82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 인라인스케이트 학원가야 하나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,194
초등4학년 여아. 인라인 배우고 싶어하는데, 학원 보내야 할까요?
운동신경은 좋은편이에요.
배우는데 얼마나 걸릴까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '21.5.13 9:36 AM (211.246.xxx.1)

아이들은 금방 배우죠. 저학년때 일주일 한번 가는 스포츠클럽에서 가르쳐주곤 했는데 하루만에 다들 잘 타더라구요

• 2. 아이스
    '21.5.13 9:39 AM (121.133.xxx.137)

스케이트 안타봤나요?
    타봤으면 한시간만에도 배울 수 있고
    안타봤어도 하루면 어느정도 타고 설수있어요
    전 제 아이들 다 제가 갈쳤어요

• 3. ...
    '21.5.13 9:39 AM (175.194.xxx.216)

우리애 처음 인라인타고다닐때 무릎이 까맸어요
    무릎보호대 답답하다고 던져버리고는
    넘어지고 넘어지고
    무릎에 딱쟁이가 떨어질날이 없었던 기억이 있어요
    애들은 반나절이면 타요

• 4.
    '21.5.13 9:41 AM (59.25.xxx.201)

그냥 타는거야 반나절이면 타죠

제대로된 자세로 활주 배우고
    크로스 배우고
    백크로스배우려면 강습받는거죠

• 5. 달라요
    '21.5.13 9:45 AM (175.192.xxx.252)

엉거주춤 앞으로만 달리는건 안배워도 돼요.

그런데 강습 받으면 우선 폼도 다르고 다른 기술도 배우잖아요.
    주위에 구민체육센터 같은데 (저희 동네는 문 닫은데도 있고, 연데도 있어요) 현재 오픈된 강좌 있으면 가르쳐보세요. 쭉쭉 스트레칭에 스쿼트 자세로 타는거라 운동 엄청 많이 되고요. 실내 강당에서 배우니 바닥이 매끈해서 트랙돌며 달리는 맛도 있고, 여름에도 시원하게 에어컨나오니 좋습니다.

• 6. 한달
    '21.5.13 9:46 AM (118.235.xxx.38)

개인강습했어요 빨리 잘탑니다

• 7. 저는
    '21.5.13 10:03 AM (223.39.xxx.189)

제대로 배우는게 좋을것같습니다. 잘 가르쳐준다는 전제하에^^
    안전을 위해서요. 저는 보호장비 착용하고 멈추는 법 넘어지는법부터 배워야한다고 생각하는데요. 동네 공원서 타는 아이들보면 그렇게하는 경우가 거의 없더라구요..

• 8. 아마
    '21.5.13 10:05 AM (210.178.xxx.52)

그냥 타는 게 목적이라면 레슨 안받아도 되겠죠.
    하지만, 안전하게 좋은 자세로 타는 것이 중요하니까요. 특히 레슨을 받게 되면 보호장구 착용을 습관화하는데에도 도움이 돼요. 그게 중요한 것 같아요.

• 9. ..
    '21.5.13 10:13 AM (118.235.xxx.197)

목표에 따라서 다를 듯 해요.
    그냥 놀며 타는것에 만족한다면 일주일에 한번 한달만 타도 탈 수 있구요.
    제대로 자세와 코너돌기까지 한다면 일주일에 한번 몇달 배우면 되구요.
    학원이나 야와인라인장에 소수개인레슨 선생님께 배우시면 되요.

• 10. ...
    '21.5.13 10:29 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

인라인장에서 타는거랑
    길거리에서 타는거랑은 또 달라요 길이 울룽불룽해서
    애들이 인라인을 인라인장에서만 타지 않지요

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.13 10:32 AM (110.8.xxx.17)

주변에 제대로 배울데 있으면 시간들여 배우면 좋습니다
    전 개인적으로 모든 아웃도어 스포츠는 폼이라 생각해서
    인라인도 친구들과 팀짜서 레슨 했는데
    확실히 달라요
    자세 기술 안전성 다 제대로 배워서 그냥 놀다가 배운 애들보다 자세도 좋고 속도도 잘나오고 좋아요
    하다못해 줄넘기도 제대로 배우면 훨씬 다양한 기술로 운동량 많이 할 수 있어요
    모든 스포츠는 배울수 있다면 처음부터 제대로 배워서 시작하는게 좋더라구요

• 12. ...
    '21.5.13 10:32 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

인라인장에서 타는거랑

• 13. ...
    '21.5.13 10:33 AM (175.194.xxx.216)

인라인장에서 타는거랑
    친구들하고 나가서 인라인타라고 하면 알아서들 잘타던데요

• 14. ....
    '21.5.13 11:08 AM (121.167.xxx.213)

애들은 곧잘 타던데
    스포츠단에서 배울때 자세와 안전하게 타는거 배우는거 보고
    좋았어요
    나중에 빙상 스케이트 탈때도 유용해요

• 15. ㅡㅡ
    '21.5.13 11:33 AM (122.36.xxx.85)

집근처 오는 차가 있었는데. 작년 코로나때 문닫았어요.
    학원을 조금이라도.다니는게 좋겠네요.
    알아볼께요. 감사합니다.

• 16. ㅡㅡ
    '21.5.13 11:34 AM (122.36.xxx.85)

맞아요. 줄넘기 보냈더니 온갖 기술에, 댄스하는거까지 배워서 줄넘기는 자신감이 넘쳐요.

• 17. ㅡㅡ
    '21.5.13 11:35 AM (122.36.xxx.85)

수영도 접영 한참 하는중이었는데.
    작년에 전부 스톱했거든요. 수영도 아쉽고, 예체능 작년 1년 쉰게 시간이 진짜 아까워요.