82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강. 동석자로 불러달래요.

.. 조회수 : 4,413
정민군 아버님이 그렇게 불러주길 원하셨답니다.
법적용어 라는군요.
언론에서도 이미 동석자라 부르기 시작했더라구요.
폰이라 링크가 어려운데
나중에 링크 올리겠구.
형편 되시는 분이 댓글로 링크 마구마구 올려주세요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.13 10:14 AM (106.102.xxx.189)

동석자죠

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.13 10:16 AM (110.12.xxx.167)

네 알겠어요

친구로 착각했던
    가해자
    신발 친구
    신발놈
    보다 훨 낫네요

• 3. ...
    '21.5.13 10:20 AM (175.223.xxx.26)

목격자 진술이 틀렸다고 반박하는 아버지..
    이를 어떻게 이해해야 하나

• 4. 그 동석자도
    '21.5.13 10:20 AM (106.102.xxx.189)

술을 샀나요 ?그것도 궁금한데요

• 5. ....
    '21.5.13 10:21 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

동석자죠
    친구라면 절대 할수 없는 행동
    정민군이너무 안타까워요

• 6. 원굴
    '21.5.13 10:21 AM (61.253.xxx.184)

21.5.13 10:20 AM (175.223.xxx.26)
    목격자 진술이 틀렸다고 반박하는 아버지..
    이를 어떻게 이해해야 하나

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님 댓글 다른글에 써야할듯 합니다

저는 신발을 동석자라고 불러달라고 글 쓴겁니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.13 10:25 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

동석자가 맞죠
    친구라면 저야 모르죠 소리가
    나올까요

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.13 10:29 AM (110.12.xxx.167)

동석자로 통일하는건 찬성인데
    친구가 틀린 말은 아니죠

한국사회에서는 동창도 친구 동향인도 친구
    입사 동기도 친구라고 하죠
    여태 수천건의 기사가 친구a씨는~이라고 썼잖아요
    기자들이 틀린말을 쓴건 아니죠

• 9. 에이
    '21.5.13 10:34 AM (106.102.xxx.189)

친구는 아니죠 하는 행동을 보세요 친구는 아님

• 10.
    '21.5.13 10:35 AM (223.38.xxx.27)

진짜 저야 모르죠라고 했나요?
    언제요?
    정민부가 어느 부분에서 목격자 진술이 틀렸다고 한건가요?

• 11. 아버지가
    '21.5.13 10:41 AM (223.38.xxx.172)

동석자라고 불러주길 요청한 이유는
    친구가 아니기 때문에....
    친구라고 할수 없죠.
    아버지의 슬픈 분노가 다시 한번 느껴집니다.

• 12. ...
    '21.5.13 10:42 AM (203.251.xxx.221)

신발동석자
    신발을 꼭 붙여서 불러야할 것 같아요.

• 13. 아줌마
    '21.5.13 10:44 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

신발 동석자

• 14. 보드타고 이동
    '21.5.13 10:47 AM (221.152.xxx.86) - 삭제된댓글

https://youtube.com/watch?v=Q6IplTIieWA&feature=share
    https://m.cafe.naver.com/ca-fe/image-viewer?url=https%3A%2F%2Fcafeptthumb-phin...

• 15. ㅠㅠ
    '21.5.13 10:49 AM (110.12.xxx.155)

친구라면 이럴수가 하는
    억울함, 분노가 수천 수만 번 올라오는 걸
    억누르다 하는 말이 아니겠어요.
    생판 남인 저도 그 친구라는 놈에 욱하는 구만

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.13 10:51 AM (61.80.xxx.232)

진짜 친구라면 저렇게 할수가없죠

• 17. 위링크보니
    '21.5.13 11:09 AM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

동석자의 빼박살인같군요.
    씨씨티브이에도 동석자 아버지가 쉿 하는게
    흐릿하게라도 선명하던데 , 그게 아니라고
    주장하는 궤변지들은 도대체 정체가 뭘까요 ???

• 18. 네네
    '21.5.13 11:19 AM (125.179.xxx.79)

동석자요
    한강 손정민군 사건 동석자 신발군

• 19. 원글
    '21.5.13 11:20 AM (61.253.xxx.184)

https://youtu.be/h-kypsyEWro?list=LL

친구가 아닌, 동석자로 불러달라 는 뉴스 영상

: 35초 정도부터 보시면 친구가 아닌 동석자로 불러달라고 했다는 말이 나옵니다.

• 20. 같은
    '21.5.13 11:25 AM (123.201.xxx.84)

맞아요. 항상 드는 생각이었어요. '친구'는 무슨 !

• 21. 친구라 쓰기도
    '21.5.13 12:36 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

꺼림직 했는데 잘됐네요.

• 22. ...
    '21.5.14 9:25 AM (39.124.xxx.77)

저위에 글 사실인가요?
    애비가 중대 출신이라해서 그런가보다 했더니
    화학과에서 편입한 애라구요.. 그 동석자가..
    거기에 애비가 교수일때 편입..
    의대 들어가려면 정말 전국단위로 공부해야하는데..
    화학과 들어간애가 의대 편입이요? 애비가 교수로 있을때?
    역시 부모가 ...ㅉㅉㅉ
    소름끼치는 가족이네요. cctv에 애미도 같이 있던데..