.44)

저도 숏컷 반대

이럴때 머리카락 붙여서 긴머리 해보세요