82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스라엘 왜 저래요??

전투기폭격 조회수 : 3,916
무기 있다고 전투장비 상대도 안되는 그것도 민간인까지 희생되는 전투기 무차별 폭격이러니 미얀마 군부가 나갈리가 있겠어요...진짜 악의 축이네요.. ㅠㅠㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깡패
    '21.5.13 10:54 AM (121.154.xxx.40)

남의 나라 뺏어서 하나님이 주셨다고 지럴

• 2. T
    '21.5.13 10:55 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 이스라엘 극혐.
    팔레스타인 미사일 폭격을 언덕 위에서 커피마시며 쇼보듯 즐기는 모습 보고 오만정이 떨어졌어요.

• 3. 오늘
    '21.5.13 10:57 AM (175.211.xxx.155)

무기 테스트 한 거라는 얘기듣고 더 놀랐네요

• 4. 뻔뻔하기가
    '21.5.13 10:57 AM (110.12.xxx.4)

역사는 이해하지만
    피를 보면서까지
    인권이라고는 없던 시절의 성경을 가지고 하나님의 말씀이라고 살인이 헝용된다는 인식이 미개하고
    잔인한 인간본성에 죄책감도 없고 자비도 없는것들
    최소한 인간에 대한 측은지심이라는것도 교육을 받으면 생기는데

• 5. 종교
    '21.5.13 10:58 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

이스라엘만 봐도 종교와 성경은 그저 인간 욕망의 도구이구나... 싶어요.

• 6. 세계에서
    '21.5.13 11:01 AM (223.33.xxx.195)

1등 탐욕이 유태인들 같은데 ㅎㅎ.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.5.13 11:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그땅에 원래 팔레스타인인이 원래 살고 있지 않았다고 하잖아요.
    대놓고 거짓을 참이라 우기는 뻔뻔함에 질려요.

• 8. 미국
    '21.5.13 11:13 AM (118.219.xxx.164)

바이든 두둔하는 거 보세요. 유대인 자본이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진정 하나님이 바라는 게 저렇게 전쟁광분자들일까요??? 이스라엘은 반성은 없나요???

• 9. 너트메그
    '21.5.13 11:15 AM (220.76.xxx.250)

영국놈들이 시발점이죠.
    망할놈들

• 10. ...
    '21.5.13 11:16 AM (220.116.xxx.18)

그러니 신은 없는거죠
    신이 있었으면 신을 사칭해서 저런 지꺼리 하는 놈들을 놔둘 수는 없죠

• 11. ...
    '21.5.13 11:21 AM (211.179.xxx.191)

홀로코스트 때문에 유대인이 피해자라고 생각했는데

팔레스타인 폭격하면서 박장대소하는 사진 보고 악마가 저기 있구나 싶단걸요.

자기네 민족 아니면 벌레 취급하는거 히틀러랑 뭐가 다른가 싶어요.

• 12. 너트메그님
    '21.5.13 11:26 AM (92.98.xxx.31)

왜 영국이 시발점이에요? 알고싶어요.ㅜ

• 13. 우리나라
    '21.5.13 11:31 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

개신교단은 전혀 다른 시각일겁니다

• 14. TPTP
    '21.5.13 11:33 AM (61.73.xxx.83)

서로 주거니 받거니 하는거니 일방적으로 이스라엘 매 하지 마세요 쌍방이 생존이 걸린 문제이니
    입방아 찧어서 좋을거 없어요...

• 15. 61.73 님께
    '21.5.13 11:44 AM (211.227.xxx.137)

주거니 받거니 하는 것은 역사를 모르는 발언입니다.

국가개념없이 민족끼리 모여살던 지역에 들어가 "여기는 2쳔 년 전부터 우리 땅이다"이러면서 무기 들고 들어간 이스라엘의 탄생이 정상일까요.
    더구나 미국이라는 강대국의 조력으로 그렇게 했지요. 미국은 친미국가가 있어야 석유문제가 쉬워지니 그리한 거구요.

일본하고 한국이 주고 받으며 싸워도 일방적으로 욕하지 말라 하실 거는 아니시지요......

• 16. 2222222222
    '21.5.13 12:06 PM (112.221.xxx.67)

이스라엘만 봐도 종교와 성경은 그저 인간 욕망의 도구이구나... 싶어요.222222222

• 17. 오늘
    '21.5.13 12:13 PM (106.241.xxx.86)

오늘 뉴스공장에서 전문가 얘기나왔어요
    미국놈들 2014년도에 무기만들었는데 성능을 과대포장했고 그걸 이스라엘에 제공했고 지들깐에는 성능시험 한거래요ㅠ ㅠ
    그러고 개발비로 이스라엘 돈이 미국으로 가고 그런 사이클링인거죠
    그러고 이스라엘이 돈을

• 18. 너트메그
    '21.5.13 12:54 PM (220.76.xxx.250)

이스라엘과 팔레스타인 간의 분쟁의 역사는 유대인들이 고국 팔레스타인(시온)에 유대 민족국가를 건설하자는 시오니즘운동에서 시작한다.
    이 운동으로 유럽에 흩어져 있던 유대인들이 팔레스타인으로 이주하기 시작하면서 아랍인들의 반발을 샀다.

특히 제1차 세계대전 중 영국은 전쟁의 성공적 수행을 위해 시오니즘을 지지함과 동시에 아랍인들의 협력을 요청하였고,

양자 모두에게 팔레스타인을 내주겠다는 약속을 함으로써 전쟁의 불씨를 만들었다.

즉, 아랍 측에 대해서는 맥마흔선언, 유대인 측에 대해서는 밸푸어선언을 한 것이다.

영국놈들이 양쪽에 사기친거죠.
    해결 못하고 손떼니 힘없는(돈없는) 팔레스타인이 밀려나고, 결국 사태가 악화된거죠.

• 19. 빈잔
    '21.5.13 2:07 PM (218.51.xxx.253) - 삭제된댓글

너트메그님 박식하시네요~

• 20. 빈 술잔
    '21.5.13 2:08 PM (218.51.xxx.253) - 삭제된댓글

너트메그님 박식하시네요~