82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 숙소는 광안리, 해운대 어디가 낫나요?

.. 조회수 : 2,255
부산에 처음 가보는데...
숙소가 광안리, 해운대 두군데 몰려있네요.
2박 정도 하려면 어디로 묵는게 좋나요?
그리고 대중교통 잘되어있죠?
부산은 운전하기 험하다 들어서요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광안리
    '21.5.13 10:28 AM (1.230.xxx.102)

카페들 많은 광안리가 전 더 좋았구요.
    오래 전 경험이긴 하지만, 부산 운전 진짜 빡세요. 엄청 막히고.

• 2.
    '21.5.13 10:29 AM (125.179.xxx.20)

해운대 1박 하고 내려와서 광안리 1박 할까 싶네요
    운전은 안하는걸로 해야겠어요.

• 3. 해운대
    '21.5.13 10:31 AM (59.9.xxx.161)

해운대추천합니다. 전철, 버스 잘 되어있고
    해운대 중심으로 펍도 많았고
    달맞이고개나 청사포, 송정 가기좋았어요
    광안리해수욕장도 바로 근처라 바닷가 영화거리로 걸어서 가기도 했습니다.

• 4. 광안리는
    '21.5.13 10:36 AM (58.231.xxx.9)

이십대 젊은층이 좀 더 선호하구요.
    해운대가 교통이나 편의시설이 더 좋죠.
    전철.택시.버스 다 편리하게 이용가능해요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.5.13 10:39 AM (121.152.xxx.127)

해운대가 좋아요 부산너낌

• 6. 광안리는
    '21.5.13 10:39 AM (203.251.xxx.221)

그 다리 보는 것 외에는
    동네가 너무 산만스럽고
    유흥주점들이 해변가 점령해서 품위없어보이고

광안리가 토박이 부자동네라고 해서
    엄청 의아해하는 중이네요.

저라면 군말없이 해운대요

• 7. 아하..
    '21.5.13 10:45 AM (125.179.xxx.20)

유흥주점..ㅜㅜ 해운대로 해야겠네요.
    해운대 라마다는 어떤가요?
    너무 비싼곳은 못가요ㅠ
    안가봐서 해운대 영화만 생각나네요 ㅎㅎ

• 8. 해운대
    '21.5.13 11:16 AM (61.83.xxx.94)

관광(?)하러 오시는거라면 해운대가 낫습니다.

37년째 부산 살고 있는 광안대교 없던 시절 광안리를 더 좋아하는 1인입니다. ㅎ

• 9. 6769
    '21.5.13 11:29 AM (58.231.xxx.9)

신라 스테이도 괜찮아요.
    숙박비는 십만원 중후반 대 인 거 같고
    위치도 무난 합니다.

• 10. 저는
    '21.5.13 11:34 AM (203.251.xxx.221)

더 저렴한 패어필드바이매리어트 해운대에서 잤는데
    방은 엄청 좁으나 깨끗했어요. 가성비죠.

여기서 들었는데 비슷한 수준의 베니키아호텔에 온천 물이 좋다고 하대요
    코로나라 어떨지 모르는데요.

위치도 해운대 바다뷰 호텔들 바로 뒤고 시장도 가깝고 괜찮은듯요

• 11. ..
    '21.5.13 11:43 AM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

확진자 경로 꼭 확인해보세요. 택시는 비추입니다.

• 12. ㅁㅇ
    '21.5.13 11:45 AM (121.134.xxx.249)

해운대죠. 이건.

• 13.
    '21.5.13 1:41 PM (180.224.xxx.210)

당연히 해운대쪽이 숙소로는 더 낫죠.
    제 아이가 광안리 쪽 가서 강남역 같다 하더군요.
    대충 무슨 뜻인지 이해가 되시려나요?

그런데 전 해운대보다도 기장 쪽이 훨씬 더 좋기는 하더군요.
    대신 좀 외져서 휴양이 아니라면 자차없이는 불편할 수는 있겠어요.

• 14. 행복한새댁
    '21.5.13 2:53 PM (164.125.xxx.5)

해운대죠.. 묻고 따질게 없는 문제.. ㅎ

• 15. 바나나우유
    '21.5.13 5:07 PM (14.33.xxx.174)

전 해운대요~~ 해운대가 외국느낌도 나고 좋더라구요. 해운대에서 숙박하고 놀러 광안리로 택시타고 움직이시면 되요

• 16. 해운대요
    '21.5.13 7:38 PM (125.182.xxx.58)

저는 해운대 너무 좋아요 매일 가고싶어요
    해운대 주민인데도 ㅎㅎ

• 17.
    '21.5.15 4:14 PM (125.179.xxx.20)

아묻따 해운대로!
    감사합니다~~