82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생아이학교에서 희망급식바우처 공문이 왔는데요 전부신청하는건가요

ㅁㅁ 조회수 : 2,014
어려운 가정만 신청하는건지
아니면 이런 바우처는 거의 다 신청을 하는건지

부모가 맞벌이 아니고 집에 엄마가 늘 있어도
신청해서 급식 지원받아도 되는 시스템인건가요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.13 8:38 AM (220.75.xxx.108)

온라인 수업 듣는 학생은 다 신청해요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.5.13 8:41 AM (122.34.xxx.203)

등교하는날은등교하고
    온라인하는날은 온라인하고
    그러는거 아닌가요

등교하는날도 온라인으로 하는 아이를 말하는건가요..

• 3. ㄴㄷ
    '21.5.13 8:48 AM (211.209.xxx.216)

매일 등교하는 학생 아니면 신청가능

• 4. ...
    '21.5.13 8:48 AM (112.154.xxx.59)

매일 등교하는 초1,2, 고3 제외 일반학생 전체 대상입니다. (서울)

• 5. ...
    '21.5.13 8:50 AM (112.154.xxx.59)

서울시내에도 매일 등교하는 학교 있다고 하던데 그 학교 학생들은 제외겠네요.

• 6. ..
    '21.5.13 8:50 AM (39.7.xxx.83)

모든 아이 신청 가능하다네요

• 7. 정상가정..
    '21.5.13 8:53 AM (222.102.xxx.75)

정상가정이라는 말이 아프네요
    편부모나 조손가정은 비정상가정이라고 생각하시나요

• 8. ..
    '21.5.13 9:01 AM (223.38.xxx.169)

근데 이거 사먹을수있는게 많지않네요. 도시락, 흰우유,두유, 요거트, 김밥류~~

• 9. ....
    '21.5.13 9:03 AM (118.222.xxx.201)

모든 가정이 신청가능하다고 알고 있어요.

• 10. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.5.13 9:09 AM (58.230.xxx.177)

커서 아이폰으로해야 하네요.하교후에 해야겠어요

• 11. ㅁㅁ
    '21.5.13 9:11 AM (122.34.xxx.203) - 삭제된댓글

공문 문구에 결손가정이라고 되있는거 같은데요..
    딱히 그러지 않는데 신청하면 좀 양심없는건가해서요

행복한가정은 아니지만 외부적으로는 멀쩡해보이는가정이라..ㅡㅡ

• 12. ㅁㅁ
    '21.5.13 9:13 AM (122.34.xxx.203)

공문 문구에 결식우려라고 되있는거 같은데요..
    딱히 그러지 않는데 신청하면 좀 양심없는건가해서요

• 13. ~~
    '21.5.13 9:15 AM (39.7.xxx.60)

저도 처음에 그래서 신청 안했는데
    담임샘이 전체 공지로 모두가 신청해야한다고 해서 다시 신청했어요

• 14. 저도
    '21.5.13 9:18 AM (180.229.xxx.9)

그런 줄 알고 처음엔 기권으로 회신했는데
    다음날 다시 공문이 왔더라고요.
    참여율이 저조해서 다시 신청받는다고.
    아마 원글님처럼 생각한 사람이 많았나봐요.

고1 큰아이는 학교에서 한꺼번에 신청하게 했대요.

• 15. 저도
    '21.5.13 9:19 AM (180.229.xxx.9)

작은아이네는 오늘 오후3시까지라서
    그냥 제 폰번호로 신청했습니다.

• 16. ...
    '21.5.13 9:21 AM (220.75.xxx.108)

고2 아이도 집에 가통을 보내기도 전에 학교에서 미리 다 일괄신청받아갔대요.

• 17. 공문
    '21.5.13 10:21 AM (175.211.xxx.155)

그 공문이 참 오해하게 썼더라구요.
    다들 의아해 했을거예요.
    담임 선생님도 오해하게 공지띄우고 다시 정정하더라구요.
    초등. 고등 공문 받아봤기 때문에 알아요.

• 18. ...
    '21.5.13 10:36 AM (112.146.xxx.188)

급식을 집으로 보내준단 얘긴가요? 저도 신청 안했는데요 전 왜 온라인수업시 학교가서 점심 먹는다고 생각한건지..결식 그런 얘기가 있어서

• 19. ~~~
    '21.5.13 11:01 AM (106.244.xxx.141) - 삭제된댓글

제 아이는 고등학생. 기존에 지원받는 학생은 대상이 아니라고 하고, 제로페이로 받으면 편의점에서 사용 가능하다고 하네요. 10만원.

• 20. ~~~
    '21.5.13 11:02 AM (106.244.xxx.141)

제 아이는 고등학생. 격주로 등교하는 1, 2학년 대상이고(즉 급식을 매일 먹지 않는 학생), 제로페이로 받으면 편의점에서 사용 가능하다고 하네요. 10만원.

• 21.
    '21.5.13 12:16 PM (112.153.xxx.133)

저도 처음엔 어려운 가정만 신청하는 줄 알았는데, 온라인 수업하는 애들 다 하는 거더라고요. 오늘 마지막날인데 어제 부랴부랴 했어요. 제로페이 10만원.
    공문이 다들 오해하게 썼나 봐요. ㅎㅎ

• 22. 그니까요
    '21.5.13 2:34 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

공문이 아리까리하게 왔더라고요.
    그게 오히려 지금 결식혜택을 받고 있는 친구들이 이것은 중복으로 못받는건가봐요? 이런 경우가 없었으니 다들 긴가민가 어리둥절 한듯..

그래서 동네친구들끼리 카톡으로 머리맞대고^^;; 이건 우리가 다 신청하는거구나 의견일치보고 다 신청했어요.
    중2 생일 지난 애들은 애들 폰으로 가고 아직 생일 안지난 애들이랑 초등 동생들은 엄마폰으로 제로페이10만원 온다 하더라고요.