82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베들이 한강사건에 기를 쓰고 소설을 쓰고 있는 중이네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,817
디시에서 일베들은
친구를 가해자로 아예 단정하고 소설을 쓰고 있더군요
경찰에서 뭔가를 발표하면 그 발표내용을 자기들 구미에 맞게 각색도 하구요
세월호는 교통사고라고 난리치면서
사고로 죽은 아이들 부모 있는데서 어묵도 처묵하던 그런 폐륜 인간들이
왜 이번일에는 저렇게 사건을 못만들어서 안달복달 할까요?
경찰 욕을 그렇게 해대던데 이게 그들의 노림수일까요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '21.5.13 10:23 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

세월호 유족 앞에서 피자 처먹던 것들 아직도 기억이 생생합니다.
    세월호는 교통사고나 똑같다느니 하던것들이
    무슨 정의의 사도인양 추측하고 소설쓰고 만들고.

• 2. .....
    '21.5.13 10:23 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

합리적 추론이던데요
    덮으려는 세력이 아~~~~주 의심스러워서
    절대 이 사건에서 관심거두면 안될듯요

• 3. 동석자가
    '21.5.13 10:24 AM (61.253.xxx.184)

누가봐도 이상하니 그런거지요.
    지금 유튜브에

한강
    정민

등으로 검색해 보세요

동석자와 그 부모의 이상한 행동들
    CCTV 에 다 찍혔어요.

특히KBS 에서 공개한 40분짜리 풀영상에요.

• 4. 아마
    '21.5.13 10:24 AM (210.178.xxx.52)

타진요 못지 않은 소설을 쓰는 사람들 보면 혐오적인 멸칭을 쓰는 게... 일베구나 싶긴 하더라고요.

저는 초반부터 검경수사권 조정 이후 경찰 비판을 위한 건수가 되나보다 했어요. 그알이 바로 취재 들어간 것도 그거죠. 게다가 검찰발 뉴스의 베테랑 대기자가 있는 CBS도...

• 5.
    '21.5.13 10:24 AM (221.151.xxx.147) - 삭제된댓글

글쓴 당신이 일베!!!!!!!

• 6. 아니죠.
    '21.5.13 10:24 AM (175.223.xxx.206)

일베들이 친구 쉴드치던데요.
    정민이 아빠 욕하고요.
    술먹고 죽은사람 욕하는게
    세월호 유가족 욕하고
    놀러가다 죽었다고 욕하던
    일베랑
    꼭 하는짓이 똑같은데요?????

• 7. 세월호때
    '21.5.13 10:26 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

박근혜가 세월호 사건을 얼마나 숨겼습니까.
    숨기고 또 숨기고 또 숨기고.
    그 난리를 쳤는데 일베나 디씨에서는 어떻게 했나요?
    근데 지금은 아주 정의의 사도인양.

• 8. .....
    '21.5.13 10:27 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

원글이류는 뭔데 자꾸 사람들의 자연스런 생각의 흐름을 폄하하고 막으려는걸까
    누구세요??

• 9. ...
    '21.5.13 10:29 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

근거를 가지고 합리적으로 추론하는 분들 말고 전혀 근거없는 소설을 쓰는 사람들이 있습니다.
    이성적으로 합리적으로 해야 공감을 받고 도움이 될 수 있습니다.
    곁가지로 빠지면 핵심을 놓치는 수가 있어요.

그와 별개로 온 보수매체에서 바람 잡는건 정교수 재판 관련해서 검찰의 구라가 드러날까봐 시선 분산시키려고 그러나 싶습니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.5.13 10:30 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

안타까운 사건인데
    디씨가 들러붙기 시작하고.. 점점 과하죠

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.13 10:30 AM (223.62.xxx.98)

자꾸 메신저 공격하지 마세요
    그러니 더 의심받죠
    그놈들이 일베니까
    무식한 맘충들이니까
    그런인신공격 말고요
    논리로 비판하세요

• 12. ...
    '21.5.13 10:30 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

정민이 아빠 블로그에 가서 정권 욕하는 사람들이 많습디다.
    정민이 사건과 정부가 무슨 관계가 있다는 건지...

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.5.13 10:30 AM (175.194.xxx.216)

안타까운 사건인데
    디씨가 들러붙기 시작하고.. 너무 과해요
    여론을 어느쪽으로 몰고가려는것 같은..

• 14. danbii
    '21.5.13 10:31 AM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

이제 일베 근처도 안가본 사람 일베 취급하네요ㅋㅋ
    쉴더들 애 많이 쓰네요ㅋㅋ
    쉴더 쳐도 답이 안보이니 이제 일베로 몰고가기~~
    좀 더 분발하셔야겠어요
    이런건 너무 하수여서.. 안 통하거든요ㅋ

• 15. 원글과짝꿍들
    '21.5.13 10:33 AM (223.62.xxx.145)

댓글보니 몇 명
    환상의 짝꿍들이
    북치고 장구치고 하나봅니다.

• 16. ..
    '21.5.13 10:34 AM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

기를 쓰고 소설 쓰는건 쉴더들 같은데?
    쉴드치다 안되겠으니 일베 아니냐는 망상까지..
    너무 하수네요. 분발하세요~~
    이런건 안 통하거든요ㅋ

• 17. 미친
    '21.5.13 10:34 AM (223.38.xxx.132)

왜 의혹제기하는 사람들
    다 일베로 몰려고 ㅉㅉㅉ
    진짜 못됐다 못됐어

• 18. ...
    '21.5.13 10:35 AM (119.196.xxx.77)

일베
    일베 친구 디씨
    일베 친구 손가락
    조중동
    각종 진보팔이 팟캐스트 들이 이구동성으로

한강사건을 분탕질을 치고 있는 이유가 뭐겠습니까?

• 19. .....
    '21.5.13 10:37 AM (203.251.xxx.221)

원글님이 일베겠죠
    신발친구 옹호하는 사람들이 일베로 보이던데
    누구를 일베로 몰려고,

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.13 10:38 AM (110.12.xxx.167)

일베가 달라붙어 이렇게 과열되고 억측이 난무하고
    있나보군요

• 21. 일베일수도
    '21.5.13 10:42 AM (223.62.xxx.145)

동석자측일수도
    조만간 모두 밝혀지겠죠.

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.13 10:42 AM (223.62.xxx.131)

걔네들 일베야 빼애액
    걔네들 방구석 코난이야 빼애액
    걔네들 맘충이야 빼애액

• 23. ...
    '21.5.13 10:44 AM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

언제는 일팍, 일팍 하면서 엠팍이 일베라더니
    이번에 엠팍은 수사 결과를 기다려보자는 입장이 대세던데
    이제는 일베가 소설 쓴다고요?

일베, 알바, 토왜.
    결국은 자기네와 의견이 다르면 일베몰이, 알바몰이, 토왜몰이 하는 거였군요?

한강 사건이 어떻게 된 건지는 모르겠지만 지금까지 일베몰이, 알바몰이, 토왜몰이 하던 사람들이 어떤 사람들인지는 알겠네요

• 24. 지금까지지켜본바
    '21.5.13 10:44 AM (14.5.xxx.38)

정치색과 관련없고,
    신발친구에 대한 의혹 제대로 조사해야한다고 봅니다.
    그리고 신발친구 옹호글이 오히려 일베스러워요.

• 25. 안쓰럽다
    '21.5.13 10:45 AM (223.38.xxx.163)

분탕질하는 글들엔 공식이 있는데
    사람들이 평소에 혐오하던 대상과 내가 분탕놓고싶은것을
    짝짓는거에요.
    과거에는 먹혔죠.
    근데 이제 안됩니다.아시겠어요?
    공부좀 더하고 오세요.

• 26. 엥??
    '21.5.13 10:45 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

일베들이 노전 대통령 사진 올리고 분탕질하고 있어요. 개념글들은 그들과 상관없어요. 이분 왜 일베로 몰아요.

• 27. ..
    '21.5.13 10:46 AM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

김기춘이 최순실 모른다고 했을 때
    증거 자료 찾은 게 디씨갤이었죠.
    박영선이 디씨 회원들에게 감사 인사 전하고
    82에서도 엄지척 하던 게 아직도 기억에 선연한데
    이젠 일베로 몰리는군요. 하...

• 28. ...
    '21.5.13 10:46 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

정민군이랑 일베를 연결짓는 나쁜 원글...
    저런인간 고소하고 싶네요

• 29. ...
    '21.5.13 10:47 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

원글이야말로 방구석 코난

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.13 10:50 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

풀영상보니 더 이상할 게 없던데요.
    술 엄청 취해서 몸 못가누고 부모랑 흩어져서 친구 찾는 듯 하다가 친구집에 연락. 이미 날 밝아지고 행인들도 있고 무슨 범죄 은닉을 하고 말고 하는 분위기도 아니구이.

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.13 10:52 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

풀영상보니 더 이상할 게 없던데요.
    술 엄청 취해서 몸 못가누고 부모랑 흩어져서 친구 찾는 듯 하다가 친구집에 연락. 이미 날 밝아지고 행인들도 있고 무슨 범죄 은닉을 하고 말고 하는 분위기도 아니구요. 친구집에 연락을 더 빨리 했으면 좋았겠다 싶은 정도.

• 32. ...
    '21.5.13 11:02 AM (183.100.xxx.193)

약물을 탄 술을 먹이고 등에 업고 사족보행하다 스케이트 보드에 얹고 보트로 가서 휙 던져서 풍덩!! 어머어머 편의점 주인 우산쓴 사람 달리는 사람들 경찰차6대 모두 공범인거에요!!!!

• 33. ..
    '21.5.13 11:02 AM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

풀영상은 이미 정민이 사라지고 난 뒤인데
    딱히 이상할게 있겠어요?
    술 취해서 몸을 못 가누는건지 불안해서 그러는건지
    연기인건지는 그 영상만으로 알 수 없는거고요ㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '21.5.13 11:03 AM (61.80.xxx.232)

이젠 일베로 몰아가는군

• 35. ..
    '21.5.13 11:07 AM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

풀영상은 이미 정민이 사라지고 난 뒤인데
    딱히 이상할 게 있겠어요?
    대화 소리도 안 나고 술냄새도 안 나는 그 영상이
    떳떳함의 증거는 아니죠

술 취해서 몸을 못 가누는건지 불안해서 그러는건지
    연기인건지는 그 영상만으로 알 수 없는거고요ㅋ

• 36. ....
    '21.5.13 11:11 AM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

일베가 일베하는거져.
    그래서 걔들이 사회의 암,벌레랍니다.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '21.5.13 11:13 AM (175.223.xxx.176)

본인이 원하는 각본에 그냥 아무거나 다 꿰맞추는
    원글.

• 38. ㅇㅇ
    '21.5.13 11:16 AM (106.102.xxx.176)

한줌단 알바들 여기모여서 극성이네요

• 39. ?
    '21.5.13 11:17 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정민군 죽음에 의혹제기하면 일베?
    친구네 전략인가요?

• 40. 같은 생각
    '21.5.13 11:19 AM (125.192.xxx.236)

세월호 이쁜 애들 죽음엔 낄낄 거리던 싸이트꺼 파오는 아줌마들아 고인이 된 정민군 참 안타깝게도 생각 하겠다 싶긴 하더군요

• 41. 맞아요.
    '21.5.13 11:23 AM (182.219.xxx.35)

방구석에서 손가락으로 탐정놀이하는 일베충들이 사람하나
    죽이려고 작정한거 같아요. 할일없는 비도덕한 인간들 역시
    사회악이에요.

• 42. ...
    '21.5.13 11:48 AM (112.153.xxx.133)

그냥 순수한 의문과 관심 있는 사람도 있겠으나 이상한 세력들 달라붙은 것도 맞는 거 같아요. 유독 경찰 욕하고 검찰 올리고. 어제오늘 포탈에도 유독 경찰 능력 의심되는 기사가 우루루 포진돼 있더군요. 이거 괜찮은 먹잇감인데 하고 달라붙는 하이에나들과 변별해야겠죠만, 그들과 같은 목소리를 낼 때는 새삼 점검해보는 이성도 필요하죠. 특히나 세월호 피눈물 이용한다 하고 대깨문거리는 것들, 그런 것들이 유난떤다 생각하니 소름 끼쳐요.

• 43. 나다
    '21.5.13 11:53 AM (59.9.xxx.173)

일베요?
    이 사건에.정치 관여시키지 마세요!
    정민씨 아버지 보수성향인 줄 다 알아도 관심 있게 지켜보고 있어요.
    인간의 생명보다 자기들 평온한 삶에 똥물 튈까 극강의 이기주의 보이는 의사가족들에 분노합니다.
    이번 일은 영화나 소설 소재로도 충분할 만한 비상식적인 사건입니다.

• 44. 일베들
    '21.5.13 1:59 PM (223.39.xxx.142)

이상하긴해요
    그간 일베들 했던짓 생각하면 이일에 설치는게
    뭔 꿍꿍이가 있지않고서는 그럴 인성들이 아닌데...
    그전엔 항상 악마편쓰레기들편가해자들편이던것들이
    이번엔 왠일로 피해자편일까요

• 45. 누가봐도이상?
    '21.5.13 2:38 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

보편성 적용합니까 일베놈들한테? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세월호 어묵 조롱 등등등한 놈들인데?

친구가 범인 아닐 수도 있으니 결과때까지 기다려보자면 친구쉴드냐고 난리면서
    본인들은 정작 일베 쉴드치나요? ㅎㅎ 무리수네.

그리고 만날 반격 할 말 없으면 친구 쉴드친다고 싸패취급하는데
    명확히 짚고 넘어갑니다.

친구 어택하는 걸 반대 하는 겁니다.

• 46. 누가봐도 이상?
    '21.5.13 3:42 PM (85.203.xxx.119)

보편성 적용합니까 일베놈들한테? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세월호 어묵 조롱 등등등한 놈들인데?

친구가 범인 아닐 수도 있으니 결과때까지 기다려보자면 친구쉴드냐고 난리면서
    본인들은 정작 일베 쉴드치나요? ㅎㅎ 무리수 두네.

그리고 만날 반격할 말 없으면 친구 쉴드친다고 싸패취급하는데
    명확히 짚고 넘어갑니다.

친구 어택하는 걸 반대 하는 겁니다.