82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

66입으시는 분들 허리사이즈가 어떻게들 되세요?

... 조회수 : 3,928
저 66입는데 허리 재보니  82cm이네요ㅠㅠ
제가 66치고 허리가 뚱뚱한 거 맞죠?
다른 분들은 어떻게 되시나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.13 10:26 AM (106.102.xxx.213)

허리가 33인치 이시네요
    키 172에 57키로, 허리는 27~8인치 인데요
    딱 58키로 되면 옆구리 살들이 튀어 나와서요
    완전 슬림한 스타일 66 사이즈 옷들이 미묘하게 불편해요

• 2. 1111
    '21.5.13 10:28 AM (58.238.xxx.43)

82가 66이라니요
    제가 66 바지 입는데 72거든요
    잘못 재신거 아니예요?

• 3. 00
    '21.5.13 10:30 AM (211.196.xxx.185)

66은 허리가 70이에요 바지 28

• 4. ...
    '21.5.13 10:30 AM (114.205.xxx.145) - 삭제된댓글

헙, 윗님 저는 173~4, 58키로인데 66살짝 끼어요.
    넘 비슷해서 댓글을.

• 5. ...
    '21.5.13 10:31 AM (114.205.xxx.145)

헉, ㅇㅇ님 저는 173~4, 58키론데 66 살짝 빠듯할 때 있어요.
    넘 비슷해서 댓글 달아요.

• 6. 지나가다
    '21.5.13 10:32 AM (175.197.xxx.202)

25입니당
    키 168이고요

• 7. ...
    '21.5.13 10:32 AM (220.116.xxx.18)

보통은 내 허리에 줄자대고 재면 훨씬 더 나오더라구요
    근데 66바지에 내 몸이 들어가니 과연 내 허리는 28이 맞나 의심이 들긴 해요

옷 입으면 지방이 일시적으로 옷에 맞춰서 재배치하나 그런 생각 해본 적 있어요

• 8. T
    '21.5.13 10:34 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

헉. 제 몸매가 많으시군요.
    173에 57kg이에요.
    허리는 지금 재보니 71이네요.
    상의는 66입고(살짝 헐렁한데 팔이 기니까 55는 남의 옷 빌려 입은 모양) 하의는 허벅지(엉덩이 말고 허벅지. ㅠㅠ)가 두꺼워 30입어요. ㅠㅠ

• 9. ze
    '21.5.13 10:38 AM (221.142.xxx.108)

청바지 28이요...

• 10. ....
    '21.5.13 10:39 AM (118.235.xxx.65)

키167, 58킬로, 줄자로 재보니 허리 70센티요..
    하의 66입어요.. 가끔 55 딱 맞게 입고요.
    상의는 55구요

• 11. 66
    '21.5.13 10:42 AM (182.216.xxx.172)

허리 70~72입니다

• 12.
    '21.5.13 10:45 AM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

173에 57인분 날씬하시겠어요
    저는 172인데 무게는 음 ㅠㅠ 제가 살 많이 빠졌을때가 55,56킬로인데 그때는 백화점긴면 어서옵쇼분위기 ㅎ

근데 저도 66입어요 좀 껴서 그렇지 ㅋ 바지 29사입네요

• 13. 허리73입어요
    '21.5.13 10:47 AM (110.12.xxx.4)

몸무게 51
    키166ㅠ
    상의는 66
    하의는77

• 14. 부자맘
    '21.5.13 10:54 AM (118.217.xxx.225)

제가 77일때 62킬로일때 허리둘레 80센티(바지29-30)
    지금 57-58 허리둘레 76센티입니다.(바지편하게 29 타이트28)이구요.
    키165
    66입습니다.

• 15. 원글님은
    '21.5.13 10:54 AM (223.38.xxx.67)

아주 정직하게 잰거에요.

사람들이 좀 착각하는게
    27사이즈가 맞으면 자기허리가 27표준에 부합한다고
    생각하더라구요.
    실제로 옷입으면 뱃살이나 옆구리살이 부들부들 지방이라
    밀어넣고 입는게 가능해서 옷에 몸이 들어가지긴 하거든요.

줄자로 재면 76이상 되는 분들이 많아요.
    머핀탑(러브핸들)없고 배 납작한상태에서 잰 사람이랑
    배 둘레 있는 사람이 잰 기준이 달라요.
    그러니 원글님도 허리 굵다고 자책마시고
    들어가는 사이즈 그냥 입으면 됩니다.

• 16.
    '21.5.13 10:58 AM (115.23.xxx.240)

169에 54~5키로 저... 허리둘레 80이에요;; 저말고 아무도 상상도 못해요;; 옷사러가서 피팅하고 안맞아 그냥 옷들고 다시 나오면 직원이 깜놀해요;; 옷고를때 힘듭니다. 후기에 다른덴 다 맞는데 허리가 너무커요 이런글 있음 전 그거사요 ㅋㅋ

• 17. ....
    '21.5.13 11:07 AM (118.235.xxx.65)

사람마다 체형이 다른거죠..
    저는 저 위에 허리 70센티라고 썼는데
    배에 빡 힘주고 재면 64센티에요..

• 18. 88
    '21.5.13 11:17 AM (211.211.xxx.9)

166센티 58킬로, 허리 29입어요.
    완전 통자허리인데 좀 더 늘면 옆구리, 뒷구리 살들이 흘러 나와요.

• 19. 66
    '21.5.13 11:20 AM (182.219.xxx.35)

입는데 줄자로 힘안주고 재면 82센티나와요. 키161몸무게60나오는데 일자허리라서요.ㅠㅠ

• 20. 답답
    '21.5.13 11:26 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

하의 사이즈는 여자는 허리가 아니라 골반크기에 맞춰 입는 거잖아요.
    허리가 굵어도 그에 비해 골반이 작은 사람이 있고
    허리가 가늘어도 골반이 큰 사람이 있어요.
    그리고 옷 사이즈는 몸 사이즈와 딱 맞는 게 아니고 그 몸 사이즈의 사람이 입고
    움직이기 편하게 여유분을 넣어 재단하는 거잖아요.
    그 여유분 감안해서 사람사이즈로 나오는 거예요.
    즉 허리 82라고 써 있으면 허리 82인 사람이 입고 움직임 감안한 여유분 5~6센티 정도 추가된 거예요.
    물론 브랜드 옷들은 이 규칙을 지키고 저가 의류들은 잘 안 지킵니다. 옷감 1센티라도 아끼려고.
    중고등학교 때 옷 재단해서 만드는 실습 해보신 분들은 아실 텐데 (저 50대)
    어쩌면 40대 이하는 이런 실습 안 하는 과정의 교육받고 자랐을 수도 있겠네요.

• 21.
    '21.5.13 11:39 AM (223.38.xxx.22)

166에 61킬로인데 병원에서 검진받을 때 잰 허리가 72였어요.어지간한 브랜드 27사이즈 잘 맞아요.가끔 홈쇼핑 같은데서 몇 장 안남아서 헐값에 파는 하의류들 중에 55 사이즈인데 허리가 69센치 이런 거 사서 입으면 밥 먹으면 좀 괴롭다 정도 되더라구요.

• 22. 하비라
    '21.5.13 11:41 AM (112.169.xxx.189)

바지 66이고 상의는 55 사이즈인데
    허리 70 안넘어요
    키가 170대면 진짜 날씬해도 66 작을 수 있구요
    골격이 다르니까요
    상비냐 하비냐 차이도 커요
    이런질문 의미없습니다

• 23. 160. 43
    '21.5.13 11:56 AM (211.227.xxx.137)

키 160, 몸무게 43, 어린이용 바지 티셔츠 다 입어요.

하루 밥 한공기, 자판기 커피 6 잔, 생선전 5개 정도 먹어요.

• 24. ....
    '21.5.13 12:22 PM (118.235.xxx.65)

맞네요.

하의는 허리가 아니라 엉덩이둘레 기준으로 입죠..

• 25. ...
    '21.5.13 12:33 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

나이가 옷을 입는다고
    점점 답답한걸 못참아서
    사이즈를 크게 입게되네요.

• 26. 질문요~~
    '21.5.13 1:20 PM (61.81.xxx.191)

허리를 재려면 배꼽 있는데를 줄자로 재면 되나요?

• 27. 호이
    '21.5.13 2:43 PM (218.234.xxx.226)

윗님 허리란 몸통에서 제일 오목,잘록한 부분요
    음...그런 부분이 없으시면 배꼽이 맞겠네요

• 28. 원글
    '21.5.13 3:52 PM (124.50.xxx.215)

제가 너무 뚱뚱한 거네요ㅠㅠ 저 키 162에 56kg이에요 . 근데 뱃살이 다른분들에 비해 엄청 많은지 오늘 알았어요 ㅠㅠ 너무 슬픕니다.