82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질 많이 먹으면 뭐가 좋아요?

eee 조회수 : 2,694
영양 불균형이 온거 같애서 
찾아보는데 단백질을 챙겨먹으라는 얘기가 많네요
머리도 빨리 안기는거 같은데 단백질 챙겨먹으면 빨리 긴다고도 하고 
단백질 많이 먹으면 뭐가 좋아요?
단백질 뭐로 챙겨먹어야 할까요?
우선 찢어먹는 치즈 샀어요 ㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.13 10:07 AM (220.85.xxx.241)

닭가슴살이요 아니면 삶은 계란 흰자만 주로 먹어요
    치즈는 지방도 많아서요

• 2. 단백질
    '21.5.13 10:11 AM (223.38.xxx.215)

닭가슴살.두부.콩 이요.

• 3. 허기가
    '21.5.13 10:43 AM (210.103.xxx.120)

안져요 하루 두끼만 먹지만 한끼는 단백질(살코기) 많이 먹어요 포만감이 지속되어 간식도 안먹게 되고 공복시간 길게 유지되어 다이어트 효과도 높아요

• 4. ....
    '21.5.13 10:43 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

근손실이 덜 와서요.

탄수화물 극제한 식이는
    근손실 직빵이고
    적정량의 탄수화물과 단백질을 먹어야
    운동하고나서 근손실로 이어지지않는다네요.

탄수화물 거의 안 먹으면
    운동할수록 근손실된다고 합니다

• 5. ....
    '21.5.13 10:47 AM (118.235.xxx.65)

근손실이 덜 와서요.

탄수화물 극제한 식이는
    근손실 직빵이고
    적정량의 탄수화물과 단백질을 먹어야
    운동하고나서 근손실로 이어지지않는다네요.

탄수화물 거의 안 먹으면
    운동할수록 근손실된다고 합니다.

마찬가지로 단백질 안 먹어도 근손실..

• 6. FF
    '21.5.13 11:04 AM (211.252.xxx.129)

치즈는 칼슘 덩어리지 단백질은 많지 않을걸요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.13 11:26 AM (223.38.xxx.171)

근손실 덜와요 222

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.13 11:27 AM (223.38.xxx.171)

저탄고지 대충 했는데
    지방은 줄고 근육은 늘었어요
    운동은 따로 안했고

• 9. 윗님
    '21.5.13 12:20 PM (118.235.xxx.65)

비율이 늘은게 아니고
    근육량 자체가 늘었다구요?

근육량 비율이 높아자거겠죠..
    지방 비율이 줄어드니까..

• 10. 영통
    '21.5.13 12:56 PM (211.114.xxx.78)

매 끼니 단백질 먹어요.
    안 먹은 날은 집에 항상 사 놓은 두유라도 마셔요.
    탄수화물 줄이고 단백질을 늘여 먹었더니
    나이들어 아줌마 아저씨 특유의 푸석해 보이는 느낌이 덜해요.
    그 느낌이 젊어 보이게 해요

• 11.
    '21.5.13 2:02 PM (73.93.xxx.136)

근손실2222

같은 근육이 없으면 같은 양을 먹어도 기초 대사량이 낮아서 살이 잘 찌는 체질이 됨

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.17 5:01 PM (119.70.xxx.198)

답이 늦었네요 저 윗님
    근육량이 늘었어요
    비율이 아니고
    지방감소
    근육증가
    체중감소