82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 가족들이 방구석 코난들 다 고소했음 좋겠네요

... 조회수 : 3,062
저도 처음엔 손정민군 아버지에 감정 이입해서 친구 의심스럽다는 글도 썼지만..
지금 목격자들 진술이나 상황보니 친구는 술먹자고 부른죄밖에 없는것 같은데
아주 살인법으로 몰고 가는글들 진짜 눈살 찌푸려집니다
정도껏 했음 좋겠어요
친구가족들 무혐의 받고 방구석 코난들 다 고소했음 좋겠어요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.13 9:05 AM (116.36.xxx.148)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.13 9:06 AM (223.38.xxx.123)

.....

• 3. 님이
    '21.5.13 9:06 AM (1.228.xxx.58)

난 쓴적도 없지만
    님이 친구임?

• 4. 공감
    '21.5.13 9:08 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

무슨 죽은사람 업는 방법을 검색했다느니.
    도를 지나쳐도 이젠 한참 지나치더라구요.
    이젠 재미있어서 끊지도 못하는것처럼 보여요 코난들.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.5.13 9:08 AM (121.152.xxx.127)

결론이 어찌날진 저도 모르지만
    정민군 아버지가 아제 잃을거 없다고 한것과 마찬가지로
    친구부모도 이젠 더이상 잃을게 없어보이는데
    허위사실만은 법적조치를 해서라도 바로잡고 싶겠죠?
    뭐 안봐도 뻔하죠...사실이 아닌건 게시 유포 전부 고소고발 갈꺼같네요
    경찰서에서 울고불고 사정해봤자 처벌은 피할수 없을꺼에요

• 6.
    '21.5.13 9:08 AM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

뭘 고소해요
    유튜버들 쏟아내는거 보세요
    여기서 말하는것들은 암것도 아녀요
    추리도 못해요?
    알지도 못하는것들이 고소드립은 ~~~

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.13 9:10 AM (223.38.xxx.123)

다음 네이버 댓글 보고 오시길
    거기가 고소할거 더 많아요

• 8. 동감
    '21.5.13 9:10 AM (58.78.xxx.72)

솔직히 의심하고 그런것 까지는 저도 이해가 가는데
    범인으로 결론을 내리고 글을 쓰는것은 이해 불가예요
    왜 자기 생각이 틀릴수 있다는 전제를 안해요?
    저는 계속 오락가락 하다가 씨씨티비 보고 친구는 범인이 아닌것 같다고 결론내렸는데 그렇다고 실족사가 맞다 무죄다 이런글은 절대 안쓰거든요 그건 나만의 생각일뿐 진실은 아직 모르니까요
    인터넷이라고 책임감 없이 글 막쓰는 사람들은 고소당했으면 좋겠습니다

• 9. ****
    '21.5.13 9:11 AM (39.7.xxx.22)

제가 아까 서초경찰서장 어쩌고 캡쳐해 두었어요.
    서초경찰서에 문의해서 메일 보낼겁니다.
    이건 친구네가 아니라 경찰서장이 허위사실 유포로 걸면 됩니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.13 9:12 AM (110.12.xxx.167)

이젠 의대 편입 입시 부정까지 사실인양 퍼나르네요
    살인범으로 몰다 인신공격까지
    온가족을 범죄자라고 욕하고
    도를 넘어도 심하게 넘었네요

• 11. Gj
    '21.5.13 9:13 AM (114.203.xxx.133)

지금 목격자들 진술이나 상황보니 친구는 술먹자고 부른죄밖에 없는것 같은데

진짜 그렇게 보이세요?
    2:20 친구 엄마에게 알리기만 했어도...

• 12. 벌금
    '21.5.13 9:14 AM (124.50.xxx.138)

수준으로 끝나더라도 막상 고발당하면 피곤하고 솔직히 겁나잖아요

자중합시다 ㅜㅜ

• 13. 아마
    '21.5.13 9:14 AM (210.117.xxx.5)

하겠죠.
    아무 짝에도 쓸데없이 지들 심심한시간 채우는 방구석 코난은 무슨 루저들.

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.13 9:14 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

협박이 점점 강도가 세지네요
    쫄리나봐요

• 15. 그냥
    '21.5.13 9:16 AM (42.191.xxx.58)

그런글은 읽지도 댓글달지도 않는게 최선 인듯

• 16. .....
    '21.5.13 9:17 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

방구석양아치들는 어떻구요~
    정민군 아버지가 나중에라도 고소했으면 좋겠네요

• 17. ..
    '21.5.13 9:18 AM (220.72.xxx.106) - 삭제된댓글

댓글수도 점점 줄어가요. 이미 발뺄 사람들은 뺀거 같고, 이제 진짜 모지리들만 남은거 같아요.

위선과 무례함과 사이비종교에 잘빠지는 특성등 지능낮음을 인증하는거 자들에게도 기레기 클릭 수 장사가 계속 갈 수는 없을테니 결론이 나겠죠.

고소를 해도 이런 사람들은 변하지 않을거라고 봅니다. 그냥 무관심이 약일뿐..

• 18. ...
    '21.5.13 9:19 AM (27.35.xxx.147) - 삭제된댓글

39 7 168 꾸준글

• 19. 나무
    '21.5.13 9:20 AM (211.243.xxx.27)

원글동의함
    아버지마음은 이해하지만
    아줌마들 너무 과몰입무식한짓거리
    선처없이 고소각

• 20. ..
    '21.5.13 9:21 AM (220.72.xxx.106)

댓글수도 점점 줄어가요. 이미 발뺄 사람들은 뺀거 같고, 이제 진짜 모지리들만 남은거 같아요.

위선과 무례함과 사이비종교에 잘빠지는 특성 등....지능인증같아요. 기레기 클릭 수 장사가 계속 갈 수는 없을테니 결론이 나겠죠.

고소를 해도 이런 사람들은 변하지 않을거라고 봅니다. 법치주의가 어울리지 않는 사람들이에요. 그냥 괘씸죄 걸리면 가두고 때리고..이런거 원하는 사람들인걸요.

• 21. ...
    '21.5.13 9:21 AM (1.237.xxx.2)

저역시 상황을 지켜보다 생각이 바뀐사람이지만 한쪽은 하나밖에 없는 자식을 잃었어요. 아직 부검및 수사결과가 나온것도 아니고 재미처럼?도 보이는 도가넘는 추측성 글들도 문제지만 원글님 글역시 문제기는 매일반입니다.
    여기에 댓글다는 사람들은 게시물 본사람들중 몇프로일거라고 보세요?
    다들 제각기 생각이 있을겁니다
    그러니 이런글 또한 어느쪽에도 도움되지않아요

• 22. ㅡㅡ
    '21.5.13 9:21 AM (39.113.xxx.74)

그런 심보를 갖고 살면 불행해져요.
    마음을 곱게 쓰세요.

• 23. ..
    '21.5.13 9:23 AM (220.72.xxx.106)

욕해도 되는 사람은 이번 스쿨존 사고 가해자인듯 한데, 이 사람들이 신경이나 쓸까요? 대감마님댁 도련님 찾느라 바쁜 노비들이 관심이나 갖을까 싶어요.

• 24. ..
    '21.5.13 9:23 AM (1.233.xxx.223)

클릭장사
    구독자 조회수 노리는 유투브 채널
    진짜 중요 이슈에 눈 돌리는 목적
    사회의 비상식화가 목적인 듯.

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.13 9:24 AM (203.170.xxx.208)

고소하지 않을까요...
    변호사 선임한 게 아들 보호하려고 한 건데
    pdf 다 따놓고 있을 겁니다.
    변호사 연락처 알면 제가 다 여기 알려주고 싶네요.

• 26. ...
    '21.5.13 9:25 AM (182.216.xxx.14)

공감합니다

• 27. ㅡㅡ
    '21.5.13 9:29 AM (49.172.xxx.92)

이 원글도 중립은 아닌듯~

술먹자고 한죄밖에 없다고?

고소협박으로 입막으려는 듯한 글들은 왜 쓰죠

그냥 팩트랑 의견을 구분해서 말하면 되는거 아닌가요

그리고 의심가는 부분은 확인해야하고요

침묵하고 기다리는건 누굴위한건지

• 28. 생떼같은
    '21.5.13 9:30 AM (211.109.xxx.53)

다 키운 아들이 말도 안되는 죽음을 당하고 상대편은 증거인멸에 (신발 버림)협조 1도 안하는데 여론이라도 없었다면 이만큼이라도 증거나왔을까요?

아들을 하루아침에 잃고 살아도 사는게 아닌 정민 부모님께는 그나마 의혹 없애고 진실 밝히자는 목소리만이 유일한 도움의 손길인데요,

소쿨 병인지 아님 신발쪽 세력이라 협박하며 고소 운운 하는지 모르겠지만, 또 진실 밝히기 측의 과열된 면 있을 지도 모르겠으나 문제의 본질을 보세요.

이 모든것은 손군과 마지막으로 있었던 신발(이름을 몰라서요)이 단 하나도 똑바로 밝히지 않고 변명이 앞뒤가 전혀 맞지 않기 때문입니다. 본인이 의심받기 싫어서라도 정확히 ㆍ슨일이 있었는지 왜곡없이 밝혔다면 애시당초 당신들이 (신발옹호) 말하는 방구석 코난의 이런저런 추측은 나오지도 나올 필요도 없었어요.

얼마나 신발쪽이 대단한 집인지는 모르지만 분명한것은 손바닥으로 하늘을 가릴수 없다는 것입니다. 그게 빽없고 권력없으나 세상 바르고 정직하게 살아온 대다수의 국민이 바라는 것이고 그래서 분노하는 것입니다. 치졸하게 고소니 뭐니 . . 참, 그렇게 겁박할 정도로 진실이 밝혀지는 게 두렵다는건 결국 밝혀지길 원치 않는다. 혹은 밝혀지면 안된다 정도로 결론이 날 수 밖에 없겠네요.

• 29. 생떼같은
    '21.5.13 9:31 AM (211.109.xxx.53)

정확히 ㆍ슨일이 = >정확히 무슨 일이

• 30. ㅡㅡ
    '21.5.13 9:32 AM (49.172.xxx.92)

이런 글도 아이디공개 사이트나 까페에서는
    샤실과 의견을 구분해서 말하자고 하지
    이렇게 협박하듯 글을 쓰진않더라구요

82가 익명이다 보니
    말이 너무 예의없거나
    치우친 글들이 많은건 사실이고
    부작용이 많긴하죠

• 31. ...
    '21.5.13 9:35 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

친구네 집 지금 바쁠텐데 무슨 소송을 하겠어요.
    본인들 알리바이가 다 어그러져서 정민아버님보다 얼굴 더 상해있을거에요. 지킬게 있는 사람들이니까.

• 32. ..
    '21.5.13 9:37 AM (223.38.xxx.122)

고소미 먹여서 꼭 금융치료 받게 해줘야 함
    그래야 다른데 가서도 미쳐 날뛰지 않지

• 33. ....
    '21.5.13 9:44 AM (221.152.xxx.86) - 삭제된댓글

지킬게 있는 사람들

• 34.
    '21.5.13 9:44 AM (61.80.xxx.232)

어이구야

• 35. 맞아요
    '21.5.13 9:44 AM (221.151.xxx.147) - 삭제된댓글

생떼같은님말....
    다들 지켜보자는거 비겁해요

• 36. 쯧쯧
    '21.5.13 9:45 AM (211.109.xxx.53)

고소미니 금융치료니 미쳐날뛰니. . 수준 하고는. 진짜 저급하다.

• 37. 원글도이상함
    '21.5.13 9:45 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

친구가 살인자인지 아닌지 빨리 밝혀져야 가해자 피해자 모두가 편해질듯합니다

• 38. ..
    '21.5.13 9:53 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

신발친구 진짜 못됬어요
    지가 불러서 새벽에 나간친구가 죽었는데 입닫고 증거없애는게 말이나 되나요?
    친구를 죽였는지 안죽였는지는 모르지만 의대생이라면 최소한 응급처치라도 하던지 119를 먼저 불렀어야 하는게 맞고 정민이 부모님께 먼저 알리는게 맞는거예요.
    뭔가를 감추려고만하니 다들 분노하는거지요.
    제 아이는 저런친구 안만났음 좋겠네요

• 39. 사람과
    '21.5.13 9:56 AM (223.38.xxx.12)

정민군 부모님과
    순수한 마음으로 지켜보고 걱정하는 사람들에게는
    평안한 마음과
    모든 의구심을 해결할수 있는 지혜와 기적을,

시람들에게 스며들어 교묘하게 해를 끼치는
    자들은 벌받지말고 개과천선 하기를

• 40.
    '21.5.13 9:58 AM (14.138.xxx.75)

신발군 가족이세요?

• 41. ..
    '21.5.13 9:59 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

내 아이는 저렇게 상식적이지 않고 경우없이 자라지 않도록 잘키워야겠고
    주위에 저런 친구가 단한명도 없었음 좋겠네요

• 42. 블리킴
    '21.5.13 10:02 AM (58.238.xxx.235)

진짜 이렇게 생각하는 사람도 있다는게 신기
    신발군 가족?

• 43. ...
    '21.5.13 10:07 AM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

왜 비슷한 글 계속 올리세요?

• 44. 제가 보기엔
    '21.5.13 10:33 AM (14.5.xxx.38)

님글이 더 이상해요.

• 45. ...
    '21.5.13 10:39 AM (183.98.xxx.235)

실종후 사망발견후 행태를 보면 무죄라도 이런취급 받아도 쌉니다

• 46. 흠..
    '21.5.13 10:44 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

한강 동석자 가족한테 얘기하세요 왜 여기서 이러죠? 여기 동석자 가족이라도 있어요?

• 47. 원글 자신이
    '21.5.13 11:09 AM (138.199.xxx.60) - 삭제된댓글

저렇게 죽어도 우리 아~~~무도 의심 안해줄게요.
    그냥 니 실수로 죽은거잖아~~~ 해줄게요.

• 48. 와...
    '21.5.13 11:47 AM (110.138.xxx.15)

와.... 너어는 진짜... 내 앞에서 그딴 말 나불거리면 바로 다시는 안봐

• 49. ㅡㅡ
    '21.5.13 12:50 PM (39.113.xxx.74)

정민이 아버님도 비방하고 조롱하던
    이들 다 고소하셨음 좋겠네요.
    아드님을 잃은 고통까지 조롱하는 인간들은
    사람이 아닌 듯.
    이 원글 포함해서.

• 50. ...
    '21.5.13 1:30 PM (182.231.xxx.124)

이런 사람은 뭐 하는 사람이지??
    죽은아이와 아무 상관없는 내가 봐도 확 쥐어뜯어버리고 싶은데 손군 부모가 보면 역류할듯

• 51. 그러게요
    '21.5.13 5:21 PM (49.163.xxx.80)

이렇게 미친사람들이 많은줄 모르고살았네요

• 52. 참나
    '21.5.14 12:31 AM (112.156.xxx.235)

웃기고있네